Растяжение крестообразных связок

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Здравствуйте!
в конце декабря я упала и сильно ударила колено. Сам момент падения я не помню, но странным показалось то, что кожу на коленке я содрала, но лежала при это на спине. Боль была ужасная. Поскольку мы были на отдыхе, за границей, единственной что мне сделали - это рентген. Перелома не было. Решили что это просто ушиб. Месяц я ходила без каких-либо повязок, просто прихрамывая. Потом начала задумываться, что наверное неплохо бы сходить к врачу. В начале февраля сделали МРТ. Сказали, что растяжение крестообразных связок, и что надо тугую повязку специальную носить около месяца. Я уже проносила ее, почти не снимая, 2 месяца. Сказать, что есть какие-то принципиальные улучшение, не могу. По-прежнему есть дискомфорт, при долгой ходьбе, даже с повязкой, появляются неприятные ощущения. (Однажды забыла ее надеть, много гуляла, колено стало болеть еще раньше). Подогнуть ногу под себя тоже не могу. Так же есть боль при небольшом нажатии на само колено. При сгибании-разгибании происходит какой-то щелчок.
Скажите, при растяжении сколько необходимо времени для восстановления? (при том, что в моем случае, я весь первый месяц после травмы ничего не предпринимала, только ограничила нагрузку, которая доставляла боль) Необходимо ли пойти на прием к врачу? (когда я сделала МРТ, о результатах мне сказали по телефону, врач моей ноги "в живую" не видел.) Нужно ли повторное МРТ, чтобы понять, есть ли улучшения?
Заранее спасибо,
Евгения.

Не думаю, что речь идет о растяжении крестообразных связок. Это надо видеть.

Назад
Сверху