Прыщи на попе

• Автор темы Автор темы Известный
  • Теги Теги
    прыщи
даже не прыщ, а фигня какая-то

то начнет вроде подсыхать, а вчера в колготках походила, опять воспалился и болит

да и находится прям на самом "сидебельном" месте.

я уж его и йодом жгла, и в солярий хожу - нифига не помогает..

что за гадость такая может быть и как вывести?

А как он выглядит? Как большой гнойный нарыв? Или как много маленьких белых точек?

В первом случае:смажте смесью меда и муки(мука-это чтоб мед не стек, а мед-антисептик), приклейте пластырем к проблемному месту и оставьте на ночь.

Во втором случае:спеките половинку луковицы в духовке и прикладывайте ее как можно более горячую(обернутую в полотенце, а то будет ожог!) Горячую, насколько можно вытерпеть, но в разумных пределах-на пару-тройку секунд. Когда распарятся-выдавить чистыми! руками все точки, к-е выдавяться, а оставшиеся-прижечь йодом.

выглядит - отвратительно

небольшой. но противный. и темно-темно красный. иногда ажно фиолетовый..

да вот и странно. он у меня вроде уже почти совсем засох, а вчера весь день в колготках походила, и опять вырос и болит...

что ж за гадость-то такая???

а мед - спасибо. сегодня обязательно попробую...

на фурункул похоже больше всего. имеет смысл пойти к врачу. а врач, вероятно, посоветует, в зависимости от степени запущенности, либо лечить чем-то вроде мази вишневского, либо вскрывать. и то, и другое - не больно и не страшно.

к врачу гоню не потому, что это опасно, а потому, что самостоятельным лечением можно и навредить - заразу занести, например, какую, тогда все будет проходить долго и противно.

Наверное, это уже не прыщ Это скорее фурункул... Сорри, за интимные подробности, но у меня у папы такой был в прошлом году, на том же самом месте, что и у Вас. Мучался он жутко. Ничего его не брало. Он вроде как должен лопнуть и засохнуть потом. Но если он никак не созревает, нужно его иссечь. Папа ходил в больницу, ему там его надрезали, жидкость вышла и прижгли. Таким только образом он в результате прошел. Все - ИМХО. Может у Вас и не то, просто по описаниям похоже... Поройтесь в инете или посмотрите в аптеках мази рассасывающие такие фурункулы.

Позвольте посоветовать: сходите к хирургу - если это фурункул и его вам предложат удалить - удаляйте, иначе, даже если сейчас Вы его подзалечите, канал воспалится при следующем удобном случае. После удаления останется лишь ма-а-аленький шрамик. Очень хорошо, если у Вас это единичный случай, т.к. искать причины фурункулёза и лечить его - дело нудное. Для перевязок неоязательно использовать вонючую мазь Вишневского, есть другие, также хороша прополисная мазь.

можете до встречи с хирургом на ночь положить мазь Вишневского и заклеить пластырем. если у вас на самом деле фурункул (сама ими всё детство страдала - один пройдет или у хирурга удалю, новый через неделю появл.( спаслась только переливанием крови, и после этого тьфу, тьфу, ни ни), ну так вот, если у вас дейст. фурункул, то все болит, как правило, диамметром в 5 см, а если болит только сама "верхушка", то это внутренний прыщик. тогда, как уже писали, муку с медом, или вишневского.желаю чтоб это был не фурункул, а просто прыщик, который скоро пройдет.

У меня похожая проблемка как и у автора.Правда у меня не один,а чуток побольше,тоже балючие.И я нашла закономерность их появления-синтетическое бельё!Банально....а иногда без него никак.Вот и страдаю,солярий уже тоже не помагает

Что делать?попа красивая,но это всё вид портит

А у меня появился три года назад, думала обыкновенный прыщик, но до сих пор есть. Что это?

Перенесено из другой темы:

спасите попу

Guest

06-06-2003 22:26 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

девушки, был у меня на попе прыщик - вернее, не прыщик даже, а как бы тоненький вырост кожи, маленький, без воспалений.. был себе и был. и тут натеёрла его резинкой от трусов.

воспалилось это во что-то страшное размером с бородавку, такой себе наружный нарыв, бордовый и болит просто страшно, сидеть не могу к враче только по записи через неделю... что ж с ним сделать?? помазать чем?? вскрывать-выдавливать - так вроде нечего... на чирей тоже не похож... просто ума не приложу, посоветуйте что-нибудь обезбаливающее

Сделайте медовую лепешку, и больше не трогайте, и бегом к врачу!

Если бы я с каждым фурункулом на попе ко врачу бегала, то работать бы некода было Смотрите сами. Если нет "головы" и если он так огромен, что просто жуть - конечно, бегите ко врачу. Если он не так велик и есть "голова", то можете справиться и сами. у меня всегда дома запас стерильных марлевых салфеток, одноразовых шприцов и спирта или иного средства для дезинфекции, хлоргексидина, например. После душа надо протереть место, где прыщ, спиртом, взять иглу от одноразового шприца, надколоть ей кожу и выдавить все содержимое наружу. Там выйдет и гной и кровь и лимфа. Протрите потом больное место перекисью водорода и положите на ночь мазь Вишневского или левомиколь или любую другую анитибактериальную мазь. Не исключено, что на след день опять будет гной, но уже меньше. А может быть и не будет вообще

А у меня на попе, как и у автора темы, не прыщики, а тоже малюсенькие красные точки, и, по-моему, они там с детства. И на предплечьях тоже. Не так уж и заметно, только если приглядываться, но все равно неприятно, я правда, не думала, что от этого в принципе можно избавиться.....считала, это такое строение от природы, и ничего тут не поделаешь

Вставлю свои 5 копеек

Внутрь - витамины А и Е - проще всего пропить Аевит курсом, заодно и вообще кожа улучшится. На попку - сначала мочалка или скраб, очень хорошо спитый кофе с майонезом, здесь про это писали, классная штука Потом - подходящий крем для тела, лучше пожирнее, и в него добавить эфирного апельсинового масла, можно еще и того же Аевита накапать туда же. Лично у меня за неделю все нормализовалась - кожа лучше , чем на лице )

Ну а прыщики отслеживать в зародыше и маслом чайного дерева их, если не отследили то реально помогает от гнойничков синтомициновая эмульсия. А вот если у вас пошли фурункулы, то - к врачу, причем даже не за вскрытием, это можно и самой сделать очень хорошо объяснила как именно, а просто понять, что с вашим организмом нехорошее происходит, так как фурункулез - это очень нехороший симптом.

Поиск не помог, если было, киньте ссылку плис...Беда просто какая-то, раньше такого никогда не было....А сами прыщики такие, мелкие-мелкие и не гнойные (слава богу). Скрабы, кремы не помогают...

Назад
Сверху