расстройства личности

Активность
10
что делать с нарастающей дезадаптацией?Уже 4 года сижу дома,ни с кем не общаюсь,не работаю,да вообще на улицу почти не выхожу.Всё осознаю,переживаю,но с места сдвинуться не могу.Жизнь проходит стороной...

Ответ: расстройства личности

Присоединяюсь к вопросу .Я не выхожу из дома более двух лет. Тяжело больна( соматически ).Если бываю на улице- иногда принимают за алкоголичку или наркоманку( трясутся руки, пот струится по лицу от слабости, кружится голова, задыхаюсь).Не хожу никуда(кроме поликлинники). Я задала вопрос на форуме по психологии "Стоит ли сообщать окружающим о своей болезни или надо её скрывать...Модератор мне не ответил , а другим он отвечать на своём форуме запретил(бред какой-то),может хоть здесь кто-то посоветует как жить с тяжёлыми болезнями,как адаптироваться и жить с ограниченными возможностями . У меня сын 13 лет, а я даже на родительские собрания не хожу .Сказала о болезни только лучшей подруге и наше общение сошло на нет...

Ответ: расстройства личности

Присоединяюсь к вопросу .Я не выхожу из дома более двух лет. Тяжело больна( соматически ).Если бываю на улице- иногда принимают за алкоголичку или наркоманку( трясутся руки, пот струится по лицу от слабости, кружится голова, задыхаюсь).Не хожу никуда(кроме поликлинники). Я задала вопрос на форуме по психологии "Стоит ли сообщать окружающим о своей болезни или надо её скрывать...Модератор мне не ответил , а другим он отвечать на своём форуме запретил(бред какой-то),может хоть здесь кто-то посоветует как жить с тяжёлыми болезнями,как адаптироваться и жить с ограниченными возможностями . У меня сын 13 лет, а я даже на родительские собрания не хожу .Сказала о болезни только лучшей подруге и наше общение сошло на нет...
Модератор,как я понимаю,Вам всё-таки ответил,и весьма адекватно. Сделали ли Вы какие-то выводы для себя,изменилось ли что-то в Вашей жизни? Мне кажется,дело не столько в Вашей болезни,сколько в Вашем отношении к ней. Чем больше Вы себя убеждаете в том,что тяжело больны,тем больше болезнь прогрессирует.Чем больше Вы себя изолируете от общества,тем меньше другие идут с Вами на контакт. Есть хорошие документальные фильмы (например,"Жизнь с чистого листа"),там приводятся много примеров людей,которые смогли выйти(или адаптироваться) из тяжелейших жизненных ситуаций. Есть люди-инвалиды,которые достигли успехов в спорте. Есть те,кому удалось победить тяжелейшие болезни.Главное - не сдаваться,не ставить на себе крест. Понимаю,что сказать проще,чем сделать. Тогда нужно обратиться к грамотному психологу,который сможет Вам помочь научиться жить с Вашей болезнью,а возможно, и преодолеть её.

Назад
Сверху