Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

• Автор темы Автор темы Arina
По поводу длины проростков. Живу в Южной Корее, где эти проростки в любом продуктовом можно купить. Только что притащила из Walmart упаковку из пяти видов пророщенных зерен. Замерять уж не буду, но скажу, что пророщены они из мелких зернышек разных сортов и представляют собой тоненькие ниточки длиной около сантиметра. Цвет от бледно-зеленого до белого. А вот соевые проростки гораздо внушительнее, так и размер бобов больше. Кстати, в качестве бонуса к упаковке прилагается майонезный соус. Наверное на полезность не влияет, чем их заправлять.

ГДЕ?! ГДЕ эти драгоценные места? (хватаясь за сердце и за кошелек) "Имя, сестра, имя!" (с)

я видела в "Рамсторе". В отделе "Органика". Помню, что стоило это недорого, т.к. отечественные.

Только что, шастая в сетях, обнаружила магазин, где продаются немецкие смеси для проращивания. Судя по названиям, похожи на те, что я в Австрии покупала. Но дорого - по 270 рублей за 200 грамм.

Вот ссылка http://www.fpss.ru/shop/17/3/

нет, это не где крупы. Там еще хлебцы разные продают и хлеб цельнозерновой. Вообще в разных Рамсторах по-разному.

что я помню о пшенице:

пророщенной не злоупотреблять, переизбыток витамина Е способствует опухолям. Пшеницу перед проращиванием нужно вымочить 6 часов ( залив водой). воду слить , в неё переходят вещества, защищающие семя от вредителей, для человека не полезные. Только после вымачивания проращивать. Ростки не должны быть пророщенными более 1-2 суток. перед употреблением измельчать иначе практически не ускаивается.

пророщенной не злоупотреблять, переизбыток витамина Е способствует опухолям

Не могли бы Вы дать ссылку откуда у Вас эта информация?Известная Галина Шаталова успешно лечит злокачественные заболевания диетой, в основе которой - пророщенная пшеница - где-то 80 - 90% дневного рациона состоит именно из нее.

источник найти не могу. но при желании можно удовлетворить любопытство по поиску.

Не забывайте. что у Шаталовой в основе лечения лежит мизерное употребления калорий. И пророщенная идет курсом, а не постоянно., как некоторые, вместо каши и лепешками.

И пророщенная идет курсом, а не постоянно

Серье-ооо-зно? (задумчивый смайлик) Я "по шаталовой" питалась три раза в день по три ложки пророщенных зерен месяца два... Во всем теле "такая легкость образовалась"... что чуть ветром не сдувало Правда давно это было, 6 лет назад, может что-то просто забыла. Спасибо за предупреждение, поищу инфу.

Только где ее теперь купить, эту экологически чистую и полезную пшеницу? Как-то не хочется пихать в себя сомнительного качества продукт.

Только где ее теперь купить, эту экологически чистую и полезную пшеницу? Как-то не хочется пихать в себя сомнительного качества продукт.

Проще всего - на "птичьем" рынке, только с продавцом, который там находится постоянно, при этом отдельно проговорить, чтобы пшеница была не травленной, объяснить ему - для чего.

А от простых залков, которые добавляют в йогурт, например, есть какя -то польза или это только в рекламме всё так стопроцентно полезно?

А от простых залков, которые добавляют в йогурт, например, есть какя -то польза или это только в рекламме всё так стопроцентно полезно?

Злаки обязательно должны быть пророщенными, причём правильно , иначе это просто злак.:confused:

Знаю, что проращивать пшеницу нужно до 1-1,5 см. Некоторые ее ошибочно доращивают до размеров молодой травки. А это уже неверно.

Назад
Сверху