Проступили вены внизу живота

• Автор темы Автор темы Andi76

Andi76

🟢
Активность
18
На днях после некоторой физической нагрузки, через какое-то время я заметил внезапно выступившую вену вдоль по краю паховой области от тазобедренной кости к лобку (только с левой стороны). Её раньше не было. Вена нормального цвета, не утолщена, но просто явно проступила под кожей, хотя до этого не была видна никогда. И еще проступили две параллельные вены слева и справа ниже пупка, которые идут как бы вертикально.
Скажите пожалуйста- насколько это может быть серьезно в плане флебологии и может ли это быть следствием перенесенной нагрузки, учитывая мое достаточно астеническое телосложение? Могут ли вены "становиться на место"?? Живот не увеличен, не болит.
(Правда, недавно делал "профилактическое УЗИ органов брюшной полости, где было видно что печень чуть выступает из-под реберной дуги, но не увеличена в размерах и без патологических явлений). Заранее спасибо за ответ.

Как правило, наличие вен в паховой области или на животе любому врачу говорт об одном- "голова медузы". Патогомоничный симптом цироза печени у алкоголиков. Но, как понятно, человек атлетического телосложения не может относиться к группе личностей дошедших до алкоголизма
smile.gif

Значит вена в паховой области имеет другую природу. Вам необходимо провести цветовое дуплексное сканирование вен таза и показать протокол исследования флебологу.

Как правило, наличие вен в паховой области или на животе любому врачу говорт об одном- "голова медузы". Патогомоничный симптом цироза печени у алкоголиков. Но, как понятно, человек атлетического телосложения не может относиться к группе личностей дошедших до алкоголизма
smile.gif

Значит вена в паховой области имеет другую природу. Вам необходимо провести цветовое дуплексное сканирование вен таза и показать протокол исследования флебологу.

Юмор я оценил :)
Однако я говорил о своем астеническом телосложении, а не об атлетическом :)
Однако, об "алкогольной причине" и речи быть не может, т.к. позволяю себе лишь 2-3 бутылки пива а неделю, а крепкие напитики- и вовсе не употребляю.
До "головы Медузы" мне еще "далеко", слава Богу (ибо я знаю примерно- что это такое).
Просто три вены стали больше проступать под толщей кожи, не меняя своего цвета, положения и толщины...
Накануне, перед тем как они проявились, я испытал большое физическое напряжение (много бегал и прыгал). Возможно , что это и сказалось?
Могут ли вообще вены "становиться на место"?

Вены не "становятся на место", а уменьшаются в размере (своем диаметре). Я же, советую цветовое дуплексное сканирование вен таза, и как правильно указал мой коллега - КТ таза. Если все нормально, то оставте свои вены в покое. У людей, кторые занимаются физическим трудом или спортом могут быть такие проблемы, как у Вас, из-за постоянного повышения внубрюшного давления при нагрузках. Если человек перестает испытывать нагрузку, то венозная сеть исчезает.

Благодарю за ответ. После результатов сделанных вышеуказанных исследований- можно ли обратиться за "консультацией" к Вам вновь?

у меня уже давно сильно выпирает вены внизу живота слева что это такое и можно ли ее как то уменьшить чтобы не так было видно. Спасибо

у меня такое было, когда я поставила себе челлендж "10 минут планки каждый день", у меня начали появляться большие синяки на животе и выступали сильно вены

у меня такое было, когда я поставила себе челлендж "10 минут планки каждый день", у меня начали появляться большие синяки на животе и выступали сильно вены

Когда появляются такие симптомы это значит организм " просит" прекратить нагрузки.

А к врачу с такой проблемой обязательно обращаться?

Назад
Сверху