Рак, лечение рака, онкология, злокачественные опухоли, причины образования...

Ужас какой то, ((( еще раз, речь идет - о здоровье!

Речь не идет о диетах, речь не идет о лечебных диетах или о так называемых "модных диетах", речь не о красоте, а о здоровье Человека - откуда возникают разные заболевания и почему болеет человек!! Беседы о здоровье >> читаем...

именно это пока в случае рака и не выяснено. Не выяснено, откуда эта болезнь возникает и почему.
 
Ученые открыли тайну энергии клеток и развития ожирения, диабета и рака

Изучение механизма внутриклеточного регулирование энергии поможет понять причины развития диабета, ожирения и рака. Исследователи из Университета МакГилл и Университета Пенсильвании разобрались в том, как белок AMP-активизированная киназа протеина или AMPK — основной регулятор метаболизма — управляет производством энергии в клетках. AMPK ранее связывали со многими биологическими функциями, включая работу иммунной системы.
Выяснилось, что AMPK непосредственно меняет выражение генов и действует в качестве реостата для клеток. Итоги исследования опубликованы в журнале «Наука».

Когда для клеток наступает энергетический голод, AMPK запускает работу определенных генов, что позволяет клеткам выживать. При этом, в клетках не происходит изменение последовательности ДНК. Эпигенетические механизмы воздействуют на белки гистона, составляющие основу хромосом. Гистоны — белки ядра, упаковывающие ДНК в структурные единицы. Они влияют на то, как ДНК сворачивается.

Сейчас исследователи идентифицировали два гена, регулируемые AMPK на уровне гистонов в ядре. Они подтвердили результаты исследования на клеточных культурах в лаборатории.

Главная роль AMPK состоит в распознавании стресса. В этом исследовании ученые воздействовали на клетки ультрафиолетом и низкими уровнями глюкозы. AMPK принял сигнал и направился в ядро, чтобы связаться с геном супрессора опухоли p53. Наряду с этим происходило присоединение фосфата к гистону около p21 гена. Его белок останавливает или замедляет жизнедеятельность клетки.

Таким образом, работа ученых коснулась развития многих заболеваний. Например, на AMPK воздействует метформин, используемый при диабете 2 типа. Понимание механизма генетических изменений поможет создать более эффективные лекарства.

Источник:
Physorg
 

Вложения

  • cellular_energy.jpg
    cellular_energy.jpg
    9,2 КБ · Просмотры: 289
Можно узнать-какие "определённые общие черты" у рака?!И, на что "смотреть"?!

Вы не замечали, что определенные заболевания приходят к людям с конкретным складом характера? Что если рассмотреть поближе людей с одинаковыми заболеваниями, можно найти одинаковые наклонности, привычки поведения и эмоции?
 
Сейчас уже "всем известно", что рак вызывается канцерогенными веществами, генетической предрасположенностью, радиацией или, возможно, неправильным питанием. На самом же деле ни один из перечисленных факторов сам по себе не может служить достаточным объяснением того, почему один человек заболевает раком, а другой - нет.

* Если бы между воздействием вредных факторов и раком существовала непосредственная причинно-следственная связь, то увеличение воздействия этих факторов вызывало бы увеличение заболеваемости раком. Хотя обширная статистика и свидетельствует в пользу этой версии, все же огромное большинство людей, подвергающихся воздействию вредных факторов, так и не заболевает, а те, кто явно не был подвергнут особо сильному воздействию, заболевают, несмотря ни на что. Другими словами, одного воздействия вредных факторов еще не достаточно, чтобы вызвать рак, и наоборот, уменьшение их воздействия не может автоматически предохранить от рака.
Болезнь - это не чисто физическая проблема, это проблема всего человеческого существа, состоящего не только из его тела, но разума и эмоций. Эмоциональное и интеллектуальное состояние играет существенную роль как в восприимчивости к болезням, включая рак, так и в избавлении от них. Активное и позитивное участие пациентов может повлиять на ход болезни, результаты лечения и качество их жизни. Науке известны случаи самоизлечения от опухоли.
 
