расскажите

Активность
36
люди,мне нужно разобраться в одном вопросе...Мне непонятно,вич бередается в при контакте полового органа с инфицированной спермой/секретом женского органа или при контакте крови с кровью инфицированного?? жду

извините за возможную тупость,но я не понимаю тогда как человек может заразиться от другого если,допустим,трещин и крови во время полового акта не было. и сразу хочу подметить,что сейчас идет очень много информации о том,что презервативы не защищают и тд... что по этому поводу скажете??

А я думаю

И чем больше думаю, тем больше мне кажется,что на улицу лучше вообще не выходить. Я не понимаю. Я не наркоман, у меня постоянный мущчина, но я боюсь каждого пореза. Особенно ровного, как от лезвия. Ведь любой инфицированный может чикануть лезвием. Но вирус в той крови живет несколько минут, как понять, стоит ли бояться всего на свете? Я очень впечатлительна, понимаете?

Что касается ВИЧ, профилактика заражения с помощью использования презерватива на сегодняшний день является наиболее эффективной и доказанной, в отличии от других ИППП.

Единственный метаанализ о ВИЧ по этому вопросу был опубликован и в соответствии с ним " сделали вывод, что презервативы обеспечивали уменьшение риска передачи ВИЧ/СПИД на 85%, когда уровень заражения сравнили с уровнем заражения тех, кто презервативы никогда не использовал".

http://www.venuro.info/obzor/condom.php (перевод)
http://www3.niaid.nih.gov/research/topics/STI/pdf/condomreport.pdf (Оригинал)

А это реально, что найдется такой человек, который захочет заразить по-больше людей? Будет ли у него такая возможность? И есть ли возможность заражения, например, через поцелуй (трещина в губе у одного и другого партнера)? Так же и при рукопожатии?

Анжеликааа, потенциальная возможность есть. Но может и кирпич упасть...
Опасаюсь, что более достоверных ответов на свои вопросы Вы не получите.

Есть поговорка:" Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика." Прекрасные статистические рассчеты порой не учитывают всех имеющихся фактов. В результате современная доказательная медицина порой с изумлением обнаруживает, что истина валялась где-то рядом.

У доказательной медицины большие потенциальные возможности. По мере достижения половой зрелости. В настоящее время ей 15 лет, прекрасный подростковый возраст со всеми свойственными ему особенностями.

А что вы понимаете под микротравмами? Можно ли заразиться если иголка с инфю кровью поцарапала кожу, но не глубоко, т.е. крови не было вообще.

И не думал смеяться :confused: Просто речь идет о ситуации, при которой даже вероятнось прогнозировать невозможно.
И потом, какое значение для конкретного человека имеют значение статистические вероятности.

Назад
Сверху