Пупок и пирсинг!!! Женщина-врач помогите

• Автор темы Автор темы Foxy_k
F

Foxy_k

Летом прошлого года я решилась сделать себе пирсинг на пупке. Защивал мой пупок оч.долго, и вокруг сережки было покраснение, которое до сих пор не сошло. И вот недавно я заметила что возле сережки появилось, не знаю как правильно описать, небольшое уплотнение. Сейчас мажу мазью Вишневского. Может быть ВЫ сможете мне что-то подсказать

У моей двоюродной сестры с ушами проблемы были. У неё они воспалились, а когда она пошла к врачу, всё уже затвердело. Если это воспаление, то лучше серёжку вынуть и тогда мазать мазью Вишневского.

Когда я протыкала, то мазью тетрациклиновой мазала.........попробуйте.......

Млин мне лет .....надцать прокололи уши и они долго заживали, после того как зажили остались уплотнения-и по сей день они у меня есть такие как маленькие шишечки, но не болят.

Пока еще Студенточка написал(а):
Млин мне лет .....надцать прокололи уши и они долго заживали, после того как зажили остались уплотнения-и по сей день они у меня есть такие как маленькие шишечки, но не болят.

так это уши, а у меня пупок выглядит не оч.красиво

к меня тоже уплотнение вокруг дырки в пупе, да и в ушах та же фигня, только меньше. По-моему, это нормально. Впрочем, это только на ощупь, визуально все гладко.

язык бы себе проколола еще!

нафига прокалывать было свой пуп??? думаешь красиво? а нет же, дудки! как дуры ходят все. сразу проколят, а потом плачуться , что проблемы мол..

сами себе приключений на жопу ищете.

Anonymous написал(а):
язык бы себе проколола еще!

нафига прокалывать было свой пуп??? думаешь красиво? а нет же, дудки! как дуры ходят все. сразу проколят, а потом плачуться , что проблемы мол..

сами себе приключений на жопу ищете.

ну зачем так агрессивно

Пупочек вообще очень долго заживает, примерно от 4 до 6 месяцев, а бывает и дольше. Такая уж это штука - требует тщательного ухода.

А уплотнение не болезненное? Может там немного гноя скопилось? Тогда необходимо его выманивать наружу. Мазью Вишневсого мазать не стоит, я думаю. Попробуй такие препараты:

- раствор хлоргексидина биглюконата

- мазь "Спасатель"

Хлоргексидин для пупочка вообще как "живая вода"! Промывай минимум два раза в день (можно и чаще) или компрессики поделай.

Еще можно спиртовые компрессы делать. Если заинтересовалась - подскажу что да как. Удачи!

Alexandrа написал(а):
А уплотнение не болезненное? Может там немного гноя скопилось? Тогда необходимо его выманивать наружу.

НЕт не болезненное, похоже на то, что гной скопился

Foxy_k написал(а):
Alexandrа написал(а):
А уплотнение не болезненное? Может там немного гноя скопилось? Тогда необходимо его выманивать наружу.

Я про этот случай с двоюродной сестрой писала.

Нужно вынуть серёшку, что бы гной вышел. Моя сестра так и ходила, у неё гной затвердел когда она уже к врачу пришла и врач сказал что нужно было вынуть и обработать.

Elly_lucky написал(а):
Foxy_k написал(а):
Alexandrа написал(а):

Я про этот случай с двоюродной сестрой писала.

Нужно вынуть серёшку, что бы гной вышел. Моя сестра так и ходила, у неё гной затвердел когда она уже к врачу пришла и врач сказал что нужно было вынуть и обработать.

а дырка не заростет к тому времени

Вы же год назад прокололи, там уже кожа образовалась на месте ранки, поэтому не заростёт за несколько дней.

У меня проблемы были с проколотым пупком до тех пор пока серьгу золотую не вставила, поменяла на золото сразу же всё прошло. Ни гноя , ни каких ранок и уплотнений. А у вас какая серёжка. У меня сначала была какая то, как сказали специальная чтобы заживало, не знаю из чего их делают. Только вот всё равно болело и не заживало.

Foxy_k, вам лучше не экспериментировать, а к врачу сходить (к терапевту или хирургу). Мне хирург рассказывал, что часто бывают такие случаи. Нужно всю гадость изнутри вытянуть, иначе может получиться хроническое воспаление, и вы его все время лечить будете. Будет пупок вечно надутый и красный.

Назад
Сверху