Проверка здоровья

• Автор темы Автор темы SNSI
Вообще-то кожа всегда была проблемная, сколько себя помню, все-время какие-то примочки делала. Лет 10-15 назад, по молодости и во времена тотального косметического дефицита из подручных средств, крапиву собирала, ромашку, ноготки. Но это было подростковое. А сейчас мне уже 28!!!!! И косметики вокруг навалом и информации, а прыщи вывести не могу

А этот кошмар со щеками (вернее даже с одной в большей степени) начался в прошлом году.

К гинекологу хожу 2 раза в год обязательно как и к стоматологу. Надо или не надо, но это уже как по часам. Через раз она берет соскоб, но ничего никогда не находила. Да и вообще она какая-то отстраненная всегда: Жалоб нет? Ну и хорошо. Посмотрели и разошлись. А я не знаю о чем попросить. Что нужно требовать у гинеколога?

И как долго длился ваш курс Роаккутана?

И как долго длился ваш курс Роаккутана?

В день по одной таблетке. Разделите ваш вес на 10 и получите кол-во месяцев в течение которых вам нужно будет принимать "Р"

Да и вообще она какая-то отстраненная

Очень важно найти хорошего специалиста, поспрашивайте ваших знакомых, послушайте их мнения о врачах к которым они обращались.

Что нужно требовать у гинеколога?

Расскажите о вашей проблеме с кожей лица, иногда замена противозачаточных таблеток даёт хороший результат, так было с сестрой моего мужа, она принимала комплекс (по моему, точно не помню) "Диана" ей помогло.

У знакомой щеки были в прыщах долго-долго, потом пошла к дерматологу - выяснилось, клещ какой-то. Вылечилась весьма быстро какой-то мазью. Может, и у Вас все гораздо проще?

Если проблемы с печенью или желчным пузырем, то скорей всего высыпания будут на носогубном треугольнике, а не на щеках и висках.

И налет на языке бывает не только при проблемах с печенью.

откуда такое убеждение? Высыпание может быть где угодно, тот же псориаз уходит после нескольких чисток кишечника-печени (и желчного пузыря). Высыпания- шлаки, могут быть не только на лице, но и на теле. Все зависит от степени загрязнения организма.

На счет налета на языке. Если проблема не в печени, а к примеру в желудке или в поджелудочной железе или диабет и так далее, то печень больна тоже. Организм дает сбой по такой схеме: сначала засоряется кишечник (запоры, геморой), потом печень-желчный пузырь, потом желудок, поджелудочная железа, почки и так далее. Не может быть здорова печень и больны почки. Так что, организм- система, где из строя выходит сразу несколько звеньев.

Все это очень похоже на кожный стафилококк. Я считаю, Вам надо чиститься обязательно, потом восстанавливать кишечную флору. Можно попробовать колонотерапию, вычищает намного лучше домашних клизм. Потом курс поливитаминов общеукрепляющий и для укрепления сосудов аскорутин. Название косметики постараюсь найти для этих проблем, сейчас сразу сказать не смогу. Проблемы с желудком тоже могут влиять на состояние кожи. Там в топике про демодекоз я написала, что было со мной, Вы, может быть, это прочитали. В любом случае, очистка кишечника еще никому никогда не мешала, только делайте клизмы, если решили, до приема Жанин и таблетку пейте, когда "всё" закончится, а то она у Вас до конца не всосется

Поголовная мода на всевозможные очищения, по мнению гастро-энтерологов, порой переходит все допустимые границы. Народ заливает в себя кубометры воды, вымывая тем-самым с так называемыми шлаками и естественную флору кишечника.

Если у человека нет проблем со "стулом" то клизмы совершенно не нужны, тем более в домашних условия.

У меня было чего - то похожее. Жирная Т-зона, а на щеках, висках и на скулах, около шеи, были россыпи ... ГАдко.. и замазывалось хреново.

Кроме пития витаминов ничего не делала. Набор витаминов (все по отдельности): кальций, аевит (2 шт. в день) и аскорбинку. Месяца два - а потом, глядя на мою физиономию мне сослуживица сказала, что это я в такую жару всю физиономию тональным мажу (тональный отсутствовал, как и пудра)

В общем, все безобидно. Почему бы и не попробовать...

Меня от демодекоза лечили тоже, причем кто-то из врачей настаивал на демодекозе, кто-то на Акне. Но это уже следствие, что-бы то ни было, надо искать причину. Демодекоз у всех есть, надо искать причину почему он так бурно размножается, то есть ЧТО делает состав моего кожного сала таким благоприятным для его жизнедеятельности.

Косметика побогает бороться с избытком кожного сала, а его состав надо лечить, а как... вот до сих пор ищу.

В принципе я все это делаю Аскорутин пью второй месяц. Поливитамины годами (делаю перерывы, меняю брэнды). Про колонотерапию знаю, но не могу найти кто-бы посоветовал. У нас ее чуть-ли не на каждом углу делают (в каждом медицинском центре), боюсь что не везде грамотно.

