Психосоматика: все болезни от негативных эмоций

• Автор темы Автор темы Kislota
Да , это как раз тот случай, когда без психологической помощи не обойтись, но если человек идёт к врачу с недоверием, получится ли у врача снять этот барьер? Много ли у нас профессионалов.
Если пациент дошёл-таки до врача, да ещё и осознанно-добровольно, то результат будет обязательно, в противном случае этот доктор и не специалист вовсе.:)

Сейчас очень легко спутать настоящего профессионала с ведущими так называемых семинаров, кторые обещают людям мгновенное "просветление". Такие тренинги больше на секты похожи, да ещё и пичкают людей разными препаратами.

Сейчас очень легко спутать настоящего профессионала с ведущими так называемых семинаров, кторые обещают людям мгновенное "просветление". Такие тренинги больше на секты похожи, да ещё и пичкают людей разными препаратами.
Ну это всегда так было, даже диплом не делает человека специалистом. Искать СВОЕГО врача, другого выхода нет.

Тут меня одно настораживает, как быстро и наверняка найти своего врача, когда помощь нужна срочно? На поиск хорошего врача могут уйти годы.

Тут меня одно настораживает, как быстро и наверняка найти своего врача, когда помощь нужна срочно? На поиск хорошего врача могут уйти годы.

Так и не нужно откладывать это на последний момент. Жизнь даёт возможности, а многие ли используют их? Да и наверняка-то можно найти только патологоанатома. "Бороться и искать, найти и не сдаваться...":)

Да и наверняка-то можно найти только патологоанатома.
Звучит обнадёживающе :) Ничего не скажешь :). Только за время этих поисков проникаешься таким искренним недоверием к врачам, что даже в самом безупречном докторе с дипломами самых престижных университетов мира, ищещь подвох. :)

В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 7—8) сказано : «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает…":)
Или, в привычной парадигме: "Кто ищет, тот всегда найдёт!"
Или же, в народной мудрости: кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину.:D

Искренние слезы мужчины- это сейчас редкость..
Да и профессиональный психоаналитик тоже.. Сейчас ,с целью заработать, начинают говорить просто то,что хочешь слышать..

Искренние слезы мужчины- это сейчас редкость..
Да и профессиональный психоаналитик тоже.. Сейчас ,с целью заработать, начинают говорить просто то,что хочешь слышать..

Евгения, Ваши высказывания просто поражают глубиной и обобщениями вселенского масштаба.:confused:
Вы много общались с профессиональными психоаналитиками? Видели много мужчин, которые в соответствующих ситуациях позволяли себе слёзы?
Вы всерьёз считаете, что нынешние времена в этом отношении чем-то отличаются от времён минувших? Экклезиаст был бы с Вами не согласен, но, по большому счёту, это ведь не имеет значения?:)

Не обязательно общаться с большим масштабом плачущих мужчин и ходить на сеансы к психоаналитиками,чтобы думать,как я написала. Просто я сказала об этом вслух. Это лично мое мнение , и я его никому не навязываю =)

Не обязательно общаться с большим масштабом плачущих мужчин и ходить на сеансы к психоаналитиками,чтобы думать,как я написала. Просто я сказала об этом вслух. Это лично мое мнение , и я его никому не навязываю =)

Для обобщений, подобных Вашему суждению, надо иметь основания. Если их нет, это трёп бабушек у подъезда.

Для обобщений, подобных Вашему суждению, надо иметь основания. Если их нет, это трёп бабушек у подъезда.

У меня в окружении достаточно однодумцев по этому поводу.
А вы хотите,чтоб я вам так сразу весь свой опыт и рассказала?:) Не вижу смысла расписывать все ситуации, только для того,чтоб разъяснить вам свое мнение. А доказывать вам что-либо мне неинтересно :) Это не такая уж глубокая тема.
Если вы не согласны,это ваше. Но я пока с вашей стороны ,кроме отрицаний моего,не увидела ни одного примера,чтобы пересмотреть свое мнение по этому поводу.

У меня в окружении достаточно однодумцев по этому поводу.
А вы хотите,чтоб я вам так сразу весь свой опыт и рассказала?:) Не вижу смысла расписывать все ситуации, только для того,чтоб разъяснить вам свое мнение. А доказывать вам что-либо мне неинтересно :) Это не такая уж глубокая тема.
Если вы не согласны,это ваше. Но я пока с вашей стороны ,кроме отрицаний моего,не увидела ни одного примера,чтобы пересмотреть свое мнение по этому поводу.

Доказывать что? Из ваших "однодумцев" есть хоть кто-то, кто работал с "профессиональным психоаналитиком", как Вы этих специалистов называете, чтобы иметь об этом мнение?

Я могу поделиться опытом посещения психотерапевта.
У меня как раз психосоматическое заболевание (обостряется, когда я понервничаю). Однажды я попросила своего доктора направить меня к хорошему психотерапевту, чтобы психотерапевт помог мне снизить влияние стрессов на мое здоровье.
Специалистом оказалась молодая приятная женщина. Я не знала, как работают психотерапевты, думала задаст несколько вопросов и какое-нибудь лекарство назначит.
Но на приеме было очень интересно!! Я пробыла в кабинете 2 часа, но время прошло совсем незаметно. Врач спрашивала о моем детстве, семье, как я веду себя в разных ситуациях. Некоторые ответы я писала на листочке. Потом говорила она, а я слушала. Потом я задавала свои вопросы... Я много важного поняла для себя, поняла над, чем в своем мышлении и поведении нужно поработать...
У меня только хорошие впечатления от посещения психотерапевта. Но здесь важно работать над собой по направлениям, указанным психотерапевтом. И только тогда будут результаты.
А работать над собой, задавать себе правильные вопросы, ставить цели не всегда хочется, потому что лень... Легче жить, как мы привыкли, и легче просто таблетки принимать...
Возможно, это одна из причин, почему психотерапевты не пользуются такой популярностью, какой они заслуживают.

Здесь ещё десятилетия достаточно серьёзных последствий за лишнюю откровенность, поэтому исповедоваться - ни у священника, ни у психоаналитика народ в массе своей не любит.
Психоаналитик-это я вас процитировала) добавила лишь "профессиональный")

Доказывать что? Из ваших "однодумцев" есть хоть кто-то, кто работал с "профессиональным психоаналитиком", как Вы этих специалистов называете, чтобы иметь об этом мнение?

Да.

Последнее редактирование:
не привыкли у нас ходить к психоаналитикам и выговариваться на приёме, сидя в кресле. Вот у американцев это уже что-то вроде привычки, которая нам не привьётся никогда, мы по другму стресс снимаем, иногда довльно сомнительными способами, которые ситуацию только усугубляют.
Вот-вот, и нередко пагубно сказываются на все том же здоровье. как физическом так и психическом...

Назад
Сверху