Рацион

• Автор темы Автор темы ЭВА
Э

ЭВА

У меня нет цели похудеть, но я хочу удержать свой нынешний вес (45-46 кг.), да и вообще, питаться ПРАВИЛЬНО

Не могу понять, что есть на завтрак, что на обед и на ужин. В разных источниках разные советы.

Методом тыка ипользуюследующий рацион

ЗАВТРАК

ФРУКТЫ + ТОСТ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА + МЕД +КОФЕ

ОБЕД

РИС или ГРЕЧКА+ КУРИЦА или РЫБА или МОРЕПРОДУКТЫ или ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ или ЗАПРАВЛЕННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ или СУП + ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ

УЖИН

ОРЕХИ или СЫР или КЕФИР или МОЛОКО или ЯЙЦА или РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ + СУП (по желанию) + МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

ПЕРЕКУС – ШОКОЛАД, ФРУКТЫ (ДО ОБЕДА), ОРЕХИ (ПОСЛЕ ОБЕДА) + МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Что вы думаете по этому поводу?

Цитата: написал(а):
ЗАВТРАК

ОБЕД

РИС или ГРЕЧКА+ КУРИЦА или РЫБА или МОРЕПРОДУКТЫ или ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ или ЗАПРАВЛЕННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ или СУП + ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ

УЖИН

ОРЕХИ или СЫР или КЕФИР или МОЛОКО или ЯЙЦА или РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ + СУП (по желанию) + МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Ндя...... Во-первый, я придерживаюсь схемы раздельного питания, то бишь сочетаемости продуктов, но вот рыба и мясо никак не подходят вместе с крупами, кортофелем, макаронами. Практически все диеты основаны на раздельном питании. Затрак у вас вполне нормальный, а вот то, что вы едите на ужин, лучше кушать именно на затрак, потому что на ночь столько жиров получается, все таки к вечеру обмен веществ замедляется, и я бы это стала есть на завтрак, так лучше все перевариться и не останется на бедрах. Консервы - это вообще мертвая еда, не признаю их А вот перекус шоколадками и орехами - - это тоже не мое, уж слишком калорийно. Вобщем если вы сейчас весите 46 кг, то это хорошо, питаетесь и не толстеете, тогда вам не зачем особо ничего менять в питании, не снижайте калорийность, просто кушайте больше здоровой пищи, овощей и фруктов, не смешивайте не совместимые продукты, я бы на вашем месте не стала бы отказываться от сладкого, мучного и тп. Потому что вам это не нужно при вашем весе. Эх, как я бы мечтала весить хотя бы 50 кг, но это для меня, наверно, никогда не сбудуюущаяся мечта......

Клео_Мондайн написал(а):
ЗАВТРАК

ОБЕД

УЖИН

Ндя...... Во-первый, я придерживаюсь схемы раздельного питания, то бишь сочетаемости продуктов, но вот рыба и мясо никак не подходят вместе с крупами, кортофелем, макаронами. Практически все диеты основаны на раздельном питании. Затрак у вас вполне нормальный, а вот то, что вы едите на ужин, лучше кушать именно на затрак, потому что на ночь столько жиров получается, все таки к вечеру обмен веществ замедляется, и я бы это стала есть на завтрак, так лучше все перевариться и не останется на бедрах. Консервы - это вообще мертвая еда, не признаю их А вот перекус шоколадками и орехами - - это тоже не мое, уж слишком калорийно. Вобщем если вы сейчас весите 46 кг, то это хорошо, питаетесь и не толстеете, тогда вам не зачем особо ничего менять в питании, не снижайте калорийность, просто кушайте больше здоровой пищи, овощей и фруктов, не смешивайте не совместимые продукты, я бы на вашем месте не стала бы отказываться от сладкого, мучного и тп. Потому что вам это не нужно при вашем весе.

Да если я ем на ужин фрукты тдт овощи, у меня начинается ЖОР!!!!! 1 кусочек яблочка вызывает приступ жуткого, жуткого обжорства. А если я съедаю что-то вроде печенюшки или тортика, у меня начинается ТРОЙНОЙ ЖОР!!!! Поэтому я лучше кефира на ночь попью и орехов погрызу, чем съем одно яблочко, а потом торт, кило жирного печенья, палку колбасы и кастрюлю борща за один присест.

