Разгрузочные дни

• Автор темы Автор темы MERSY
Тоже вариант.Самое главное помить, что твой организм достаточно индивидуален и прислушиваться именно к нему..

Это ж какую силу воли надо иметь! Хотя все таки надо перед летом скинуть немного. Вопросик - сколько раз в неделю надо устраивать разгрузочные дни чтобы вес начал снижаться?

А мне как раз в жару есть не хочется, так что на воде денек можно продержаться...

я когда на воде сижу-выпиваю ее довольно много, иногда замечаю, будто тело немного опухает (например, кольцо на палец одеваешь, а оно не налезает)...
интересно, это нормально?

Это ж какую силу воли надо иметь! Хотя все таки надо перед летом скинуть немного. Вопросик - сколько раз в неделю надо устраивать разгрузочные дни чтобы вес начал снижаться?
Разгрузочные дни вообще-то не для похудения, а для удержания веса приблизительно на одном уровне
И желательно не чаще одного раза в неделю

я когда на воде сижу-выпиваю ее довольно много, иногда замечаю, будто тело немного опухает (например, кольцо на палец одеваешь, а оно не налезает)...
интересно, это нормально?
Мне кажется, что вода должна усваиваться организмом, а излишки выводиться
Поэтому опухание мне не кажется нормальным

Согласна, опухание свидетельствует о каком-то заболевании, например, почек.

В принципе, можно разгрузиться и одним лишь кефиром. Но желательно давать организму все-таки что-то попереваривать. Такого, что переваривается долго, а калорий от этого прибавляется мало. По сути, это все, что содержит клетчатку. Вот уже написали морковку, можно добавить сырую капусту, свеклу и зеленые листья салата. Можно даже, кстати, салатик сделать из этого всего, и чуть-чуть заправить растительным маслом. Организм будет тратить много сил на то, чтобы переварить такое количество травы. Поэтому и разгружаетесь.

кстати, следует учитывать, что такие разгрузочные дни (имею в виду на свекле и капусте) не всем подходят. Не рекомендуются людям с гастритом.

Ну это подразумевается, по-моему, что у каждой диеты, как и у любого лечения есть противопоказания
Но обычно если у человека есть какие-то серьезные заболевания, он знает, что ему можно, а что нельзя

Кстати, да, справедливое замечание
Зачастую болезнь явно себя не проявляет, а человек просто чувствует легкое недомогание, или сонливость или еще что...
Делает скидку, говоря, что устал или перенервничал, а на самом деле болен, и не подозревает даже

Я так думаю, что тут больше вреда может быть от проблем в голове, нежели в физическом состоянии. Ведь если Вы сменили питание, и Вам вдруг от этого стало хуже, любой нормальный человек откажется от этой диеты. А если человек болен на голову (есть такие, одержимые страстью к похуданию, забыла название болезни), то никакие сигналы мозга он уже не воспримет, и тогда точно себе навредит.

согласна, и уже, по моему, доказано, что и анорексия, да и булимия тоже - это патологии сознания и восприятия, которые влияют на работу организма

Назад
Сверху