Л
Лера
⚪
Здравствуйте. Четыре дня назад мне поставили диагноз - рассеянный склероз. Мне 33 года и у меня 2-е детей. Я позитивно настроена, но насколько понимаю - этого мало, надо лечиться. Но в нашей глубинке (Калининградская обл.) ничего не добиться. Пока я абсолютно работоспособна (второе обострение с онемением правой половины тела, лица, двоение в глазах, "смазанная речи и шум в левом ухе (или в голове), а...еще покалывание кончиков пальцев). Мне уже гораздо лучше. лечили меня от спондилеза и только по моей инициативе сделала МРТ и сходила к нейрохирургу (областному и невропатологу). Диагоз подтвердили (не менее 10 очагов) и "свежий" 10х12мм слева. Ну, неважно. мне сказали оформить инвалидность, но после выписки из стационара. Никаких препаратов (церебралицин только) больше не предлагают. При этом, даже не могут дать направление для детального обследования и лечения в Питер, на просьбу хотя бы адреса (я поеду сама и естественно за свой счет) мне отвечают что меня никто и нигде не примет, все занято. На мой взляд абсурд к тому же, раз уж поставлен дианоз почему бы не взять кровь на сыворотку, гормоны и т.п. Может я чего-то недопонимаю, но ждать когда я буду на костылях (в лучшем случае) я тоже не хочу. Я смирилась с диагнозом,но бездействовать... Прокоментируйте мое письмо, может адреса каких-нибуть центров по лечению Р.С. и неужели не нужно больше проходить никакой диагностики? Ведь нет одинаковых людей и лечние на мой взгляд должно быть тоже подобрано индивидуально (может я ошибаюсь)?!
За ранее, благодарю за любую информацию.
За ранее, благодарю за любую информацию.