Прыжки с парашютом. Где, как, ваши впечатления?

• Автор темы Автор темы NUSYA-A
Убиться можно как на круглом
% очень маленький. Его нереально сложить. Шанс лишь неудачно сесть, а на крыле ведь тоже можно сесть не так.
ЗЫ:Я иду по программе на куполах.
ЗЗЫ:И нам перед первы прыжком 5 часов объясняли разные нештатные ситуации.

На Д-6 со стабилизацией - это тупик, только для фана, так прыгать не научишься. Лучше уж тогда по классике с Д-1-5У.
А АФФ лучше по-любому. Я с дубом напрыгал 16 прыжков и думаю, что никогда бы не закончил обучение, если б не перешел на АФФ Чтобы за три секунды научиться стабильно падать - нужен настоящий талант, имхо

Ну-да - на д-1 выход на крыло, потом расчековку на д-4 далее... д-6, это курорт делать ничего не надо, да и отработать что-нибудь сложно.

Этот способ "обучения" - тупиковый, поскольку вам все равно придется проходить через контрольные прыжки с инструкторами AFF. Так что, лучше забейте на это круглое извращение. Ну или продолжайте, потом все равно ведь поймете, что мы не просто так языками чешем. На своей-то же - оно всегда лучше учится

Почему это? Тренер (он же выпускающий) с самолета смотрит как я сделал то или иное упражнение, и потом допусксет/не допускает к следующему.
AFF слишком дорога (во всяком случае там надо разом много денег.
ЗЫ:И моя цель - почувствовать свободное падение. Тоесть я успокоюсь (наверно), когда пролечу 40сек, минуту....

Да ё-маё. Я же говорю, "плавали, знаем" (22 прыжка с круглыми парашютами). К парашютному спорту это десантирование отношения не имеет. Падать нормально так не научиться, все равно придется переучиваться, менять позу на нормальную, и так далее.
Ну и научиться просто падать - смысла мало, нужно двигаться дальше, к групповой акробатике или фрифлаю или чему-то еще.
АФФ в целом будет дешевле, чем круглое обучение. Если интересно, могу привести расчеты.

Да я и спорю (слишком мало пока опыта для этого ), что круглые лучше, а AFF хуже просто:
1)Я не рассматриваю парашют как спорт, а лишь как увлечение-развлечение
2)Я познакомился с интересными людьми занимающимися именно по "купольной" программе, и мне интересно общение с ними
3)Возможно в конечном итоге AFF будет дешевле, но мне не набрать разом такую сумму. Частями проще. А ждать и откладывать нет терпения.
Ну и научиться просто падать - смысла мало, нужно двигаться дальше, к групповой акробатике или фрифлаю или чему-то еще
Я ж говорю - просто хочу ощутить свободное падение + нервы пощекотать. Сам (тоесть тандем не подходит). Для этого надо научиться падать. Вот научусь, пропадаю секунд 20 хотя бы, тогда и буду задумываться идти ли дальше и куда в акробатику или еще куда.

Я пробовала прыгать с вышки парашютной, с высоты 12этажного дома. Снизу кажется, что это легче легкого и совершенно не страшно. Наверху не могла собраться с духом минут 10. Вцепилась в поручни и не хотела никуда прыгать. Страшно просто ужас как.
Рада, что попробовала, но больше не хочется. С настоящим парашютом из самолета тем более.

Я прыгала только с тарзанки (или на тарзанке, не знаю, как правильно)
И то, это был скорее полет горизонтальный, чем вертикальный
Когда ухнула с горы, сначала меня колошматило вниз-вверх
Очень страшно, думала сердце разорвется
Но зато потом только хорошие ощущения
Может, и с парашютом когда-нибудь прыгну

Хотелось бы испытать, что значит парить над землей, но точно знаю, никогда не сделаю этого.

Я вот тоже попробовать бы хотела, но страх всё-таки есть. Я мужу предлогала прыгнуть вместе, вдвоём на одном парашюте. Знаю, что так можно, но нужно проходить специальные занятия по прыжкам. Но так и не решились, да и решимся ли?))

мой сосед по общежитию, третьекурсник, по выходным подрабатывает укрепляя оснащения для прыгающих на канатах с крыш и мостов. я очень хочу попробовать это, а потом уже и с парашютом)

Не, мне слабо! :) Это точно. Хотя мысли об этом не раз посещали. Но страшно, откровенно страшно.

Назад
Сверху