Прыши на лице

• Автор темы Автор темы Noizzz

Noizzz

🟢
Активность
4
Помогите!!! меня замучали прыши на лице. не могу от них избавиться уже года 3. в основном появляются в область бодбородка, на щеках прошли. я что только не использовал! покупал в аптеке зинерит - ноль эффекта, клерасил - только сушит кожу, стягивает так, что говорить трудно :) мои прыщи эволюционируют! :) ничего не помогает, если улучшения и есть - то только временные. кожа сама по себе очень жирная, прыщи сидят глубоко, выступают бугорками, даже прикасаться больно... ПОМОГИТЕ!!!!!!

Помогите!!! меня замучали прыши на лице. не могу от них избавиться уже года 3. в основном появляются в область бодбородка, на щеках прошли. я что только не использовал! покупал в аптеке зинерит - ноль эффекта, клерасил - только сушит кожу, стягивает так, что говорить трудно :) мои прыщи эволюционируют! :) ничего не помогает, если улучшения и есть - то только временные. кожа сама по себе очень жирная, прыщи сидят глубоко, выступают бугорками, даже прикасаться больно... ПОМОГИТЕ!!!!!!

извините, а сколько Вам лет?

мне 18. я конечно понимаю что это может быть связано с возростом, но сил уже нет бороться с этой проблемой... :(

очно обратитесь к дерматологу, если вам скажут что это с возрастом пройдет, но ждать вы не в силах-идите к косметологу. самолечение может попортить Вам кожу.

Noizzz, упорные высыпания могут быть связаны с протекающими заболеваниями внутренних органов. В частности высыпания на подбородке могут говорить о заболеваниях мочеполовой системы. Также надо видеть характер высыпаний. Нужен личный осмотр.
Фролов Сергей Анатольевич, дерматовенеролог

о:) драсте.
Такая вот ситуация, около двух недель назад, в связи с ''семейными обстоятельствами'' пришлось пару СУТОК провести буквально на улице, в легкой одежде, под дождем, практически всё это время активно двигался, что бы не застыть и вроде помогло, скажу более, оказался на улице с таким нормальным ОРЗ, с соплями и не хилым кашлем, а когда наконец вернулся ''под крышу'' вообще практически выздоровел, но, начались проблемы с кожей, первое - все лицо высыпало белыми прыщами и оные лезли на протяжении пяти-шести дней с повышенной интенсивностью, причем не только на лице, голова (я лысенький) сплошь обросла этими гадами, только красными и чесотно-болючими, я подумал что это от ''грязи'' три дня без душа под дождём, но даже после того, как я попал в нормальные условия...ну я выше уже говорил, ''с интенсивностью...'' не смотря на соблюдение мною гигиены, прыщи как на дрожах продолжали размножение. Дня четыре назад вроде начался стремительный спад, кожа головы вроде вообще беспокоить перестала, а вот на подбородке, вылез смачный такой монстр - бугорок, по виду, напоминающий глубоко сидящий прыщ, но кое, что меня насторожило, а именно,
Т.к меня этот монстр напрягал своими размерами, я решил его выдавить, так и сделал, холмик оказался на удивление глубоким и вместительным, гноя было НУ ОЧЕНЬ МНОГО, мне ашь страшно стало, а когда белая жидкость изсякла началось обильное кровотечение! Что на мой взгляд странновато как-то. И самое интересное, на шее тоже такой вылез, но после выдавливания, он исчез, а тот, что на подбородке сохранился. Чуть-по-чуть гноится и ''спускает'' через дырочку (бе) и самое ужасное, что рядом с этим чудом, вырос его клон, аля почкование... Бр:-S, я трогать их больше не стал, они решили ответить мне тем же, за последние 3 дня, они не изменились ни капли...жесть да?:-D
Вопрос:
Это просто мега прыщи или есть заболевания какие с подобными симптомами, и велика ли вероятность, что эти звери, будут почкованием распространяться по лицу?
Думаю, что простуду исключить можно, температура 36.6; пульс 62 удара а минуту, короч всё, как всегда. Чем это может быть вызвано? Не хотелось бы снова с таким столкнуться:-)
З.ы
Мужик не мужик, а за личико то стремно:$

Здравствуйте ! У вас - пиодермия / фолликулит/ , после вашего промерзания + монстр = фурункл . На лицо - мази с антибиотиками - эритромициновая / бактробан /левомицетиновая и др . + расствор мирамистина ; возможно чередование нескольких мазей с раствором . На монстра - мазь Вишневского, чтобы сам вскрылся . А выдавливать такие дела - нельзя , особенно - на лице , вы хоть обработали антисептиком ? Лучше обратиться к дерматологу , очно , возможно - вам показанна системная антибактериальная терапия .

Спасибо большое.
Антисептиком разумеется обработал :)
Последую вашим рекомендациям.

после аборта появилось много прыщей на лице.я не принимала никакие лекарства т.к. кормила ребенка грудью. сейчас я его отлучила от груди. посоветуйте что мне делать с моими прыщами-все лицо испортилось.:(

прыщи можно смазывать диоксидином взрослым - продается в аптеке в ампулах - очень быстро все проходит

пройдите обследование(эфгдс). используйте-наст.календулы 40мл+сера 1стл+спирт левомицетиновый 25мл+спирт салициловый 20мл+вода 20мл-взболтать,протирать места поражения 1-2 раза в день

Назад
Сверху