Распутать волосы... или обрезать?

• Автор темы Автор темы Валерия
В

Валерия

Такой вопрос возникает после каждого мытья , если не пользоваться кондиционером. Если же пользоваться, то на второй день чешется кожа головы. Я знаю что кондиционер нужно только на концы, но так как волосы не одной длины, то концов хоть отбавляй, куда ни плюнь! Если не нанести на все волосы - расчесать невозможно, а если нанести, то обязательно какая то капля где-нибудь попадет на кожу головы и будет там чесаться. Перепробовав многие шампуни и кондиционеры, я остановилась на Лазартигуе для смешанных волос и Елсеве кондиционер для длинных волос. Интересно что дешевые кондиционеры какие-то термоядерные и распутывают лучше чем те что подороже, типа лазартиг, себастиан и.т.п. - У кого то были похожие наблюдения? Но это так, вопрос по ходу дела, а главный вопрос, что же всё таки делать? Может есть какие то народные , или просто очень нежные методы распутать волосы, не страдая при этом чесоткой? Волосы ниже плеч, очень густые, но тонкие, с мелированием. Пожалуйста поделитесь опытом у кого длинные волосы! Или убедите меня в их ненужности и я наконец отважусь набрать номер своего парикмахера!

обыкновенным соком лимона воду подкислять не пробовали?оченно даже помогает а еще волосы блестят

берете лимон и выжимаете в тазик с водой (желательно кипяченной) и полоскаете вымытые волосы ничем не смывать сразу сушить

еще мне всегда помогал такой способ разчесывать прям с кондицеонером на голове или бальзамом нанести взять щетку и разчесать волосы можно при смывке под струей воды

а еще есть всякие спреи и кондиционеры не смываемые тоесть вымыли голову нанесли и разчесали

nugget, соком лимона пробовала когда-то давно пользоваться для укладки, но так как он содержит какое-то количество сахара, волосы слипались. А если подкислять воду и полоскать, то правда помогает распутыванию?

А про народное средство под названием "уксус" забыли?

Тока его ессно надо не из бутылки на головушку лить, а разбавлять им воду.

А еще когда я была у бабушки в Казахстане, там у них из крана такая мягенькая вода льется, никакие кондиционеры не нужны...

Может стоит попробовать голову мыть покупной водой?

Малена, nugget, спасибо за советы. Про простое народное средство уксус я и не знала, вернее слышала что можно полоскать, но на что влияет не знала Буду експериментировать! Вообще то тут вода вроде не жесткая.

Вам стоит взять несмываемые кондиционеры и другие средства. У ИвРоше есть средство, я им всегда пользуюсь, такой спрей, молочно-белая жидкость, называется для длинных и густыхх волос, очень облегчает расчесывание.

у меня почти такая же история, да еще волосы вьющиеся, без кондишена вообще не раздерешь. Я пробовала и кондиционеры, которые не надо смывать - еще хуже, не подошло, в общем. В итоге я совершенно честно перепробовала все кондиционеры и остановилась на Эльсэв и Гарнье Фруктис, и теперь делаю так: по ладошкам растираю "порцию" кондиционера, и наношу на вымытые волосы, действуя пальцами как расческой. Так сказать, расчесываю пальцами мокрые волосы . Потом смываю. Сушу феном, ничего не запутывается.

Ещё - если расчесать волосы ПЕРЕД мытьём, расчёсываться после мытья они будут лучше.

marisya, спасибо, но

сколько я не пользовалась несмываемыми кондиционерами - результат всегда один - слишком много уходит время чтобы забрызгать все волосы на всех глубИнах и всё равно какие то пряди не расчесываются.

Lorelei,

интересно каким Елсев вы пользуетесь? Я пробовала anti-hairbrush и для длинных волос, для длинных - лучше. Гарнье Фруктис я совсем не переношу - чешусь сильно, а от Елсева - слабо, но чешусь, поэтому и хочу хоть иногда заменять народными средствами.

Машуха, а мне как-то очень подошел такой кондиционер, ага, и все это пробрызгивание не отнимает много времени, хотя ленивая я страшнаа... наверно у вас волосы погуще Но то средство от Ив Роше наносится после кондиционера именно для того, чтобы волосы расчесать, а брызгать проще, если голову вниз, тогда все слои достанете.

А, еще вспомнила одно средство, я его тут все нахваливаю, это масло V05 - мне помогло после одного раза, продается в маленьких тюбиках, держать всего минуту перед мытьем. даже бальзам не понадобится.

обычныи детскии шампуньот спутывания.я сыну(волосы очень кудрявые были) покупала правда названия не помню вспомню напишу их много есть разных.

Спасибо всем за советы - буду пробовать.

Панна, а это всё одно название такое длинное?

<font color=red>Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Преобразовать из транслита". Для того, чтобы такой текст был удобочитаемым, необходимо пользоваться правилами транслитерации, т.е. знать, какой русской букве соответствует какой латинский символ или сочетание символов. Рядом с окошком, где Вы пишете свой ответ, есть ссылка "Правила преобразования из транслита". Надеюсь, Вам это поможет.</font>

если только найдете конечно в продаже,то очень помогает спрей Revlon professional, styling control, natural Wonder technics. Наносите полсе мытья на мокрые волосы и расчесываете,также можно делать это утром побрызгали,расчесали и готово!

По крайней мере мне помогает и моим подругам тоже.

Пивом хорошо полоскать.Уксус смягчает. А вообще если каждый день расчесываю-не путаются. Кошар был только через месяц после родов-колтун на голове. Не было ни сил, ни времени на волосы. Коса была до пояса, да пришлось ополовинить.

Здравствуйте я не давно была у сестры в бане помыла голову а теперь волосы запутались очень сильно и превратились в большой колтун(((((((Что мне делать я даже не могу из за этого поехать в лагерь и у меня они очень длинные а мама гаварить я тебя пастрегу а мне их жалко памогите

Назад
Сверху