Существует мнение что девчёнкам не нужен повышенный уровень протеина,и жиров им сильно опасаться не стоит,из-за особенностей энергообмена.Стоит опасаться углеводов.
Но этом мнение было высказанно в качковском журнале,именуемом сила и красота,о научной достоверности этого я судить не берусь.
По поводу протеина я тоже слышал,что вроде бы даже с начала века медикам известен положительный эффект,который он оказывает на больных,с недостатком веса.Имеется ввиду порошковый протеин.
Но не следует придавать ему очень большого значения.Одно время в журнале сила и красота шла реклама магамассы4000 под лозунгом-Этот продукт эффективнее чем стероиды!!!
Тогда я ещё ничего не знал про стероиды и безоговорочно верил журналам.Мегамасса4000 стала самой светлой моей мечтой в те годы.Но увы,мечтой несбыточной.Тогда её цена мне казалась астрономической.
Но всё-таки мы решили купить протеин!!!!Скинулись вшестером и выписали по почте 6 банок российского протеина под названием Фортоген.Баночки были двухсотграмовые,кажется.Протеин был таблетированным.На этом этапе один из участников нашего предприятия отказался от своей доли продукта.Продукт был в таблетках,а парню была дорога потенция,и он не хотел выплюнуть свою печень через 3 года.Эту банку взял я,как истиный экстремал.
Поскольку я был самым опытным в нашей компании,все спрашивали меня-сколько килограмм веса можно добавить съев эту баночку?Примерно прикинув,сопоставив с рекламой в журналах я решил что килограмм 5 за месяц можно добавить.5кг показалось мало и мы решили есть баночку в течении двух месяцев.Я был просто счастлив,ведь у меня было две баночки!
Из пяти человек результатов добились только двое:я и мой друг,который тоже был упёртым качком.Он разделил баночку на 4 части и мы вместе занимались 4 месяца.Я подумал,и понял,что если с протеина прёт при обычных тренировках,то нужно тренировки усилить,тогда попрёт ещё сильнее.Мы тренировались как звери,поэтому много ели,много спали,понемногу рос вес,и хорошо росла сила.Мы не могли нарадоваться на таблетки.Другие пацаны решили что тренироваться сильно не нужно,на таблетках и так вес поднимется.
Думаю,не нужно говорить о том,чего они достигли.
Для чегоя это писал?Для того,что бы проилюстрировать заблуждения,под властью которых находятся почти все начинающие качки.
1)Мы хотели набрать 5кг мышц на двухсотграмовой баночке
С неё и 200грамм проблематично набрать.Нужно трезво оценивать продукт.
2)Мы решили разделить баночку на два месяца
Нужно трезво оценивать дозировку
3)Один из нас отказался есть протеин,потому что он был в таблетках
Не нужно идти на поводу у предрассудков.Таблетки,как я сейчас понимаю,представляли собой не более чем прессованное сухое молоко.Тем не менее,многие меня называли дураком(прям открытым текстом),когда видели как я их глотаю.
Для многих таблетки-это путь к импотенции и циррозу печени,опять же хочу сказать-нужно трезво оценивать продукт и дозировку.