З
Златик
⚪
Подскажите, шейпинг это кардио или силовое занятие?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Идигидра написал(а):Шейпинг - это кардионагрузка, с прокачкой различных групп мышц с весом тела. Сгоняет жир и придает мышцам тонус, подтягивает мышцы, рост самой же мышечной массы небольшой.
mashad1 написал(а):Идигидра написал(а):Шейпинг - это кардионагрузка, с прокачкой различных групп мышц с весом тела. Сгоняет жир и придает мышцам тонус, подтягивает мышцы, рост самой же мышечной массы небольшой.
Хммм... а я всегда считала, что это анаэробный (силовой) тип нагрузки...
Идигидра написал(а):Я лично использую вместо кардио, т.к. при нем у меня самая высокая частота пульса 160, а при силовых 110-130, даже в кардиорежиме
Златик написал(а):Вы знаете, я занимаюсь шейпингом всего неделю, правда каждый день, но уже чувствую некоторое увеличение мышц, да и в весе прибавила. Неужели это временный эффект, и я не наращу мышечной массы?
Златик написал(а):Вы знаете, я занимаюсь шейпингом всего неделю, правда каждый день, но уже чувствую некоторое увеличение мышц, да и в весе прибавила. Неужели это временный эффект, и я не наращу мышечной массы?
Идигидра написал(а):Златик написал(а):Вы знаете, я занимаюсь шейпингом всего неделю, правда каждый день, но уже чувствую некоторое увеличение мышц, да и в весе прибавила. Неужели это временный эффект, и я не наращу мышечной массы?
Вы укрепите мышцы, немного их увеличите, но никак не накачаете, как на силовых треньках. И времени понадобиться намного больше.
А каждый день легко делаете? Может это просто не Ваш уровень и надо выше?
Мать-моржиха написал(а):Златик, у меня есть серьезное подозрение, что: либо Вы халтурите натурально, либо Вы до занятий шейпингом занимались чем-то еще. Тогда стоит перейти на занятия по третьему (если не по четвертому-пятому) инструктору... И, если тренер не полный ноль, подойти к нему с этой проблемой...
Нормальный шейпинг эффективен не более четырех раз в неделю - существовало такое мнение.