Просим помощи эхинококк!!!

• Автор темы Автор темы Nessi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nessi

🟢
Активность
12
Здравствуйте!

Нашему другу сделали операцию, предварительно томаграфия показала - большой камень в желочном пузыре + восполение. После операции доктор нам сказал, что ситуация очень серьезная и он направил анализы в Ригу в анкологию. Вчера были ответы получены доктор сказал есть 2 новости хорошая и плохая. Хорошая - рака у нашего друга нет, плохая - у него нашли эхинококк, сказал сам незнает что лутше...Прогнозы на такие операции очень плохие, гдето - 10 %, половина печени придется удалить, поскольку заражена. Сами мы живем в небольшом городе, здесь таких операций не делают, В Рига почти все больницы отказали делать такую операцию, кроме одной, согласны оперировать(типо кролика согласны взять). У нас в Латвии, как меня проинформировали, было сделано 4 такие операции и все не были успешны....Нужна срочно информация как можно больше, может делать визу и вести его в Москву или еще куда-нибудь? Как и что может помочь нашему другу? Соглашаться на операцию? насколько это серьезно? Если мы не чего не придумаем, то в среду ему нужно быль в Риге больнице им. П. Страдыня. Мы очень пережываем за нашего друга, можно его спасти, эму только 37 лет и двое деток!? При томаграфия опухоль была где-то 7.6 на 6.8, как я поняла это удалили, но одна сторона печени полностью поражена. Пожалуста подскажите, что делать?!!! К кому обратиться, да еще и так срочно....

Ответ: Просим помощи эхинококк!!!

Конечно не стоит торопиться, т.к. рост самого эхинококка крайне медленный-если он только не вызывает другие осложнения, требующие срочного вмешательства-но по этому поводу вы вряд ли компетентны ответить. Плохо, что после операции вопрос о транспортировки крайне затруднен. Реально нужно взять данные МРТ или КТ с усилением (что делали) до и после операции и приехать в Москву в онкоцентр им. Герцена или отделение пересадки печени в б-це им. Склифософского и проконсультироваться.

Здравствуйте! Я сама недавно перенесла эту операцию. Ммм...я не очень согласна с первым комментарием. Если взять и так просто ходить с эхиноккоком....то это же опасно! Он в любой момент может разорваться, если он стал мёртвым и привратился в пузырь. Это просто будет у человека шок, если даже не смерть. Потом этот парень дойдёт до того, что у него будут приступы. Я сама это перенесла. Это ужасно. Пусть делают операцию. А если киста не большая то можно и пункцию. Вот у меня после операции скопилась жидкость в печени. и, что делать не понятно.

Эхинококк это очень серьёзно.
Я думаю вам нужно искать тех, кто имеет опыт лечения/оперирования подобного.

Ни в коем случае не делать большую открытую операцию, особенно там, где их очень редко делают и не знакомы с такой патологией!
Очень большой риск для жизни, много осложнений и высокий шанс на рецидив и повторные вмешательства!!

Здравствуйте, до сегодня я не была на вашем форуме, найдите информацию про Эрлим Югор-2, потом пишите мне на почту.

Я перенес несколько операций по удалению эхинококка.в левом легком 4 кисты в правом 7 кист и в печени 8 кист.На легкие сделали операцию нормально.А с печенью не повезло.Было 3 рецидива.После последней операции прошло 7 лет.Я ходил с 2 кистами все эти 7 лет.Одна 18 см Х 12 см,вторая 4,5 Х 7 см.Так как печени оставалось 20% и операцию делать было нельзя.Неделю назад нашелся хирург который делал мне первые удачные операции.Сделали мне на этой неделе операцию новым способом -пункционным!Система весьма проста,главное чтобы было удобно подлезть к кисте.Делается прокол с ломанием перегородок множественной кисты с одновременным высасыванием.Аппарат из Германии.И сразу же заливается спирт в эти убранные полости.Через пару дней выписывают с трубками и сам раз в день заливаешь 70%спирт на час.Эхинокок подыхает сразу и за 10-15 дней выжигается все его место.Это единственный способ отлично себя зарекомендовавший.Я живу в Казахстане,в городе Алматы.Кому надо адрес клиники и тел хирурга пишите в личку-дам.Слышал подобным способом лечат в Тшкенте и Киеве но подробностей не знаю.Что касаемо нашего врача,он с 90-х годов занимается проблемой эхинококка и является единственным хирургом который добивается отличных результатов.Забыл сказать.Он же делал операцию моей дочери на печень и легкие по эхинококку.Обе положительные и без рецидивов.

