прыщи

gvendoylin

🟢
Активность
4
Здравствуйте! Мне 25, а у меня на лице переодически вскакивают прыщи... :eek: Причем, они надуваются из нутри, болят, и только через какое-то время начинают выходить.... Я не знаю, что делать

Угревая болезнь (а я так полагаю, речь идет о ней) имеет много различных способов лечения и сегодня у врача-дерматокосметолога есть большой арсенал различных эффективных препаратов. Но! Вы должны понимать, что все лечение угрей в домашних условиях направлено на устранение внешних проявлений и оно, как правило, носит временное облегчение, но не излечивает полностью (я говорю о всевозможных кремах и лосьонах, которые рекламируются). Подходы чисто медицинские - это выявление причины, устранение ее и тем самым избавление от угрей. Если у Вас воспаления носят выраженный характер (как Вы говорите, "изнутри"), то необходимо обратиться к доктору косметологу (дерматокосметологу или дерматологу) и вместе решить проблему. Возможно, Вам необходимо будет назначить антибиотик, сорбент кишечный и в виде масок, можно еще успеть до весны сделать химический пилинг (в отсутствие обострения), механическую и ультразвуковую чистку...Подход строго индивидуальный. И еще, хочу Вас настоятельно убедить обратиться к доктору, так как в противном случае воспаления могут быть очень выраженными, да и Вы еще молоды, чтобы у Вас на лице оставались рубцы от каждого воспаленного элемента (а именно так происходит). С уважением, Добровольский А.А.
Будьте красивы и счастливы!

Интересуются также

Назад
Сверху