Спасибо. Я уже не первый раз слышу о чудодейственном изличении от каких-либо витаминов. На нашем местном латвийском форуме девочка как-то написала, что долго страдала прыщами, пила антибиотики и лечилась болтушками, поменяла кучу дерматологов, а потом как-то методом тыка взяла рыбий жир в капсулах, для общего укрепления организма и... прыщи прошли

Если честно, я тоже думаю, что может быть в самой обычной аптеке лежит самый обычный набор витаминов, который мне поможет. Только найти бы его

Сегодня утром решила поменять поликлинику, если уж не удается до 7 вечера добежать до своей (которая возле дома), то запишусь в ту, которая возле работы и буду сдавать анализы в обеденный перерыв А то кровь и прочее сдавала последний раз лет 10 назад, если не больше.

Меня от демодекоза лечили тоже, причем кто-то из врачей настаивал на демодекозе, кто-то на Акне

Что значит "настаивал на демодекозе". Ведь чтобы поставить этот диагноз, нужно всего лишь взять соскоб с пораженного участка кожи и рассмотреть его под микроскопом. Если выявляется большое количество клещей-демодексов и есть характерное проявление инфекции, то ставится диагноз - демодекоз.

откуда такое убеждение?

Такое убеждение из личного опыта и уверений врачей.

А схема возникновения проблем в организме не всегда такая, как вы описали. Это один из вариантов, но далеко не единственный.

Соскоб не брали (может не знали как или нечем?). Последняя дерматолог сказала: Демодекс у всех есть в большей или меньшей степени. Надо не клещей истреблять, а регулировать работу сальных желез, тогда и клещи так активно размножатся перестанут. А, мол, причина возникновения Акне и Демодекоза одна и та-же и выписала мне Арилин по одной таблетке в течение 2 недель. Сейчас кожа очень даже неплохая, проблема в следах. которые я вывожу. Но! мне осталось пить антибиотики ровно 2 недели и я очень не уверена. что все не вернется на круги своя. На каждой щеке по 2 глубоких затаившихся прыща и ни Арилин. ни Докси-М их не убили.

И еще вопрос для crown и Инны. Сегодня нашла одну частную клинику, она тут на слуху. Они предлагают программу "Диспансеризация за один день". Приходишь к 10 утра (что особо приятно это можно сделать в субботу , причем с условием. что приходишь натощак и в течение дня проходишь консультацию у терапевта, гинеколога, уролога, а также делают флюорограмму, электрокардиограмму, клинические анализы мочи и крови, при необходимости -УЗИ. Сказали, что при желании, можно заменить посещение одного врача другим.

По окончанию обследований пациент получает заключение специалистов и все необходимые рекомендации.

По-моему очень удобно. Но вот как вы думаете, кого и что можно заменить в моем случае? Я проконсультируюсь с врачом при поступлении, но все-же хочется быть более подкованой. Гинеколог может быть выполнит также функции эндокринолога? А по поводу печени к кому? И нужен-ли мне уролог?

По поводу демодекоза - клещ, конечно, есть у всех, но не у всех он чрезмерно размножается. Кроме антибиотиков хорошо бы еще местное лечение, иммунитет укрепить, бифидобактерии попить. ИМХО. Но врачу, конечно, виднее какое лечение назначать.

По поводу диспансеризации. Я бы заменила уролога эндокринологом. Мне кажется, что гинеколог выполнить функции эндокринолога не сможет.

По поводу печени - это к терапевту.

Я прыщами хоть и не страдаю, но у меня что-то печень пошаливает... Да и желудок тоже.

Так что врач пару недель назад посадила меня на строгую диету - все варено-пареное, никакого масла, жира фруктов и овощей.

Не знаю, че там с печенкой, но кожа стала...

Ну этим делом я без врача "балуюсь" регулярно Пью Активию по утрам, потому что вкусно и полезно, а также Эхинацею курсами по 4-6 недель. Заметила, что простуду перестала подхватывать.

Может не такая я уж и больная, как собираюсь сама себе доказать?

Спасибо за подсказку

У меня тоже с желудком года три назад было худо. До язвы не дошла, но поверхностный гастрит обнаружили. Помогли ударные дозы кефира и любимая Активия.

А фрукты и овощи почему исключены из строгой диеты? Наверно по причине желудка... Чтобы не раздражали. Диета это хорошо, стараюсь держаться, но не всегда у нас в кафешке здоровую пищу подают. На работе очень трудно чего-либо придерживаться

На работе очень трудно чего-либо придерживаться

Согласна приходится с собой носить.

Может, вам тоже попробовать месяц (шоб мне не так обидно было одной сидеть на этом дерьме, хе-хе...)

По крайней мере, через месяц будете знать, желудок ли это с печенью, аль чего другое.

Расскажите, чем на работе спасаетесь?

Мне ничего кроме вареной курицы или мяса на ум не приходит.

Спасибо за подсказку

На здоровье. .

Для улучшения пищеварения хорошо желчегонные травки попить за полчаса до еды.

Назад
Сверху