Поэтому фрукты и хлеб я стараюсь есть по утрам, когда надо бежать на работу, и сия мысль удерживает меня от праздника живота.

Раздельное питание - это здорово, но не для меня. Я не могу есть один гарнир (потому что гольный гарнир вызывает у меня, как вы сами догадываетесь, приступы люъедалова). Одним вторым я вроде тоже не наедаюсь. А котлета с рисом - самое то, особенно днем.

Хотя, давно мечтаю начать питаться раздельно. Если бы не этот жор, я бы перешла на раздельное питание. Но как представлю, что я лопаю, допустим, одни углеводы, а потом мучаюсь с приступами волчьего аппетита...

Про рыбные консервы я читала, что это очень полезная пища. Всякие там омеги 3 и так далее.

А кто Вам сказал, что нужно именно есть одну котлетку, а потом через три часа картошку, т.е. один гарнир если не можете, дык Вы кушайте котлеты, например, с овощами, очень сытно, я покупаю замороженные овощи "Паприкаш" (другие всякие не нравятся), тушу и с мясом. Во как вкусно!!! Вон очень хорошая теория Монтиньяка, там нет ограничения по калориям, очень много книг на эту тему, даже кулинарные книги по монти. По этому вопросу лучше обратиться к Клюквику)))) Но мне Монтиньяк почти не помог, поэтому я считаю калории. А такие приступы обжорства у меня тоже бывают, я тоже могу палку колбасы, 300 грам сыра съесть за один присест, а потом два дня не ем

Клео_Мондайн написал(а):
А кто Вам сказал, что нужно именно есть одну котлетку, а потом через три часа картошку, т.е. один гарнир если не можете, дык Вы кушайте котлеты, например, с овощами, очень сытно, я покупаю замороженные овощи "Паприкаш" (другие всякие не нравятся), тушу и с мясом. Во как вкусно!!! Вон очень хорошая теория Монтиньяка, там нет ограничения по калориям, очень много книг на эту тему, даже кулинарные книги по монти. По этому вопросу лучше обратиться к Клюквику)))) Но мне Монтиньяк почти не помог, поэтому я считаю калории. А такие приступы обжорства у меня тоже бывают, я тоже могу палку колбасы, 300 грам сыра съесть за один присест, а потом два дня не ем

Кабы у меня была ваша сила воли, я бы с поменялась с вами - я вам 46 кг., вы мне силу воли.

Я не могу не есть два дня. И мало есть тоже не могу. Зато я быстро худею (обмен веществ у меня такой). Была бы у меня сила воли, я бы свой вес регулировала,как мне хочется. А так, я худею и толстею исключительно под воздействием обстоятельств.

Дык это я два дня не ем, потому что мне это надо, а вам-то это зачем? Я говорю, если хотите удержать вес, то просто можно сесеть на раздельное питание, там не нужно себя ограничивать ни в чем, а питание будет здоровым и организм почиститься, а вообще я не пойму, если вы сейчас едите и не толчтеете все что хотите. то вы и так толстеть не будете, а как заметите прибавку кг, тогда и займетесь здоровым питанием, я бы на вашем месте и не заморачивалась)))))) Мне бы ваши проблемы....

Клео_Мондайн написал(а):
Дык это я два дня не ем, потому что мне это надо, а вам-то это зачем? Я говорю, если хотите удержать вес, то просто можно сесеть на раздельное питание, там не нужно себя ограничивать ни в чем, а питание будет здоровым и организм почиститься, а вообще я не пойму, если вы сейчас едите и не толчтеете все что хотите. то вы и так толстеть не будете, а как заметите прибавку кг, тогда и займетесь здоровым питанием, я бы на вашем месте и не заморачивалась)))))) Мне бы ваши проблемы....

Да не смотрите вы на мой вес. У меня кость тонкая, поэтому лучше всего я выгляжу при весе 45-46 кг.

