Разгрузочные дни

• Автор темы Автор темы СТЕР/ЛЯДЬ
2 хворьЯ А почему стреда?

Постный день в России исторически сложился в пятницу....

На сколько я знаю , постные дни у верующих это - среда и пятница , ну да ладно . А у меня в среду , потому что так удобно , понедельник день тяжелый , во вторник мне неудобно голодать ( у меня подруга работает у французов , в кондитерской , так вот им по вторникам дают "гостинцы" продукцией , а там так всё вкусняшно , вот она ко мне и повадилась на чай вечером со своими вкусностями - ну как выгнать то ? В среду я и голодаю , наказываю себя за вторничную слабость , ну а потом , в другие дни как то не с руки ... дом , семья , а в выходные тем более никак не поголодаешь , семейные начинают шантажировать - ты поешь и я с тобой , ты не будешь и я не буду ... по этому- среда .

Ольга С. написал(а):
А я спрашивала у знакомого врача, он мне сказал, что разгрузочные дни очень вредны. Во-первых от них только потолстеешь, а во-вторых они могут подорвать здоровье

Ну тады ОЙ ! Не буду задумываться на эту тему , спасибо Оленька С .

а я по понедельникам на кефирчике сижу, вот уже месяца 3. прекрасно себя чувствую, особенно по вторникам с утра.., такое восхищение собой берет, чувство выполненного долга.

а особенно помогает, когда на выходные выбивает из диетической колеи и надо компенсировать съеденное.

так что советую всем, это еще и полезно для пищеварения.

приветик.а я читала что у каждого знака зодиака есть день в который не хочеться кушать-вот его и назначать разгрузочным.Точно знаю что для девы- это была среда.Я пробывала-по моему правда.а вот в понедельник хорошо разгружаться после "бурных"выходных.

helencik написал(а):
приветик.а я читала что у каждого знака зодиака есть день в который не хочеться кушать-вот его и назначать разгрузочным.Точно знаю что для девы- это была среда.Я пробывала-по моему правда.а вот в понедельник хорошо разгружаться после "бурных"выходных.

Мне почему-то во все дни хочется кушать

Ольга С. написал(а):
helencik написал(а):

Мне почему-то во все дни хочется кушать

аналогично....

не может быть а у меня бывает "жор",а бывает затишье-ничего в себя не запихнуть.и я думаю что это оооочень плохо

откопала у себя коллекцию разгрузочных дней, которую собирала и удачно использовала. Источники к сожалению не помню уже. тем не менее, надеюсь, кому-нибудь пригодится это добро

Меню разгрузочных дней

Кефирный день:

3 бутылки кефира выпить в 4-5 приема по 2 стакана.

Это разгрузочный день очень легко переносится,.

Яблочный день:

рекомендуется при хронических колитах - 1,2 - 1,5кг, свежих очищенных яблок(в 5-6 приемов). Разгрузочный день помогает похудеть до 1 килограмма в сутки.

Картофельный день:

1,2- 1,5 печеного (в духовке или микроволновке), или отварного картофеля в 5-4 приемов, можно с 0,5ст, молока или простокваши, если голодно, добавить 100 гр.вареного нежирного мяса. Этот разгрузочный день очень легко переносится, рекомендуется применять для стабилизации веса.

Огуречный день:

2кг, свежих огурцов на 4-5 приемов, соль 3-4гр.

Калиевый день:

(при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии)- 500гр, слегка размоченных сухих абрикосов (кураги) по 100 гр. 5 раз в день. Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Морковный день:

(при ревматизме, болезнях печени, почек) 1,0-1,5 кг. моркови на 5 – 6 приемов 10. АРБУЗНЫЙ день: (при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях почек, пеени, подагре) 300 гр спелого арбуза, 5раз в течении дня.

Углеводные дни.

Фруктово-овощной день:

1,5-2 кг разнообразных овощей и фруктов в виде салатов, винегретов (Примеры салатов здесь), овощные и фруктовые соки (500 мл). Яблочный день: 1,5-2 кг сырых яблок в необработанном виде и в виде яблочных блюд. Огуречный день: 15-20 огурцов (около 2 кг), 1 яйцо, 3-4 г поваренной соли. Съесть все в 5-6 приемов.

Овсяный:

- каша из 200-250 г овсяных хлопьев без соли.

Комбинированный №1:

- 200 г овсяных хлопьев, или риса + 600 г овощей.

Комбинированный №2 :

100 г сыра + 2 яйца всмятку + 200 г творога.

Рисово-яблочньй разгрузочный день:

состоит из 3 порций рисовой каши (25 г риса и 150 мл молока на каждую порцию) и 800-1000 г сырых или печеных яблок.

Белковые дни.

Творожный день:

600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника; все это делится на 5 приемов пищи в течение дня. Кефирный день:

6 стаканов (по 1 стакану на прием) кефира, простокваши. Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Молочный день:

1-1,5 молока, выпиваемого в 6-8 приемов. Этот разгрузочный день можно использовать только в случае хорошей переносимости молока, поскольку не у всех взрослых людей имеется лактаза - фермент, способствующий его перевариванию.Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Молочный день №1:

(рекомендуется при заболеваниях сердца) 6 раз в день через каждые 2 часа по 100 мл. молока, на ночь 200мл. фруктового сока, можно добавить по 25гр. подсушенного белого хлеба.Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Молочный день №2:

(при подагре и избыточном весе) 6 раз в день по 200мл. кипяченого молока. Разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Мясной день№1:

600 г сырого мяса отварить, разделить на 4 части. Каждую часть употреблять с гарниром из свежей или кислой капусты, огурца или зеленого салата.

Кроме того, в этот день рекомендуется выпивать 2 стакана кофе с молоком без сахара и 2 стакана отвара шиповника.

