Растяжки на плечах и бицепсах - как бороться?

• Автор темы Автор темы Эллеонора
Э

Эллеонора

Сразу скажу, что в поиске был, ничего не нашел. Если такая тема была, то киньте ссылку.

В-общем я качаюсь в зале и несколько лет назад были небольшие растяжки на плечах спереди. (Кто не знает - это такие красные полосы, когда например мышцы быстро растут и внутренний слой кожи как бы становится тоньше и появляются розовые полосы). Сейчас я опять начал месяцев шесть назад качаться серьезно - опять полосы пошли, на этот раз уже и и на плечах и на руках (на бицепсах) появились. Никаких анаболиков я не жру, просто с весами занимаюсь, т.е. рост мышц натуральный, хотя и достаточно быстрый. У меня рост где-то 205 см, жму лежа 150кг раза три-четыре, если на силу сделать.

В-общем чего делать-то? Я в курсе, что со временем они белеют, но может как-то предотвратить можно? Если кто с этим сталкивался, то напишите или киньте ссылку. Заранее спасибо.

Бодибилдинг! Как, что, а надо ли, и почему... всё сюда! (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:30688)

насколько я знаю, если растяжки уже появились, то убрать их невозможно. для предотвращения можно использовать спец. крема, которые так и называются - от растяжек.

и на плечах и на руках
Плечо - часть руки, и бицепс как раз на нём.

можно использовать спец. крема
А можно растягивать мышцы перед подходами, ходить после тренировок в баню, не носить тесную одежду, не кушать много химии.

я про специфические "культуристские" растяжки мало что знаю, однако у тетенек они тоже бывают, и борятся с их появлением спец.кремами и тщательных уходом за кожей

А можно растягивать мышцы перед подходами, ходить после тренировок в баню, не носить тесную одежду, не кушать много химии.
Растягиваю нормально - занимаюсь кикбоксингом, поэтому растяжку знаю, одежду свободную как раз ношу и химию не употребляю вообще (на... надо), я же здоровье укрепляю, а не в гроб загоняю. Вот только в баню не хожу (негде тут).

,
А не подскажете парочку названий кремов? А так я завтра заеду в аптеку, спрошу, может чего посоветуют.

ой, я названий не знаю, мне без надобности пока что . Имеет смысл спрашивать в магазинах, торгующих средствами по уходу за телом. а если в аптеках - то есть такая аптечная косметика "Vichy" ("виши"), там тоже могут быть крема от растяжек

Гм... значит, кожа очень чувствительная к таким делам. Моя дык от бани огрубела, но баня - это так, профилактика, причём нескоро сказывается. Так что рабочий вариант - кремы и всё такое. Хотя в баню начать ходить никогда не поздно... Баня: полезно для здоровья, приятно для души и тела! (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:38592) наши пауэрлифтеры, например, регулярно ходят, и никаких растяжек/судорог/растяжений/межпозвонковых грыж и т.п.

та же проблема, раньше небыло, а года 2 назад появились между грудью, дельтой и бицепцом на обеих руках
щас нам крема посоветуют. будем пробовать чтоб больше не появлялись.

со временем и правда побелели. но только когда перестал заниматься, сейчас возобновил занятия - снова розовые

У меня рост где-то 205 см, жму лежа 150кг раза три-четыре,
Растягиваю нормально - занимаюсь кикбоксингом.

УБивец!!!

[уважительно отходит в сторону]

Возможно придеться сходить в больницу к эндокринологу. У моего знакомого подобная ерунда была- он говорил, что типа какойто дисбаланс гормонов. Но вроде бы ничего страшного.

>Но вроде бы ничего страшного.
Вот именно, сразу хотел написать. Не баба, чего из-за такой фигни париться.

Назад
Сверху