Расстройства питания психологического происхождения

• Автор темы Автор темы Vesta
V

Vesta

Только вот не знаю в Тонус ли. Или в психбольницу?

Я все-таки решилась написать. Вот уже около года я страдаю самой серьезной пищевой зависимостью. Очень серьезной. Называется она - Булимия.

Я многого добилась в жизни сама, но с 13 лет эта ужасная мысль, что я поправлюсь мучает меня.. Я не могу расслабиться и нормально есть. У меня все время какие-то программы по похудению, диеты, таблетки.. Я измучена.

И это все при том, что у меня практически нормальный вес. 58 кг при 163см. Летом было 52, т.к. я усиленно худела. Я очень себе нравлюсь именно похудевшей. А вот от 60 кг и выше - начинаю просто умирать. Хотя выгляжу неплохо.

Сейчас у меня депрессивное состояние. Околопсихоз. Я не могу остановиться. Принимаю профлузак. Аппетита нет. Неделю было все в порядке, а вчера - срыв. Я не хочу есть, а ем - будто назло себе.. Наваждение.

Я не глупая, не страшная, улыбчива, симпатична, характер очень сильный. Хотя, возможно, Вы теперь мне и не поверите.

Что делать?

Вряд ли я пойду к специалисту в кабинет. Скрываю это все ото всех. Иногда мне кажется, что когда-нибудь я наложу на себя руки.. Каким-нибудь мягким способом, тихо, чтобы никто не узнал и не плакал по мне.

Скажите, умоляю, кто что знает об этом. Есть ли надежда справиться самой ? Без лжедокторов? Было два опыта. Кошмар.

Я буду все делать в точности, как скажете... Скажите, есть излечившиеся?

Вот если Вы говорите, что у Вас сильныи xарактер, так докажите себе ето еще раз - признаите, что у Вас проблема и берите ее за xвост и об угол и столько раз, пока не " отключите ". Что такое сильныи xарактер ? - Не зарывать голову в песок, не ломаться и побеждать. Помните, что " Как бы сильно ветер не дул,- гора перед ним не склониться ". Поидите к xорошему специалисту, взбодритесь, никто не сделает ето за Вас, а депрессивное состояние- в унитаз.

во первых успокойтесь

во-вторых сядте и подумайте что, какие мысли вызывают такое состояние, или люди...в общем УСПОКОИВШИСЬ попробуйте установить причину.

и когда хочется, или просто ЕСТСЯ, берите себя за шиворот и пейте воду, или внушайте себе что вода-это еда

и в третьих, самой-очень сложно, попробуйте узнать про ХОРОШИХ докторов. но это психическое расстройство, поэтому лучше установить причину и убрать её, а не запихнуть глубже.

Ваша трагедия не такое редкое явление,очень многие люди страдают булимией ..Это так сказать, средство борьбы с депрессией,с тем,что Вас душит и не дает жить. Вам плохо и Вы начинаете есть.Что Вас больше беспокоит- Ваши проблемы или прогрессирующий вес?

Безоблачной жизни не бывает,проблемы и неприятности растут как снежный ком-только успевай отбиваться.Что Вам посоветовать-бегайте.

Каждый вечер,подолгу и с большими передышками. Не так приятно как еда,но совесть будет чиста и спокойна,будете хорошо выглядеть,а для женщины это лучший стимулятор

В принципе, самой справиться можно. Я страдала булимией больше 5 лет. Просто со временем после приступов мне становилось все хуже и хуже. Если раньше могла налопаться, проблеваться - и ничего, то с годами начинала кружиться голова и пр. Это останавливало от приступов. Ну и когда появилась уверенность в себе, в том, что я все-таки не толстая - это тоже помогает. А к врачу так и не ходила - стеснялась

Lacrimosa, я тебя прекрасно понимаю, у меня ещё хуже...

Сначала была булимия, могла запихнуть в себя целого слона, а потом сразу слабительные и мочегонные, рвоту вызвать никак не могла. Продолжалось это года три, потом перерасло в анорексию, я уже не могла есть огромные количества пищи, съем кусочек и сразу чувства отвращения к себе дошло до того, что уже после съеденной тарелки простого салата я сразу принимала слабительные. Нормальные дозы на меня уже не действовуют я принимаю по 15 таблеток слабительных и 4 мочегонных. И это по два раза в неделю. Сейчас я превратилась в собственную тень при росте 170 см вешу 47 кг. От былой копны волос почти ничего не осталось, не могу на себя в зеркало смотреть. Знаю, что нужно поправиться, что от этого мой внешний вид будет только лучше, но ничего не могу с собой поделать глотаю таблетки и загибаюсь после их действия. А как это прекратить? Ходила я к психотерапевту (родственники настояли) и что толку, она на меня смотрела как на инопланетянина, более того, пригласила кучу врачей и все они смотрели на меня как на любопытный экспонат с диковинной болезнью, еле пережила это унижение. Дали мне больничный на 2 недели и каждый день я к ним ходила на процедуры, а эти процедуры фигня полная, какие-то инголяции успокаивающие, электрофарез. Диагноз ставили нервная анорексия. Но я продолжала пить таблетки, конечно, врачихе этой говорила, что не пью их уже. Мне делали капельницы из глюкозы и пила я назначенные ей антидипрессантные таблетки, так после такого лечения я набрала за неделю 5 кг. После этого я ещё больше впала в депрессию... мне было главное, выйти поскорей с этого больничного. С больничного вышла и сбросила эти 5 кг... теперь я в том же состоянии, что и до лечения. Опять огромные дозы таблеток, вид такой, как будто привидение. И, главное, я вижу что я такая страшная стала, что надо завязывать с этим, но не могу. Каждый день обещаю себе, с завтрешнего дня начну нормальную жизнь и никак.