Мясной день№2:

400-500гр. нежирного вареного мяса и 250гр. сырой капусты или огурцов, можно в виде салатов. Хлеба не есть. Разгрузочный день не рекомендуется применять при заболевании почек.

Рекомендации по выбору разгрузочного дня.

Белковые разгрузочные дни переносятся легче остальных. Они улучшают обмен веществ и повышают активность ферментов, разрушающих жиры. Ешьте творог (по 150 г 4 раза в день с 15 г сметаны) или пейте кефир (по 250 мл 6 раз в день). Два раза за день можно выпить по 1 стакану кофе с молоком (50 г) без сахара или с сорбитом.

В комбинированные разгрузочные дни рекомендуется использовать различные сочетания продуктов. Например, рисово-яблочньй разгрузочный день при комбинации творога с простоквашей возьмите 3 порции творога по 150 г (можно приготовить творожники) и 3 порции простокваши по 200-250 г.

Старайтесь сочетать близкие по химическому составу продукты, например мясо и рыбу, овощи и фрукты, овощи и ягоды и т. п. Если вы применяете два разгрузочных дня подряд, то первым, лучше проводить мясной, а вторым - сметанный или овощной день.

В результате масса тела может уменьшиться на 2-2,5 кг.

В разгрузочные дни занимайтесь обычной физической или умственной работой, что отвлекает от мыслей о еде. Пищу принимайте отдельно от других членов семьи. Ночной сон во время разгрузки удлиняйте до 9 часов. Эффективность разгрузочного дня желательно контролировать взвешиванием.

Девочки, ну объясните, пожалуйста, популярно. Полезны или вредны разгрузочные дни? Ускоряют или замедляют обмен веществ? Я говорю не о тех разгрузочных днях, которые после обжираловки, а о действительно регулярных, например, раз в неделю. Я читала, что они облегчают работу ЖКТ, что в общем-то логично - переварить 2 литра кефира легче, чем смесь разных продуктов. Может быть, кто-нибудь сможет дать более полную, обоснованную информацию?

ну расскажите же!

еще что-нибудь внятное о зеленом чае на молоке.

pro zelenii 4ai s molokom v pervii raz slischu ( moget davno na rodine ne bila), kefir - eto delo choroschee i proverennoe. A na s4et "deistvitelno" razgruzo4nich dnei ya tak s4itayu. Nugno smotret, kak ti pitaeschsya obi4no, a v odin iz dnei ( kogda bolee udobno) isklyu4at iz raziona vse SAMOE tyageloe i vrednoe i est' na neskolko grammov mensche 4em obi4no. Organizm zametit etu raznicu i avtomati4eski razgruzitsya.

А я думаю что разгрузочные дни вредны. После разгрузочных дней ещё больше есть хочется.

Полтора литра нежирного молока кипятим и заливаем в термос, туда же засыпаем столовую ложку гранулированного чая, ждём час.. пьём весь день в тёплом виде. Гарантируется потеря от 1 до 2-х килограммов (Проверено: на мой вкус - жуть, я молоко вообще не люблю, но истины ради ДОЛЖНА признать - действует, да ещё как!)

Гречишный (или гречневый) день. Запариваете гречку и ...вперёд!Хотите до консистенции каши? Толку будет - ноль, гречка должна быть слегка твёрдой.

Примечание: Специалисты настоятельно советуют проводить "разгрузочные дни" дома, не обременяя себя в это время работой. У меня так не получается... мне легче провести его именно тогда, когда я точно знаю, что буду занята и смогу откинуть возможные мысли о внеплановой еде.

Грейпфрутовый день (можно апельсиновый). Если у вас нет диатеза на эти цитрусовые, то это самое ТО, поверьте... (Вес одного - от 400 гр., берём, значит, 2 грейпфрута... вам хватит, поверьте)!

Многие понимают разгрузочные дни как полный отказ от еды на сутки и более. Сегодня научно доказано, что подобное голодание - серьезнейший стресс для организма. Разгрузочный день - это день, когда ограничивается калорийность рациона. Такое ограничение позволяет ускорить обменные процессы и, следовательно, снизить или поддержать вес.

Разгружаться можно в любой день недели, но не больше двух дней подряд, иначе метаболизм, наоборот, замедлится. Недополучая питательные вещества более 48 часов, организм переходит на экономный режим работы, и жир откладывается гораздо быстрее, особенно если физическая нагрузка минимальна.

Очень часто разгрузку применяют как "скорую помощь" для фигуры на следующий день после обильного застолья. На самом деле, как показали последние исследования, жир откладывается лишь на третьи сутки после переедания. Именно тогда и нужно садиться на диету и идти в спортзал.

Продукты для разгрузочного дня можно подобрать самим, рассчитав калорийность и количество жира, а можно воспользоваться готовыми вариантами. Главное - не съедать всю дневную норму сразу, а разделить всю пищу на пять примерно равных порций. Будьте осторожны с яблочными и огуречными днями. Они очень эффективны, но у многих от яблок и огурцов разыгрывается аппетит, и в такой разгрузочный день легко переесть. В таком случае лучше попробовать другие варианты.

Я как то пробовала с грейпфрутами … два в день за глаза , половинку на завтрак , половинку на обед , потом ужин и за два часа до сна , кушать не хотелось и 1 кг. скинула . Хорошо что подошло мне это дело , у подруги изжога была страшная . Зелёного чая выпила литра два наверное , ещё на гречке как то сидела – толку ноль , жрать постоянно хотелось , ну и жрала ….не понравилось . Спасибо ГОСТЬ за информацию Только я не знала что это разгрузочные дни , мне это как «диету» предложили ...И о том что разгружаться надо не на следующий день после обжираловки , а на третий – тоже не знала , век живи … как говорится .

Назад
Сверху