Психологические предпосылки раковых заболеваний.
Рак свидетельствует о том, что где-то в жизни человека имелись нерешенные проблемы, которые усилились или осложнились из-за серии стрессовых ситуаций, произошедших в период от полугода до полутора лет до возникновения рака. Типичная реакция онкологического больного на эти проблемы и стрессы заключается в ощущении своей беспомощности, отказа от борьбы. Эта эмоциональная реакция приводит в действие ряд физиологических процессов, которые подавляют естественные защитные механизмы организма и создают условия, способствующие образованию атипичных клеток.

* Люди обратили внимание на связь рака с эмоциональным состоянием человека уже более двух тысяч лет тому назад. Можно даже сказать, что как раз пренебрежение этой связью является относительно новым и странным. Почти два тысячелетия тому назад, во II веке нашей эры, римский врач Гален обратил внимание на то, что жизнерадостные женщины реже заболевают раком, чем женщины, часто находящиеся в подавленном состоянии. В 1701 г. английский врач Гендрон в трактате, посвященном природе и причинам рака, указывал на его взаимосвязь с "жизненными трагедиями, вызывающими сильные неприятности и горе".
 
* На основе анализа психологических аспектов жизни раковых больных, выделяют в них четыре основных момента.
1) Юность этих пациентов была отмечена чувством одиночества, покинутости, отчаяния. Слишком большая близость с другими людьми вызывала у них трудности и казалась опасной. В длительных исследованиях установлено, что яркой особенностью людей, впоследствии заболевших раком, было глубокое переживание ими отсутствия близости с родителями. Они редко проявляли сильные чувства и обычно были в плохом настроении. Другим вариантом была ранняя утрата значимого близкого, являющегося объектом глубокой привязанности и любви;
2) В ранний период зрелости эти пациенты либо установили глубокие, очень значимые для них отношения с каким-то человеком, либо получали огромное удовлетворение от своей работы. В эти отношения или роль они вкладывали всю свою энергию, это стало смыслом их существования, вокруг этого строилась вся их жизнь. Типичный раковый больной очень часто культивирует исключительные отношения только с одним человеком, игнорируя внешние контакты. Он охотно жертвует собой для родителей, детей или супруга. Он вкладывает в эти отношения всего себя и готов вынести все, лишь бы не потерять партнера.
3) Затем эти отношения или роль исчезли из их жизни. Причины были самые разные - смерть любимого человека, переезд на новое место жительства, уход на пенсию, начало самостоятельной жизни их ребенка и т.п. Сохранение зависимости от значимого другого (со-зависимость, инфантильность, личностная незрелость). В результате снова наступило отчаяние, как будто недавнее событие больно задело не зажившую с молодости рану. Черта онкологических больных, подтвержденная многими учеными, состоит в том, что уже до заболевания они были подвержены чувствам безнадежности и беспомощност
 
Мерси, а почему Вы указали только три из них?
Я хочу знать все! =)

Вы правы, Андриано, я была невнимательна...

4) Одной из основных особенностей этих больных было то, что их отчаяние не имело выхода, они переживали его "в себе". Они были не способны излить свою боль, гнев или враждебность. Их характеризует неспособность открыто выражать враждебные чувства, отреагировать свою боль. Многим онкологическим больным бывает трудно выражать отрицательные чувства. Они испытывают необходимость всегда казаться хорошими. Окружающие обычно считают онкологических больных необыкновенно хорошими людьми. Внешне может показаться, что им удается приспособиться к постигшему их несчастью. Они продолжают изо дня в день выполнять свои обязанности, но жизнь уже потеряла для них свой "вкус", из нее ушли энергия и смысл. Создается впечатление, что ничто больше не удерживает их в этой жизни.
 

Хорошо, если кому то они помогут...
Главное, верить, хотеть и иметь нужный оптимистичный настрой...
Дай Бог здоровья!
 
Назад
Сверху