Прыщи на попе

• Автор темы Автор темы Известный
  • Теги Теги
    прыщи
И

Известный

Вот загадка для меня на все времена! Почему больше нииигдеее на теле нет такого "зрелища".

ТОлько там.

Вся в какую-то мелкую красную крапинку. Сухая какая-то (при таком-то подкожном сале , шершавая, пупырышкавая. Как будто к ней не относятся все до- и послебанные процедуры. Удивительное дело...

Может, у меня одной она такая "выдающаяся"?

Не-е-е, у меня на попе все нежненько и гладенько.

А у тебя ладони не шершавые? Если да, то витамина А не хватает. Попей "Триовит".

А есть у тебя жёсткая рукавичка(перчатка, щётка) для мытья? Я все места хорошенько массирую при мытье, и кремом мажу обязательно; ежели прыщ какой где выскочит, то независимо от зоны его проживания - anti-blemish spot gel Clinique на него (или можно купить масло чайного дерева), если какая часть раздражается - лосьончиком для лица её... Если при таком _ежедневном_ уходе с попой продолжают иметь место быть проблемы - пойди к врачу-дерматологу, мало ли, может, что-то серьёзное.

У меня лично супер-сухостью отличаются стопы и часть ноги от стопы до коленки спереди, аж как бумага шуршать может.. Ежедневная жёсткая рукавичка и body butter с орехами от Body shop (такая круглая плоская банка на 200г, и именно жирная как у сливочного масла консистенция, на влажную после мытья кожу и хорошо втереть) меня привели в божий вид за 2 недели, обычные молочки-лосьоны для тела были как слону дробинка...

Анька,

с ногами - ТОЧНО как у Вас! От стопы до колена и именно спереди! И шелушиться, зараза! "Перхоть на нагох" какая-то. А стопы не шелушаться - потому как потеют все время! Господи, сборище всех несчастий на одной отдельно взятой паре ног

Вообще кожа довольно дурацкая. Сначала одолевала гусиная кожа. Вроде слава щеточкам, скрабикам, и др. - прошло. Гладкая стала. И то, стоит только пару раз пропустить, как все снова вырисовывается. Зараза. Теперь попа эта. Гладкая уже, чего еще тебе, казалось бы. Нет, не живется ей.

И ведь это не прыши, нет. Именно какие-то точечные красные бяки. Абсолютно гладкие. Типа веснушек .

Царевна-Лягушка,

Ладони не шершавые, нет (если Вы имели в виду именно ладони, а не кисти). А вот кисти с верхней стороны - сухие и противные. Я удивляюсь, сколько они могут крема впитывать?! Намазала - нету, опять намазала - нету.

Еххх, красота ты, красота. Через что только не проходишь, чтоб быть "на уровне"...

эта самая попа еще никак не хочет подтягивать свои мышцы((((

что только не делала((((

там вообще есть мышцы??????

такое впечатление, что природа забыла их туда всунуть((

Nik-ka, только не на "Вы", ладно? Чтой-то мне начинает казаться, что и впрямь витаминков поесть желательно, особенно A и E, пшенички там проросшей, дрожжиков, а то сильно много "засушливых районов" на тельце... Может, к дохтуру? Руки могут тосковать по какому-нибудь своему крему, мне, например, Neutrogena очень нравится, концентрированный он, действенный. А с ножками - увы, регулярность и только она, подозреваю, что эпилятор как-то причастен к высыханию, но лучше быть гладкой и сухой, чем волосатой, имхо.

Горюшко, так тут вот как раз давали упражненьица на ножки и попу - http://galina.virtualave.net/books/legs/legs1.htm - спасибо доброй душе, поделившейся ссылочкой (Язычник, я вас люблю! Даже косточки стопы от стояния на цыпочках стали выглядеть лучше - я потрясена!)! Попа начинает вспоминать про такие мышцы в себе, о каких мы обычно и не думаем :-).

Делюсь.

Сначала было осознание того, что дальше так продолжаться не может. Да.

Потом села и давай думать: "а почему?" Почему эта дрянь образовывается. Я решила что это забитые сальные желёзки и образуют те неприятные бугорки гусиной кожи. А раз забитые - значит надо проходы освободить. Что может мешать? Только старая кожа, которая вовремя не отшелушилась и не сползла .

