протезы без обточки

• Автор темы Автор темы евочка
Е

евочка

Добрый день!Мой отец потерял практически все зубы.Организм отталкивает свои зубы.У него парадонотоз.Нам предложили делать имплантанты,только 4 зуба,так как более противопоказано и далее на них уже делать остальные (незнаю что,думаю мосты и .д)Прочитала статью про "протезирование без обточки". Скажите насколько это эффективно?Какие противопоказания?Сколько времени они могут служить? И что в нашем случае выбрать?Спасибо огромное
Статья:http://www.wh-lady.ru/index.php?page=23814&preview=print

Здравствуйте!
Данный метод лечения в России мало распространен. Насколько я понимаю речь идет как бы о каппе, которая восполняет дефект зубного ряда и при этом покрывает оставшиеся зубы. Мнения врачей по данному вопросу расходятся. Одни считают, что имплантаты являются более удобным выходом из данной ситуации. Протезы, которые поставлены на имплантаты практически не воспринимаются, как инородный предмет. Но это более дорогой способ лечения. Если Вы выбираете съемное протезирование, то надо быть готовым к тому, что к протезу необходимо привыкнуть, он будет ощущаться как инородное тело, несмотря на новейшие технологии.
Другие специалисты считают, что данный съемный протез является более физиологичным, т.к. не требует оперативных вмешательств и внедрения в ткани. К тому же он является более доступным по цене.
Мне кажется, что если есть возможность, то лучше ставить имплантаты (они могут простоять от 5 до 15 лет) и заниматься несъемным протезированием. К тому же если оставшиеся зубы мертвые, то Вы ничего не теряете в плане обтачивания зубов. Но это лишь мое субъективное мнение, т.к. данной методикой я вплотную не интересовалась.
Какие противопоказания увидели врачи в данной ситуации по установке имплантатов?

Назад
Сверху