Просыпаешься ночью и вдруг...

• Автор темы Автор темы Dora
У меня тоже останавливается дыхалка, только не во сне, а при засыпании, между сном и явью, когда сознание начинает отключаться. И тоже нечеловеческий ужас, когда вздохнуть не можешь. Во сне не останавливается.

Сонный паралич у меня случался раз 10. Алгоритм такой: успокоиться, подождать пока пройдет, перевернуться на другой бок и спать дальше. Если паниковать или пытаться срочно двигаться, от этого только хуже. Главное помнить, что ничего такого особенного не происходит и:
> это механизм сна такой - мозг отключает тело, чтобы оно не дергалось когда чего-нибудь снится.

Чебурашки не видел. Если явится Чебурашка, постараюсь вступить в контакт. Сохраняя спокойствие и доброжелательность.

Насчет паралича ничего не скажу, зато была остановка дыхания - во сне пригрезилось, что нырнул в пруд - плюхнулся, и камнем на дно. Холодища и задыхаюсь. Тут же проснулся - чувствую, что легкие выжаты до предела, то есть не обычный выдох, а как на самаом пределе. Тут же с всхлипом набрал воздух. От страха аж потом прошибло - уже и воздуха не хватало, так и задохнуться можно.
Правда никаких чебрашек
Зато в детстве часто ходил во сне по дому и видел всяких злыдней из-за которых в страхе просыплся, причем злыдни убиральсь не сразу, как заново засыпал

во сне пригрезилось, что нырнул в пруд - плюхнулся, и камнем на дно. Холодища и задыхаюсь. Тут же проснулся - чувствую, что легкие выжаты до предела,

Одному мужику приснилось что он на войне, живот у него разорван, и все кишки вывалились. Всю ночь он эти кишки обратно заталкивал. Утром проснулся, пол-одеяла в заднице торчит.

Я в зеркле садако видел, но это сто пудов глюк на почве сначала прочтения "ЗВОНКА". пазитивная, кстати, книжка. месяц после неё спать спокойно не мог и стрёмно было одному находиться.

А "загадка туалета", - может кто нибудь помог
Чебурашка утащил

1) резкая дневная сонливость и приступы внезапного засыпания
3) сонный палалич
это и это есть у меня

Сидел вчера читвл эту ветку. Мама заглянула через плечо и тоже увлеклась. А по окончании поведала, что у нее бывают моменты, когда она ощущает себя как бы со стороны, т.е. события те же, а место она ощущает дрегое, типа другой город, другое время, даже вокруг обстановка не такая. Это что? Бежать звонить 03? Или сразу бригаду с психушки?

А было у меня так - проснулся - встал, гллова кружится, всего шатает (причем до этого не пил), больно ударился плечом об угол...минут 30 отходил - потом все нормально стало

, дело говорит, я б на твоем месте еще проконсультировалась с врачом.
А когда тебе ЭЭГ снимали, что вообще говорили? И кстати, эпилепсия далеко не всегда сопровождается судорожными припадками (сразу) - некоторые из них - это просто мгновенная потеря сознания, даже упасть не успевают. И не помнят ничего. И окружающие это как правило не замечают (например, у мелких детей бывает - вытаращатся на что-нибудь и замрут на пару секунд. Взрослый думает, он так просто, а у него припадок)А всем с апноэ (остановкой дыхания во сне) надо тоже к врачу пойти: это ж вредно. Мозгу периодически перекрываете кислород

какой то фильм короткий был, не документальный ... в куклу вселился бес и девчонку ночью та начала душить, а кот в общем его ликвидировал.
Есть такой фильм. Из 3-х новелл состоит. Какого-то ОЧЕНЬ известного режиссера (не помню точно)
Там в конце "чебурашка" хотел отнять дыхание у девочки, а кот "чебурашку" побеждает.

Однажды в детстве я ехал с ледяной горки на ногах. Подлетел на бугорке и упал плошмя на спину. Дыхалку перекрыло. Короче, отбил себе спину/легкие так, что глубоко вздохнуть не мог - было очень больно. Это продолжалось около 2-х недель. В те дни просыпался ночью от того, что не дышал.

У меня было такое, проснулся, ни вдохнуть, ни выдохнуть, н ипошевелиться. Я подумал, умер

У меня было тоже один раз не так давно - просыпаюсь - лежу на спине - руки пошвам, голова смотрит в потолок.(на спине никогда не сплю вобще, тока на боку). Пошевелиться не могу вобще...ничем двинуть...про дыхание не помню...вроде дышалось нормально хотя х/з.
Притом состояние дикого страха непонятно перед чем.. Зеленых человечков не помню...не было ни кого...просто было очень страшно некоторое время, и пульс был явно учащенный...насколько помню ничего перед этим не снилось...

Блин ну нету у меня эпилепсии, и память я не теряю. Да был в детстве эпилептический статус под вопросом там типа легкая повышенная электрическая активность мозгов, но не поттвердилось. Что касается ЭЭГ то у меня есть знакомый неврипитолог, он мне все мои ЭЭГы когда-то расшифровал.

A еще бывает ложные пробуждения, когда снится ,что проснулся, потом понимаешь, что это ложное пробуждение а на самом деле спишь, и тут опять ложно просыпаешся и т.д. Когда вложенность цикла более 3-х -тот еще ужас!
Возможно, многие глюки ,здесь описанные обьясняются ложным пробуждением, тоесть все это снится.

эпилептический статус
Эпилептический статус? Не может быть!!! Может быть эпилептический синдром? В детстве он у многих проявляется. Эпилептический статус - это продолжительные непроходящие судороги,опасные для жизни пациента. У нас на работе у одного мужика такое пару раз было.

:
У меня было тоже один раз не так давно - просыпаюсь - лежу на спине - руки пошвам, голова смотрит в потолок.Пошевелиться не могу вобще...

Блин в точности как у меня
Было всего один раз, нужно было не проспать какое то событие (уже не помню какое), находился в этакой полудреме, не спишь-не бодрствуешь. Тут в голову какая то мысль пришла, которая заставила резко проснуться - как результат, тоже самое состояние: ничем двинуть не можешь (попробовал всем чем можно ), ощущение как будто со стороны смотришь на свое тело, дышит само, сапит...
Сначала испуг конечно, попытки чем нибудь подвигать, потом нехорошие мысли побежали - "И чего теперь делать?", а затем кто то дверью на кухне хлопнул. Звук не громкий, но мне хватило, ощущение какого то ускорения, с секундной потерей сознания/(ориентации в пространстве), как при резком маневре самолета и возникшей вследствии этого перегрузки...
И вот снова я, руки, ноги, голова - все на месте.

Эпилептический статус? Не может быть!!! Может быть эпилептический синдром? В детстве он у многих проявляется. Эпилептический статус - это продолжительные непроходящие судороги,опасные для жизни пациента.

Угу. Или хотя бы судорожная готовность - тогда больше похоже на трактовку ЭЭГ, некоторые так говорят, если альфа сильно раскачивается.

Да я чего, я ничего.. я просто уже на предмет эпилепсии рассуждаю

Назад
Сверху