Re: Просим помощи эхинококк!!! мне тоже поставили на диагностике по капле крови диагноз-эхиноккоковая киста на печени.Что с ней де

Я перенес несколько операций по удалению эхинококка.в левом легком 4 кисты в правом 7 кист и в печени 8 кист.На легкие сделали операцию нормально.А с печенью не повезло.Было 3 рецидива.После последней операции прошло 7 лет.Я ходил с 2 кистами все эти 7 лет.Одна 18 см Х 12 см,вторая 4,5 Х 7 см.Так как печени оставалось 20% и операцию делать было нельзя.Неделю назад нашелся хирург который делал мне первые удачные операции.Сделали мне на этой неделе операцию новым способом -пункционным!Система весьма проста,главное чтобы было удобно подлезть к кисте.Делается прокол с ломанием перегородок множественной кисты с одновременным высасыванием.Аппарат из Германии.И сразу же заливается спирт в эти убранные полости.Через пару дней выписывают с трубками и сам раз в день заливаешь 70%спирт на час.Эхинокок подыхает сразу и за 10-15 дней выжигается все его место.Это единственный способ отлично себя зарекомендовавший.Я живу в Казахстане,в городе Алматы.Кому надо адрес клиники и тел хирурга пишите в личку-дам.Слышал подобным способом лечат в Тшкенте и Киеве но подробностей не знаю.Что касаемо нашего врача,он с 90-х годов занимается проблемой эхинококка и является единственным хирургом который добивается отличных результатов.Забыл сказать.Он же делал операцию моей дочери на печень и легкие по эхинококку.Обе положительные и без рецидивов.

Хотелось бы по-подробнее о хирурге?Мне поставили диагоз ко капле крови,что у меня эхиноккоковая киста на печени.Что это и с чем "это" кушать-не знаю...Пересдала анализы (кровь в лаборатории на эхиноккок) не подтвердилось...но спать спокойно уже не могу!Подскажите-где точно можно обследоваться на эхиноккок?Оперировалась год назад(удалили желчный),тоже сказали,что есть киста на печени,но не трогали во время операции,только прижгли...

Если можите-напишите тел. хирурга.Сначала,для утверждения-хочу все же еще раз обследоваться.Если Вы это уже прошли-подскажите,какие анализы нужно сдавать и где?А то я уже кровь сдавала на эхинокок,так почти 100 баксов взяли,но ничего путного не ответили...может не там была...???

Если болезнь в начальном этапе, то можно ли избавиться с помощью лекарств. Помогает ли таблетки ЗЕНТЕЛ

Здравствуйте,мне поставили диагноз эхинококковая киста печени,размер5х6.Оставьте пожалуйста данные хирурга ,который вас оперировал.Спасибо.

здравствуйте .Мне тоже поставили диагноз эхинакокк печени У меня обнаружили 2 кисты на печени по компьютерной томографии одна 3 на 1,9 вторая 1,3 на 1,5 см .Врачи у нас в небольшом городке говорят что только операция ПОМОГИ подскажите что можно сделать хоть и операцию но найти хорошего и опытного врача ,кто мог взяться за мою проблему ПОМОГИТЕ

Требуется лабораторное подтверждение ELISA, РНГА, Western blot . Кисты печени встречаются и при других заболеваниях.

Здравствуйте,жене поставили диагноз эхинококковая киста печени и легких.Оставьте пожалуйста данные хирурга ,который вас оперировал.Спасибо.

пожалуйста напишите адрес и фамилию того хирурга в гАлматы очень прощу у моей сестре тоже эхинококк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху