Просвятите на счет шейпинга

• Автор темы Автор темы Златик
Шейпинг - это кардионагрузка, с прокачкой различных групп мышц с весом тела. Сгоняет жир и придает мышцам тонус, подтягивает мышцы, рост самой же мышечной массы небольшой.

Идигидра написал(а):
Шейпинг - это кардионагрузка, с прокачкой различных групп мышц с весом тела. Сгоняет жир и придает мышцам тонус, подтягивает мышцы, рост самой же мышечной массы небольшой.

Хммм... а я всегда считала, что это анаэробный (силовой) тип нагрузки...

mashad1 написал(а):
Идигидра написал(а):

Хммм... а я всегда считала, что это анаэробный (силовой) тип нагрузки...

Я лично использую вместо кардио, т.к. при нем у меня самая высокая частота пульса 160, а при силовых 110-130, даже в кардиорежиме

Идигидра написал(а):
Я лично использую вместо кардио, т.к. при нем у меня самая высокая частота пульса 160, а при силовых 110-130, даже в кардиорежиме

Но ведь кардио - это не только пульс...

Вы знаете, я занимаюсь шейпингом всего неделю, правда каждый день, но уже чувствую некоторое увеличение мышц, да и в весе прибавила. Неужели это временный эффект, и я не наращу мышечной массы?

Златик написал(а):
Вы знаете, я занимаюсь шейпингом всего неделю, правда каждый день, но уже чувствую некоторое увеличение мышц, да и в весе прибавила. Неужели это временный эффект, и я не наращу мышечной массы?

Вы укрепите мышцы, немного их увеличите, но никак не накачаете, как на силовых треньках. И времени понадобиться намного больше.

А каждый день легко делаете? Может это просто не Ваш уровень и надо выше?

Златик написал(а):

В начале мышцы увеличиваются от любой нагрузки, но это быстро остановится. И дальше, одним шейпингом рост мышц не простимулироваь.

Когда-то я несколько лет занималась шейпингом, это было давно, когда все правила соблюдались, когда тренер с нами проводила "заминки", а не пряталась в комнатке, чтобы проводить измерения, всякие замеры были делом врача... т.е. все было по правилам. Но сейчас вам предложат какую-то немыслимую диету, по какой-то немыслимой программе. Не сочтите, что я ворчу. А может быть мне просто с тренером повезло.

К чему я это все, да к тому, что результаты измерений - это не только возможность обрадоваться или огорчиться, это и рекомендации по питанию и занятиям. Шейпинг предполагает не только кардионагрузку, но и прокачку с утяжелением тех групп мышц, которые этого требуют. Если предположить, что цикл - это восемь занятий, то первые пять я махала ногами вместе со всеми, а оставшиеся три тихо сидела с гантелями и штангой в углу и накачивала спину и грудь.

Идигидра написал(а):
Златик написал(а):

Вы укрепите мышцы, немного их увеличите, но никак не накачаете, как на силовых треньках. И времени понадобиться намного больше.

А каждый день легко делаете? Может это просто не Ваш уровень и надо выше?

Я конечно упражнения с усилием делаю, но после тренировки потрясная легкость, я даже по второму разу вечером иногда хожу. После треньки особо ничего не болит, хотя я новичок.

[quote="Златик] Я конечно упражнения с усилием делаю, но после тренировки потрясная легкость, я даже по второму разу вечером иногда хожу. После треньки особо ничего не болит, хотя я новичок.[/quote]

Тогда у меня несколько версий:

1. Или у Вас от природы хорошая выносливость и тонус мышц

И тогда эти тренировки для Вас слишком просты.

2. Или Вы халтурите во время упражнений.

Легкость должна появляться, но вместе с приятной усталостью. А не так, чтобы никакого вообще эфекта не было, кроме легкости.

Тогда у меня несколько версий:

1. Или у Вас от природы хорошая выносливость и тонус мышц

И тогда эти тренировки для Вас слишком просты.

2. Или Вы халтурите во время упражнений.

Легкость должна появляться, но вместе с приятной усталостью. А не так, чтобы никакого вообще эфекта не было, кроме легкости.[/quote]

Ну, конечно, приятная усталость присутствует . Просто лет 7 назад я занималась аэробикой, так после этого все ныло и надрывалось в теле. А тут ведь растяжки делаются, так что до дома "доползаю" . Но, ощущения приятные.

Златик, у меня есть серьезное подозрение, что: либо Вы халтурите натурально, либо Вы до занятий шейпингом занимались чем-то еще. Тогда стоит перейти на занятия по третьему (если не по четвертому-пятому) инструктору... И, если тренер не полный ноль, подойти к нему с этой проблемой...

Нормальный шейпинг эффективен не более четырех раз в неделю - существовало такое мнение.

Мать-моржиха написал(а):
Златик, у меня есть серьезное подозрение, что: либо Вы халтурите натурально, либо Вы до занятий шейпингом занимались чем-то еще. Тогда стоит перейти на занятия по третьему (если не по четвертому-пятому) инструктору... И, если тренер не полный ноль, подойти к нему с этой проблемой...

Нормальный шейпинг эффективен не более четырех раз в неделю - существовало такое мнение.

Честно, не халтурю , иначе бы не тратила на это все столько времени. А за совет спасибо. Я подумываю, а не перейти ли мне на силовые тренировки в тренажерном зале...

Интересуются также

Назад
Сверху