работаеш, живешь и вдруг... бац... операционный стол..

• Автор темы Автор темы Сон Елена
Чисто моё мнение - если слушать врачей - то надо сразу гроб покупать. А вот прислушиваться можно. Если заросла - флаг ей в руки, полгода я бы поберёгся, за это время выработал оптимальные назрузки для себя, а потом и вовсе забыл про это. Организм - это такая штука, если сразу не помер - жить будешь.

з.ы. Если будешь выполнять только то, что посоветовани медики - точно здоровье посадишь. У меня восспаление лечили - антибиотиками чуть почки не угробил - хорошо соскочил и курс не закончил..... Сейчас тьфу-тьфу-тьфу - всё нормально...

это просто тебе казалось, что ты здоров.

здоровых людей не бывает ... нужно не босиком по лужам бегать, а пройти комплексное обследование.

Жил и думал, что вечный. А потом как поехало - поперло....
Мордочка отекает, глазки по утрам не разлипаются....
Суставы болят... геморрой-с, простите...
А работой сеяб не гробил (не совсем та работа, на которой можно себя гробить).
Возраст, батенька.... Хотя и не такой уж и большой, но....
У меня это поползло с тех пор, как порвал сухожилие на ноге. Двигаться стал меньше, и поехало....
А был лбом таким, спортивным и прочее.
Теперь вот думаю, как бы себя в форму привести. Качалка - нельзя - зрение. Диета - тоже не пойдет, питаться приходится крайне нерегулярно...
Прогулки, легкий спорт (бадминтон, например).. Хоте велик купить, так с ээээ, геморроем не рекомендуют (сидячая работа, хоть убей.)
Что б такого с собой сделать? А то посмотришь на себя - ну и морда, ажно противно.
Гулять, просто гулять по незараженным паркам - панацея? потеплеет, буду пробовать. Цифер в руки и пошел. Хоть занятие какое будет...

я живу с кредо что если не действовать на организм активно( избиения, алкоголь/наркотики и др. химикалии) и знать меру, то есть не пытаться оторвать себе руку, то организм сам о себе позаботится в состоянии. Оказывается всему наступает конец, что есессно нам уже миллиарды раз старшее поколение показывало, но не слушаемс и не веримс

Легкое говоришь

При больший физ нагрузках может отслоиться сетчатка глаза, и, как следствие, наступает слепота.

это для всех качков справедливо или для близоруких только?
много знаю "качков" близоруких, включая себя
ничего не отслоилось и не ослепли
по моему, чистая брехня
мы же не на рекорд идем, а для себя

Есть предрасположенность, есть особые болезни, включая инфекции... Факторов много. На меня тоже не действует(тьфу-тьфу-тьфу), а у знакомого - зрение сильно подсело...

"О здоровье простым языком" или "хватит медленно убивать себя". (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45193)

Ходил в зал, все было в принципе хорошо. А потом окулист сказал, что если будешь продолжать в том же духе, то останешься без сетчатки, которая отвалится. Селали лазер - терапию (через это и в армию не попал). И привет.... - нагрузка не более 8 кг, и того нельзя и этого....
После того. как резко бросил, прибавил почти 20 кило. Потом кое как в норму пришел.
Это все индивидуально...
Но мне нельзя, категорически, штангу, приседания, отжимания, нагрузка на бицепс, и полно еще всего. Пресс нельзя....
Т.е. - ничего нельзя.
Остается только гулять на свежем воздухе и лопать поменьше...
Даже любимую женщину на руках нельзя

2
Плавание рулит!
2
Припомни пожалуйста, перед этим никаких симптомчиков не было? Типа, болезненные ощущения в районе легкого при вдохе? А то у меня что-то похожее.

небыло. до этого было но к легим отношения никакого, "птичья болезень была" - "перепИл"
все произошло внезапно.. потом пару или тройку дней я отходил... от хотьбы кое как, со страшной болью при хотьбе к нормальному шагу (от бега задыхался)

Что значит "отказало лёгкое"? Называется эта штука "спонтанный пневмоторекс". Я и не подозревал, что такое бывает, пока сам не столкнулся, к сожалению. Только меня не отговорили от операции, а скорее уговорили. Итог - 28 дней на койке с осложнениями, пункциями, коробками антибиотиков. Рентгена в одной больнице больше 10 снимков сделали. Хирург ****** нагнал, что много кист на лёгком(камеру суют между ребрами), надо резать, а в итоге сам и признался, что лучше бы не трогали - одна была и маленькая. Конечно каждый может ошибиться, тем более я не знаю, что там можно было увидеть, но сколько сталкиваюсь с медициной, тем большее отвращение к ней испытываю.

Одна из возможных причин разрыва лёгкого - утоньшение стенки из-за пневмонии + сильный кашель.
Симптомы? ХЗ. Мне было больно вдыхать полной грудью, сильно болел позвоночник и грудина, я думал, что с ним что-то - после сна просыпаюсь, повернуться больно. Через два дня на рентгене пятно над легким вроде полумесяца, далее больница, к тому моменту уже и не болело ничего. Со временем воздух рассасыватся.

PS Лёгкое не имеет нервных оканчаний.

"... вообразите, например, начинаете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и тут у вас... кхе... кхе... саркома легкого" (c) Михаил Булгаков

"спонтанный пневмоторекс" что тебе посоветовали? в дальнейшем, тоесть что рекомендовали зать на гражданке для прфилактики, мне мои знакомые врачи море и Ялту

чтоже я такого непрвильного делал?

Ну, батенька, вы даете...

Что неправильно сделал... Да ты же сам все написал -

работаю уже лет 10, свой организм насилую как солдат сапоги

Продолжай насиловать, дорогой, организм тебя, видно, недостаточно предупредил о недопустимости насилия... Жди, пока второе легкое откажет...

Эх... Хорошо людям, когда сил невроворт...

Назад
Сверху