Выход: идем в баню(парилку), хорошенько горячим паром размегчаем старые древние слои.

Ессно, поливаться кипятком и т.п. - не нужно. Просто посидеть в парилке - пар сам свое дело сделает. Проведите теперь рукой по коже с легким усилием - как будто оттираете что-то. Под пальцами появяся белые (как бы их назвать-то?) шершебки ). Вот над ними и работайте - оттирайте их все. Ото всюду. Тут пригодятся и мочалочки, и скрабы и щетки. В общем всё, что оттирает и отшелушивает.

Если противопоказана парилка, можно замачивать себя в вванне минут на 30-40 (тоже, не в кипятке). Затем оттирать-отскабливать.

Ну и потом, каждые дня 3-4 желательно "замачиваться". Дабы не запускать это дело. Шкуры наростает огромное количество!

Успехов! Что пропустила - спрашивайте. Что не так - поправляйте.

Nik-ka, у меня по жизни сухая кожа на теле. В детстве после мытья даже с детским мылом так все стягивало! Как вспомню - дурно становится. О том, что надо с ног до шеи кремом мазаться, я тогда не знала, разумеется. Почему-то самая большая проблема зимой -весной всегда. Но сейчас проблем нет, если мажусь хотя бы 1 раз в день кремом для тела, зиму пережила замечательно. Какой крем? Помогают далеко не все, это точно. Молочко - не для сухой кожи, оно мало питает. Неплохо помогал крем-бальзам "Грин мама", и еще "черный жемчуг", но у меня они заканчиваются моментально. Замечательные кремы у "сент-ив", т.н. Sviss Formula, объемы - прекрасные (500мл.), главное - действуют! Отличный "альфа-силк"(типа молочка, но супер-увлажняющий). Мне понравился и "коллаген-эластин", и "алое" - очень на лето хорошо. Хороший был выбор в "мультимарке" в ГУМе, но неделю назад пришла - а там нет ни фига, вроде как фирма переименовывается или еще что и пока поставки приостановлены. Надеюсь, скоро появится что-нибудь. А пока купила персиковый крем для тела фирмы "фримен", в той же "мультимарке", он с вит. Е. 160 руб за 525 мл. по-моему. Тоже неплохой. Так что главное каждый божий день мазаться кремами. Витамины - тоже необходимы. Аевит хорошо (А и Е) для кожи. Вряд ли у тебя какая-то патология, но если волнуешься, то сходи к врачу.

У меня единсвенный раз кожа на попе стала гладкой и бех пупурышек после того как ездила на 2 недели на Горный Алтай и там мы несколько раз в бане парились. Как то специально не скрабилась. Но трогаешь кожу , а она мягкая и гладкая.

А вернулась, прошло немного времени и опять всё вернулось на несчастную попу..

Я как-то читала, что тем, кто мучается с гусинной кожей на попе и бедрах, можно аккуратно потереть эти места пемзой. Я пробовала и периодически тру, только я - ноги ниже колен, тоже очень сухие и после эпиляции когда отрастать начинает кожа не очень гладкая становиться, но после пемзы все нормально сразу. Но это тоже надо распаренной делать, во время ванны или в завершение душа.

От стопы до колена и именно спереди! И шелушиться, зараза! "Перхоть на нагох" какая-то.

Девочки, милые! Проверьте щитовидку!

А почему щитовидку ? И как именно проверить?

У меня такая же "перхоть на ногах", когда колкотки надеваешь и видно её.

Анализы крови на щитовидку нормальную.

Разве что узи щитовидки сделать.

Emerald, спасибо за заботу, но с энтим(щитовидкой) усё хорошо, как и с прочими делами.

Когда меня осматривали перед операцией на щитовидке, второй вопрос врача (после вопросов об утомляемости и раздражительности) был вопрос как давно у меня такая кожа на ногах. А было примерно так как вы описываете. и не тольхо в колготках. А анализы, кстати, были нормальные.

Не знаю, что и делать -- на спине кожа чистая, а на попе ужас какой-то, да еще и шрамы остаются...Как с этим бороться?

Назад
Сверху