Вот так. Сколько я ещё проживу так не знаю. Ненавижу себя за это.

И, главное, я вижу что я такая страшная стала, что надо завязывать с этим, но не могу. Каждый день обещаю себе, с завтрешнего дня начну нормальную жизнь и никак.

Почему?????

у меня та же фигня.

сначала 3 года. потом я уехала за границу, там все прекратилось. когда приехала домой - всё по новой вот уже год.

у меня тоже сильный характер. но когда остаюсь один на один с едой, меня "переклинивает"

подскажите, что вы делали, когда возникали эти "вспышки безумия"

мне кажется, что булимия возникает от скуки, безделья, нехватки новизны, радостей в жизни.

ведь как приятно погулять по ночным улицам (тем более вместо обжираловки на ночь)

девочки, давайте не бросать друг друга. это так важно, чтобы кто-то тебя понимал. сама каждый день сталкиваюсь с непониманием . потому и не рассказываю никому о своей зависимости.

я больше так не могу. превратилась во что-то бесформенное с вялой кожей, комок нервов какой-то! а ведь на самом деле я красивая(когда похудею

извините, что сумбурно получилось. просто не знаю, как быть:,(

В ы нашли себе плохого психотерапевта! Нормальный врач (а это врач души) такое шоу не стал бы устраивать из Вас. Ищите психолога нормального, тактичного. Прочитайте книгу про Принцессу Диану, она тоже страдала этой болезнью. И к психологу, психологу, к психологу!!!

У нас на сайте есть конференция психотерапевта. Вообще-то ее ведут психотерапевты, практикующие групповые занятия под общим названием "психотерапия избыточного веса". Однако, в числе прочего, могут помочь (или позитивно ориентировать) и при других отклонениях, связанных с пищевой зависимостью психологического плана. Задайте вопросы. Хуже от этого не будет: http://www.harbor.ru/mb/psycho/

Я наблюдаю за их деятельностью и результатами уже полгода. В общем, народ доволен.

Девочки ну зачем вы так себя губите, аж слезы наворачивают на глаза, я просто в жизни встречала людей больных булемией, ничего кроме жалости к таким людям не испытываешь.

Недавно наткнулась и прочитала письмо пятилетней давности своего мужа, он писал о своей бывшей девушке другу и просто делился с ним о своих проблемах , потому что она была больна булемией. Она стеснялась своего тела, не могла полноценно заниматься сексом, не говоря уже об оральном и т.д.Принимала рвотные средства, несколько раз лежала в больницах с глубоким психозом. и чего она добилась? - любимый человек ушел от нее, хотя пытался помочь всеми силами, но не смог.Я не буду вдаваться в подробности этого письма, но меня оно потрясло до глубины души, булемия это действительно страшно, в психическом смысле,..

Ведь все это вы делаете чтобы быть красивыми стройными, для мужчин, но вы такую большую цену платите своим здоровьем за это, что этим же мужчинам вы становитесь ненужными.

Запишитесь в группу йоги, это очень поможет урегулировать ваше отношение к самой себе, это не бред, это действительно помогает.

Составьте определенный график чтобы каждый день час , в час, если получится, питаться. Я например стараюсь есть в 10 утра (завтрак), в 15.00 обед и в 20.00 легкий ужин. Нет вы не отказывайтесь от того что вы позволяете себе есть, но делайте это именно в часы приема еды.

Если вы хотите в немоготу сладкого- сгущенки, шоколада и т.д., сьешьте его, но с условием, что в течение четырех часов после вы ничего другого не будете есть и т.д. и т.п.

Не пейти вы эти чертовы таблетки, лучше вместо них принимайте комплекс витаминов, минералов .

Запишитесь хотя бы в бассейн, чтобы избавиться от скуки + фигурку подтянете, или на танцы. На массаж, все это очень расслабляет и подтягивает. А тем у кого сейчас кожа и кости, очень поможет раздельное питание, хотя бы по системе Мантиньяка, я имею в виду не для похудания,а для урегулирования вашего веса и поддержания его после. Меня очень удивляет почему многие люди отмахиваются от этого метода, ведь этот метод на вес золота, он очень помогает не только худеть, но и регулировать систему питания. Вот зайдите хотя бы на эту ссылку, многие люди очень довольны http://www.woman.ru/?ForumView&ID=78070&Date=3

Я сама стараюсь питаться по методу, но иногда все же, обычно в праздники все таки позволяю себе слопать кусок торта,это абсолютно никак не сказывается на фигуре....

