Прошу вашего совета

  • Автор темы Автор темы Эльдар
Уважаемая Аminazinka.

Отвечаю на ваши вопросы.

Продолжительность сна 8-9 часов.

Ночные пробуждения бывают время от времени, простите, в туалет, напимер, или ребенок зовет, или у кошки любвиобильный период...

Бывает, конечно, вышеперечисленные симптомы по ночам будят, но, наверное ,было бы удивительно, если бы, днем неважно, а по ночам затишье.

Далее, утром имею возможность высыпаться, так что встаю чаще всего хорошо отдохнувшей, с мыслями о предстоящих делах.

О самочувствии в течение суток я уже много писала.

Настроение, как обычно. Полна решимости преодолеть эту напасть.

Слабость, усталость, раздражительность и слезливость, -эти прелести ПМС мне очень хорошо знакомы.

Опережая ваши комментарии, хочу сказать о том, что, разумеется, у меня есть психологические проблемы, но, думаю, в гораздо меньшей степени, чем у любого другого человека, которому довелось пройти в жизни через испытания, подобные, пройденным мной.

Я слишком люблю жизнь.

Читала на форуме Ваши комментарии на некоторые сообщения.

Простите, пожалуйста, меня дилетантку в вопросах психиатрии и психотерапии, но знаете, я думаю , что в понятиях " причина-следствие" важно не принять следствие за причину.

Еще, я думаю, что помощь компетентного психотерапевта очень нужна любому часто, долго или тяжело болеющему человеку.

Я бы с Вами с удовольствием пообщалась в реальном мире.

Каков мой уровень тревожности? Может у меня депрессия?

Поймите, я не отрицаю такую возможность, но если даже нечто подобное имеет место, то это, скорее ,следствие, чем причина.

Что такое "быть здоровым" я,конечно, представить себе могу, но к сожалению, пока это не обо мне.

" Я не волшебник, я только учусь". Верю, что справлюсь.И, надеюсь на помощь и поддержку.

И еще, любому человеку есть, что терять. И любые поступки имеют последствия.Я мало что знаю об антидепрессантах, но не верю в их абсолютную безопасность.Время доказывает, как часто, считающийся сегодня безопасным препарат, завтра может быть признанным опасным.

Разумеется, речь не идет о случаях, когда все " за и против" взвешенны.

Это ,тоже, возращаясь к Вашим прошлым комментариям .

С благодарностью за участие. Анна.
 
Уважаемая Анна!

Вы красиво мне расписали, почему сейчас Вас больше интересуют комментарии "настоящих докторов"... Никаких причин и никаких следствий я тут сопоставлять не собираюсь, кроме самого главного.

Все Ваше состояние может иметь причиной психику. Включая боли и всякие остальные неприятности. И вылечить их все сразу, на мой взгляд, весьма возможно психотропными препаратами под наблюдением специалистов - психиатра и психотерапевта.

"Верить или не верить" в безопасность, эффективность и прочая - Ваше дело. Так же как верить или не верить этому моему посту. Мы тут не в "верю - не верю" играем. Вы взрослый человек и имеете полное право распоряжаться своим здоровьем. И получить информацию касательно его состояния, а также мнения относительно его причин и возможности излечения. Решение принимать Вам.
 
Уважаемый, Антон Владимирович, я надеюсь, здесь можно отступать от вопросов о собственном здоровье, и просто побеседовать ?

А, может лучше не стоит, вдруг обидятся все на меня и не станут потом помогать?

Интересно, почему малейшая осведомленность в вопросах медицины так раздражает докторов? Я не говорю об упомянутых Вами случаях.

Вот хочу небольшой случай из своей же жизни привести:

Когда Малышу был месяц, в числе прочих препаратов, ему назначили диакарб. Руководствуясь принципом "доверяй, но проверяй", я прочла инструкцию, и , заметьте, вежливо у доктора поинтересовалась, есть ли уверенность в том, что столь небезобидный препарат назначается такому малышу в таких невероятных дозировках по необходимости. Ответ невролога, на повышенных тонах :" Вы, мамаша суете свой нос в непредназначенные для вас вещи.Начитаетесь тут инструкций и думаете, что очень умная".Ну и т.д. и т.п. Альтернативы никакой не было. Меня конкретно запугали. Интуиция не дремала, но малыш был слишком мал, чтобы решиться на дальнюю поездку.

После нескольких курсов лечения , когда сыну было девять месяцев, начались настоящие проблемы( здесь речь не о них).

-А, откуда вы, мамочка, знаете какова частота дыхания должна быть( с сарказмом) у ребенка,Откуда вы знаете то и это, думаете, начитались и умной стали, ну, полежите в стационаре, еще один курс лечения проведем.

