Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уротелиальный рак мочевого пузыря (РМП) является частой онкологической патологией, в связи с чем часто (70–80%) переходно-клеточный РМП диагностируют на неинвазивных стадиях. 30–85% «поверхностных» опухолей рецидивируют после проведенного лечения, причем 10–30% прогрессируют в инвазивные и метастатические карциномы. Остальные 20–30% опухолей характеризуются инфильтративным ростом уже на стадии обнаружения болезни. В настоящее время выбор метода лечения рака мочевого пузыря в Израиле и дальнейший прогноз основывается на его принадлежности к определенной классификационной категории по системам TNM и G.
Эти признаки являются ведущими, так как определяют распространение злокачественного процесса и позволяют косвенно судить о его вероятной агрессивности. В то же время отдаленные результаты лечения больных, относящихся к одним и тем же классификационным подгруппам и получавших одинаковое лечение, существенно различаются. Таким образом, для полноценного прогнозирования при РМП необходима дополнительная информация о свойствах опухоли, то есть, кроме стадии, степени дифференцировки, гистологического типа, следует учитывать индивидуальные факторы, определяющие клиническое поведение и биологическую агрессивность опухоли.
Уротериальная карционома, это злокачественное образование мочевого пузыря. При 2- й стадии применимые варианты лечения( в зависимости о локализации и распространенности процесса) это трансуретральная резекция мочевого пузыря, открытая резекция мочевого пузыря, и цистэктомия)