когда возникали эти "вспышки безумия"

я старалась вспомнить, как плохо мне бывает ПОСЛЕ всего этого. Т.е. я прекрасно знаю, что на следующий день буду погано себя чувствовать, под глазами буду круги, в голове туман, на лице черт знает что. И вы знаете - останавливало!

Вот и я такая же.У меня сначала была анорексия.Я весила 43 кг при росте 167.У меня стали выпадать волосы(на голове осталось процентов 20 волос,голова просвечивала) у меня не было месячных,высохла кожа.И после того как у меня всё произошло я испугалась,очень сильно.Начала потихоньку есть.Постепенно,в течении года у меня всё нормализовалось,но пришла новая беда.

Толстеть мне не хотелось а есть жутко хотелось.И я стала наедаться до безумия,в огромных количествах и потом вызывать у себя рвоту.Так продолжалось 3 года.Практически каждый вечер я наедалась а потом бежала в туалет.У меня жутко испортились зубы,их разъедала желудочная кислота.Я пыталась прекратить всё это но меня хватало на 2-3 дня.Жизнь превратилась в ад.Мой день сводился к тому что я вставала,шла в магазин за едой и ждала вечера,что бы наесться.Жили мы вдвоём с мужем,к то му же он очень много работал,и мне не мешал делать это.Самочувствие ухудшалось.У меня появилась депрессия,головокружение,слабость.Потом появились панические атаки(другое название вегетативные кризы),потом агарофобия и постоянное тревожное состояние.Я заработала гипотиреоз(пониженная функция щитовидки).

Год я смогла продержаться.Я уж подумала что избавилась от булимии.Но не тут то было.Я опять стала наедаться и вызывать рвоту.Но делаю это намного реже.

Я ходила и к психологам и к психотерапевтам и к психиатрам.У меня было больше 20 "душевных врачей".Но нормального,знающего и деликатного специалиста я так и не смогла найти.

На данный момент я чувствую себя инвалидом.Это кошмар.

Р.S. Девочки,если есть кто из Питера откликнитесь.

Боже, какие мы женщины ненормальные! И психика наша преподносит такие сюрпризы..

Вот взять мою маму. Выросла в беспросветной нищете, никто ее манерам не обучал. А истинная леди. Ни разу в жизни не была на диете, очень спокойное и здравое отношение к еде.

Если переела - на следующий день кефир. И не потому , что сила воли - а потому что не хочет есть и все. Ей уже за 60, а фигура замечательная и никакого целлюлита.

Я же всю жизнь мечусь от обжорства к диетам. Могу выйти от косметолога, оставив кучу денег и выслушав маассу советов - ни ни сладкого, кофе и проч. и тут же зарулить в кафе.

Прямо страсть саморазрушения! Или могу купить орехов каких-нибудь к примеру и сожрать их грязными руками в машине. И так далее. Причем, когда я поправляюсь даже на 3-4 кг, я чувствую себя отвратно, абсолютно не привлекательной. Но тем не менее периоически их набираю, а потом мучительно избавляюсь.

При этом в остальном я можно сказать, нормальный разумный человек . Все в порядке с работой и дома, спортом занимаюсь, путешествовать люблю и т.д. А вот на еде клинит.

Кстати, я из Питера тоже. Может, город этот так влияет

Что могу посоветовать.... банальные вещи , конечно..

но вдруг поможет.

1. Психика. Терпимее к себе относиться. не истязать себя после приступов обжорства, не впадать в депрессию! С улыбкой констатировать - опять налопалась, вышла из под контроля. И ладно! Никаких контрмер. Простить себя и постараться не срываться снова . Съела лишнего - и фиг с ним! Не смертельно. Завтра в чет то себя ограничишь, или послезавтра - уж как получится.

2. Обмен веществ. То, что мы принимаем за приступ обжорства, за чисто проявление" отсутствия силы воли " и проч. может быть объективным требованием организма, вызванным биохимическими процессами - типа гликемической зависимости. Почитайте Аткинса. Следовательно, нужно вовремя через не хочу кормить свой бесценный организм полезными продуктами. На завтрак - овсянка на воде плюс йогурт плюс зеленый чай. Второй завтра - фрукт. Обед - рыба или мясо и овощи. Полдник - фрукты. Ужин - салат, немного мяса, овощи. При таком раскладе уровень сахара в крови поддерживается постоянный без скачков и приступов обжорства гораздо меньше. Проверено на собственном опыте.

3. На две недели заменить кофе и чай черный на травяные чаи. Типа с ромашкой. Кофеин очень обостряет все наши мании.

Успехов!

Спасибо всем огромное. Легче хотя бы от того, что не одна на свете... Очень много подобных историй я встречаю, находясь в сети. А сколько нас еще, не подключенных к интернету! Почему, ну почему никто не задумается об этом! Ведь есть АА, АН, почему нет АО (обжор)? Ведь это так же ужасно, так же тяжело. И, мне кажется, мотивы те же.

Кстати, я тоже из Питера. Флюиды. ....... А вы обращали внимание сколько у нас таких девушек на улицах - почти стеклянных???

Интересуются также

Назад
Сверху