Пятна после прыщей

• Автор темы Автор темы CombineSoldier
C

CombineSoldier

Подскажите, пожалуйста,что мне делать.

Полгода назад в области декольте появились прыщики,затем они прошли и на их месте остались коричневые пятна по площади гораздо больше чем сами прыщи.Эти пятна шелушаться,но так и не проходят.

А тут на днях я вдруг заметила,что они стали красновото-синими,но к утру все прошло.Правда в этот день я была в гостях и немного выпила вина,незнаю может ли это быть связано. :confused:

Может быть несколько вариантов:1)т.н. постравматическая пигментация 2)грибковое заболевание разноцветный лишай и не связанная с этим аллергическая реакция на алкоголь.До посещения врача дерматолога-косметолога протирайте пятна 1 раз в день 2%р-м борной кислоты, готовится очень просто(1пачку борной к-ты 10гр.развести в 0.5бутылке кипяченой воды, хранить в темном месте).

Здравствуйте. У меня после розацеи на лбу остались красные пятна,они не проходят уже около полугода и становятся еще более красными после воздействия низкой или высокой температуры. Пользовалась кремом "Розамед", а также протирала лицо настойкой календулы, а в настоящее время умываюсь дегтярным мылом, но ничего не помогает. Дерматолог посоветовал лечение лазером, но я не хочу. Подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо.

Розамет и не должен был помочь от пятен...
Позагорайте на солнышке. Если все очень глубоуо и запущено, то только шлифовка поможет, как бы сильно Вы не были против.

возможна сосудистая реакция. выложите снимки-прокомментирую

Назад
Сверху