А что, есть разница между Монтиньяком в частности и раздельным питанием вообще? Я думальа, это одно и тоже. Пойду читать про раздельное питание.

Про рыбные консервы я читала, что это очень полезная пища. Всякие там омеги 3 и так далее.

В рыбе действительно много полезного, в т. ч. жирные кислоты омега-3.

Но если есть возможность, не ленитесь - покупайте и готовьте свежую рыбу!

Консервы действительно мертвая еда!

Да нормальный рацион, на мой взгляд углеводы на завтрак, белки на ужин, пять раз в день, даже сладости присутствуют. Клео, какие там жиры, где вы их увидели-то? Мы, конечно, не знаем, сколько Эва орехов съедает и выпивает кефира, но на мой взгляд лучше жирного на ночь, чем мучного или сладкого. Хотя с орехами я лично очень осторожно..

Эва, МНЕ кажется, что ваш рацион несколько однообразен. Я не знаю, как вы похудели, но если вы это делали медленно, то просто старайтесь не переедать в дальнейшем и все. Что до здорового питания, то старайтесь отдавать предпочтение натуральным продуктам, прошедшим минимальную обработку: если хлеб - то зерновой, рис - неочищенный, йогурт - натуральный, рыба - свежая, а не консервированная или замороженная (но на худой конец пойдет и замороженная, консервами я бы не увлекалась). Дайте своему организму достаточно выбора, чтобы он мог получать все ему необходимое. Ешьте достаточно овощей и фруктов, ограничивайте потребление вредных продуктов и не зацикливайтесь на весе как я

Я похудела и сейчас стараюсь держать результат следуя этому принципу. Был момент, когда я почувствовала, что составляющие моего дневного рациона становятся для меня навящивой идеей. Сейчас учусь жить в мире с собой и не думать постоянно о вреде и пользе, а также влиянии на мой вес тех или иных продуктов. Но это уже в соседнюю тему про ненормальных, пожалуй.

ceca написал(а):
Да нормальный рацион, на мой взгляд углеводы на завтрак, белки на ужин, пять раз в день, даже сладости присутствуют. Клео, какие там жиры, где вы их увидели-то? Мы, конечно, не знаем, сколько Эва орехов съедает и выпивает кефира, но на мой взгляд лучше жирного на ночь, чем мучного или сладкого. Хотя с орехами я лично очень осторожно..

Эва, МНЕ кажется, что ваш рацион несколько однообразен. Я не знаю, как вы похудели, но если вы это делали медленно, то просто старайтесь не переедать в дальнейшем и все. Что до здорового питания, то старайтесь отдавать предпочтение натуральным продуктам, прошедшим минимальную обработку: если хлеб - то зерновой, рис - неочищенный, йогурт - натуральный, рыба - свежая, а не консервированная или замороженная (но на худой конец пойдет и замороженная, консервами я бы не увлекалась). Дайте своему организму достаточно выбора, чтобы он мог получать все ему необходимое. Ешьте достаточно овощей и фруктов, ограничивайте потребление вредных продуктов и не зацикливайтесь на весе как я

Я похудела и сейчас стараюсь держать результат следуя этому принципу. Был момент, когда я почувствовала, что составляющие моего дневного рациона становятся для меня навящивой идеей. Сейчас учусь жить в мире с собой и не думать постоянно о вреде и пользе, а также влиянии на мой вес тех или иных продуктов. Но это уже в соседнюю тему про ненормальных, пожалуй.

Я не знаю, как я худела. Точнее, я вообще не худела. По крайней мере диету я не соблюдала. Зато похудев до 43 кг., поняла, как здорово быть худой. Но, булимия - это мой крест. Я была в отпуске, расслабилась там, и на тебе - 2-3 кг. прибавила. Теперь вот вся в раздумьях по поводу здорового питания, которое бы пзволило удержать вес.

Мдя.......... Начиталась тут, все прекращаю следить за своим весом, и питаюсь здоровой пищей ради удовольствия))))))))) Тогда точно похудею!!!!!

Все-равно считаю, что люди разные и советовать разным людям один и тот же рацион не правильно. кому-то нужно больше определенных продуктов, кому-то - меньше.

Назад
Сверху