Это уже было сказано заведующей поликлинники.

Через пять дней я была в Детском республиканском центре в Москве.Где моему малышу оказали должную помощь. Доктора были в ужасе от того, как его лечили. Нам, вообще, не нужен был диакарб, да и не только он.

Заметьте, лечили нас там бесплатно, что немаловажно. Не было смысла лгать.Я очень благодарна этим замечательным людям.

Сколько вокруг людей лечится не от того и не тем. Масштабы этой трагедии огромны, последствия пугающи.

Я провела очень много времени в больницах разного уровня, еще, будучи ребенком.Не зацикливаясь на своих проблемах, и сопереживая другим я видела очень много... Так сказать, взгляд на проблему изнутри.

Меня волнует эта тема. Трудно оставаться равнодушной.

К сожалению, я нисколько не утрирую.

Не хочу нисколько никого обижать, ведь речь идет не о Вас.

С уважением и благодарностью.Анна.
 
"К сожалению, я нисколько не утрирую.

Не хочу нисколько никого обижать, ведь речь идет не о Вас."

Cмыслом существования консультативного врачебного форума на русмедсервере является повышение качества ведения пациентов и профилактика неоправданных врачебных\ пациентских\родительских деяний.



Имено для улучшения активного участия пациентов в лечении и создан ряд форумов, в том числе информационных ( см., нпрм., Тиронет для больных).

Врачей этого форума не надо убеждать в том, что не все идеально на наших участках и в наших больницах- но стоит прислушаться к врачебным советам о том, что кажущееся разнообразие проявлений различных заболеваний может оказаться одной болезнью, а этой одной болезнью болеет человек со своим, неповторимым характером, взглядами, знаниями и предрассудками...

Мы советуем что- либо ЛЮДЯМ - а не фрагментам человеческого тела и системам. Лечат человека в целом, и соеветы дают тоже человеку - не его отдельным органам...
 
Хочу так же добавить, что у любого препарата, если почитать, есть побочные действия. Но из двух зол, как известно, выбирают меньшее. Конечно, лучше вообще ни чем не болеть, тогда и лечиться не нужно будет :)
 
Уважаемые доктора, большое спасибо за ваши ответы.

Знаете, очень часто врачи узкой специализации совершенно не учитывают наличие других органов и систем, кроме тех, которыми сами занимаются.

Я, сама предпочитаю жить сегодняшним днем, но не в том смысле, какой в него вкладывают многие доктора." Сегодня помогу, а завтра хоть трава не расти".Никто ни за что не несет ответственности. Бездоказательность ведет к безнаказанности.Я не знаю ни одной семьи, особенно, если в ней есть дети, которой бы не коснулась эта, на мой взгляд, очень серьезная проблема. Проблема, которая аукнется России на ряду с другими.

Уважаемый, Антон Владимирович.

В случае с моим ребенком диагноз был поставлен неверно вообще.

Не имелось никаких объективных исследований, для постановки оного.

Последствия от проведенного лечения и запущенного истинного заболевания... Как я надеюсь, что они не скажутся в будущем!

Можно еще один пример из жизни.

Много лет я принимала, как должное, назначаемое мне лечение.Но, однажды, находясь на обследовании в одной из московских клиник, я спросила у лечащего меня доктора( ныне профессора с мировым именем), зачем же меня лечат, если есть сомнения в диагнозе. Знаете, что он мне ответил? Так положенно! Мне было 17 лет.За два! месяца я собрала все таблетки (уколы и капельницы приходилось терпеть), уж больно я надеялась, что диагноз будет установлен и я получу необходимую! мне помощь. Когда я принесла ему полный пакет лекарств и спросила, что бы со мной было, на его взгляд, если бы я все это выпила , в дополнение ко всему выпитому за несколько лет, он не смотрел мне в глаза. А потом порекомендовал обратиться " к бабкам".

Я ведь вот о чем. Каждый раз, обращаясь к новому доктору, я иду к нему с доверием и надеждой не на чудо, а на компетентное и разумное отношение. Много раз мои ожидания вполне оправдывались. Мир, как не без добрых людей, так и не без хороших докторов. Но речь-то не оних. Я говорю об ответственности, о честности.Перефразируя Экзюпери " Мы в ответе за тех, кто нам доверяет".

С уважением и благодарностью. Анна.
 
Но в итоге мы все равно не имеем ни малейшего представления о бывших, пусть неверно трактованных,пусть гипотетических, проблемах...
 
Ув. незабудка!

Мне кажется, мы вышли за рамки нашей беседы. Здесь всё очень просто - вы просите совета, мы Вам его даём. Ваше дело пользоваться им или нет, выбирать докторов или "бабок". Каждый кузнец своего счастья.
 
Назад
Сверху