Расшатанные нервы, тики, навязчивые движения. Ищу совета!

dima@volga

🟢
Активность
10
Здравствуйте!
Бескопоит меня моя нервная система, потому к Вам и решил обратиться.
Итак, вводная информация обо мне: 17 лет, в детстве была травма, упал с 2 метров, в результате повышенное внутричерепное давление.
Имеется гипертония I ст., ВСД, ну и дискинезия желчевыводящиъ путей, если это может конечно иметь отношение к нервам.
В принципе, несмотря на серьёзность диагноза, жить мне пока это не мешает, за исключением следующей проблемы:
Нервы очень расшатанны, это если в двух словах :) С детства переодически появляется тик (вот в данный момент лёгкие подёргивания мышц левого века и переносицы, иногда ног) с виду еле-заметно, но прекрасно чувствуется.
Это была проблема номер раз. Вторая: навязчивые движения. Сейчас вроде бы стало меньше беспокоить, но до сих пор присутствует. Иногда резко киваю головой, иногда часто моргаю, иногда как бы подпрыгиваю. Причём контролировать себя при желании могу спокойно, например на протяжении важной беседы ничего этого не проявляется.
Ну и последняя проблема: в некоторых отдельных положениях разных частей тела начинается дрожь (тремор?). К примеру недавно во время занятия гимнастикой было такое кпражнение: сел на пол, положил руки за голову и поднял на определённый уровень ноги, то есть опоры кроме, постите, филейной части не было. Так вот в таком V-образном положении мышцы брюшного пресса начали дико дрожать.

Ну вот, вроде бы пока всё. Кроме этих досадных недугов ничего не беспокоит.

В связи с этим вопросы:
1) Как Вы считаете, насколько всё это серьёзно? Недуги имеют приходящий характер, то есть непостоянны.
2) Пока нет возможности обратиться к врачу, может быть посоветуете какой-то курс лечения?
3) Как Вы думаете, может ли это пройти само собой, "рассосаться" то бишь? :)
4) Ну и общие мысли, если Вас не затруднит.

Заранее огромное спасибо за ответ.
С уважением, Дмитрий.

Почитал сейчас форум и чуть не упал со стула: а вдруг это начальная форма БАС (бокового амиотрофического склероза)? Может такое быть? Вроде всё совпадает. Или это уже просто фобия у меня?

Здравствуйте, Дмитрий!
Сразу отвечу на последний вопрос, на БАС представленная вами картина недуга непохожа.
Теперь обращусь к вопросам, которые вы задавали ранее:
1.Я бы советовал вам найти время для очного визита к неврологу, дабы провести диагностику и начать лечение уже на том этапе, когда есть "светлые" промежутки
2.Кодекс интернет-консультанта не позволяет давать конкретные рекомендации по лечению заочно.
3. 4. Делать прогноз в данном случае непросто т.к. диагноз требует уточнения.

Ясно, спасибо за ответ!
К врачу обязательно схожу, как будет время - сейчас не выбраться :(

По вопросу: вы хотите сказать, что состояние может ухудшаться? До какого предела?

И главное, что меня волнует - хотя бы предположите, намекните - что это может быть, с чем связанно? А то я скорее от переживаний умру :)

Назад
Сверху