Раздражение от скраба.

• Автор темы Автор темы Tатьяна
T

Tатьяна

Начиталась в Тонусе об уходе за лицом и тоже решила попробовать. Начала со скраба. Кожа у меня очень чувствительная (раздражение от воды, ожоги от мыла и проч.) Купила я авеновский скраб для гиперчувствительной кожи. Применила по инструкции. Полдня ходила красная, как помидор. Ничего не щипало и не чесалось, даже не стягивало, но цвет лица был такой, что на улицу выйти было стыдно.

Так что это было и как этого избежать?

Если такая ужасная реакция, то лучше его на ночь делать. А потом успокаивающий Авеновский кремчик для сверхчувствительной кожи. Он для меня несколько жирноват, но зато утром с цветом кожи уже все в порядке.

Мне тоже скрабы не нравятся, правда краснота быстро спадает, но все-равно не очень приятно, а что делать, гаммажи хороши, но так здорово не полируют

Если такая реакция, то лучше вообще отказаться от скрабов.. Я тоже купила Авене крем для кожи век.. глаза щипало жуть.. выбросила.. значит не мое..

Попробуйте не скраб, а гоммаж..

, Авен просто напичкан химией, они вроде как даже сами это не скрывают.

Смелите геркулес, добавьте чуть соды (соль тоже хорошо, но если кожа нежная, то лучше не надо), разведите нейтральным йогуртом или кефиром, или молоком. Чуть набухнет смесь, вотрите в кожу (аккуратненько).

У меня кожа не такая нежная, я в эту смесь еще и ложку кофейной гущи добавляю, как и для всего тела. Но вам не стОит.

Откуда такая инфа, что Авене напичкано химией и тем более, что они сами этого не скрывают???!!! Первый раз слышу, может вы с АВОН перепутали? Авене вполне уважаемая косметика, может не всем подходит (а что подходит всем?), но все-таки не до такой степени отстой....

Что это было:

Это скраб так разодрал кожу.

Как этого избежать:

Нужно проследить за следующим.

1) Чем ты наносишь скраб:

руками -- ок,

мочалочкой которая сама по себе уже скребет -- не надо,

loofой -- вообще забудь с твоей кожей.

2) Никогда не пользуйся скрабом для тела на лице. Проверь на этом скрабе надо чтобы было написано "для лица". Тот который для тела -- даже для гиперчувствительной кожи может оказаться слишком сильным для лица.

В случае если это действительно был скраб для лица и наносила ты его лапом, не используй этот скраб больше на лице, ни на ночь ни вообще, он явно недостаточно нежный. Используй остатки на пятках, коленках и локтях.

А что, действительно вам так хочется пользоваться скрабом? Вы уверены что он вам необходим? Многие косметологи в обморок падают когда узнают как нынешнее поколение знающих все о косметике трет себе лицо подобными штуками. Не рекомендуют.

Так что если можете обойтись - то может не стоит им пользоваться? А если действительно надо - попробуйте геркулес (тут уже о нем говорили), можно даже и без соды попробовать для начала.

Не знаю, что было написано в инструкции, поэтому на всякий случай спрошу. Вы его на мокрое лицо наносили? Если лицо сухое или почти сухое - воздействие слишком сильное. Может, слишком долго терли? У меня на использование скраба уходит секунд 40, не больше.

Да бросайте вы этот скраб, конечно. У меня тоже очень чувствительная кожа, со скрабом никак не уживется, вот живу уже три года безо всяких скрабов - и довольна. Чего и вам желаю.

Мало того, выбираю только те фирмы, у которых в наборе косметики скраб отсутствует (так я на него обиделась за все, что он с моим лицом делал) - ни разу не промахнулась.

Кто вообще сказал, что эта химико-песочная наждачка нужна?

Скрабовая ненавистница незарегистрированная.

А вы чувствуете необходимость в скрабе? Если нет, то может оно вам и не надо?

У меня, например, очень тонкая чутствительная кожа, так я скрабом не пользуюсь вообще.

А вы чувствуете необходимость в скрабе? Если нет, то может оно вам и не надо?

Не-а. Я вообще потребности в косметических средствах не чувствую. Это стадное чувство взыграло.

После совета Елены Страстной использую любые скрабы и маски до 9 вечера. Кожа лучше воспринимает. Может быть Ваши биологические часы сильно отличаются, значит их нужно найти.

Гнать это Ваше чувство стадности!

С описанной Вами кожной реакцией скрабы - ни в коем случае! Забудьте.

Если в вас взыграло желание за собой поухаживать, то начните пользоваться увлажняющим кремом с санблоком (это сущестенно предотвращает преждевременное старение кожи). Ну, и умывалка хорошая. (Подозреваю, что вы это уже и так знаете.)

А скраб в угоду моде - это от лукавого.

Назад
Сверху