Пророщенные злаки - у кого есть опыт/мнения по поводу?

• Автор темы Автор темы Arina
A

Arina

Дамы, а что вы думаете по поводу ценности использования в пищу проросшей пшеницы? (и есть ли такая ценность?

Вот что прочла: промытые зерна пшеницы (50-100г) залить водой и оставить на сутки в теплом месте (до появления ростков 1-2 мм). Потом измельчить (кофемолка, мясорубка), залить горячим молоком, добавить меда..

Обещают сногсшибательный эффект

Думаю, вполне может заменить завтрак.

Есть ли у кого опыт использования оной? Или информация какая? Все ж сырая субстанция..страшновато как-то

, попробуйте, очень приятный сладковатый вкус, только нужно, чтобы ростки не превышали 1-2 мм, в этом самая ценность возбужденной энергии зерна... там нечего бояться, овощи-фрукты тоже сырыми кушают

кстати, пользы будет немеряно - улучшает пищеварение, общее состояние организма, влияет на кожу, иммунитет поддерживает и тд и тп...

Я раньше ела проросшую пшеницу. Только тяжеловато - не самое вкусное лакомство. Советую добавлять ее в салаты, супы, вообще любые блюда. В мюсли можно.

Еще отлично печь из нее лепелки - вот это очень вкусно!

Она действительно очень полезна. Цвет лица лучше становится, организм получает важные микроэлементы и т.д.

Спасибо, сегодня же и замочу - попробую.

А - добавлять в салаты, мюсли можно цельные зерна?

А они потом..пережевываются?

А пшеница у нас продается..в магазинах, в пакетиках килограммовых. На Украине

***А - добавлять в салаты, мюсли можно цельные зерна?

А они потом..пережевываются?***

Добавляете как раз эти самые проросшие зерна.

Пожевать придется подольше

, Вы же не москвичка, судя по профайлу, тогда не знаю

они потом..пережевываются?

по ощущениям - как недовареный рис

Я ела как-то несколько месяцев. Цвет лица был - никакие диоровские и

и шизейдовые кремы даже рядом не лежали по результату! Тут вот и

понимаешь, что красота - она изнутри. Все знакомые замечали перемену. Даже волосы лучше были. Но надо железную силу волю, чтобы это жевать несколько месяцев. Она не противная, но и не пирожные. Сейчас вот опять начала это дело, жду результатов.

I_тач,

а можно прорастить их побольше (чтоб не заморачиваться каждый день) и хранить в холодильнике?

ну, скажем, порции три-четыре..

Или они на холоде будут продолжать расти и их ценность уменьшится?

Еще отлично печь из нее лепелки - вот это очень вкусно!

Поделитесь пожалуйста рецептом. Спасибо!

В Домовом была масса рецептов из пророщеной сои - я самолично тему заводила. Но заставить себя это есть так и не смогла, по моим ощущениям гадость несусветная.

Люди, а сколько этих проростков надо съедать в день, чтобы эффект был?

, нет, вся суть в том, что только что пробившийся росток (эти самые 1-2 мм) несет в себе все то, что заложено в него природой - силу, энергию и кучу необходимых микроэлементов, что соотвественно на человеке и отражается - чем питаемся, то из себя и представляем.

Сильно пророщенные ростки уже не дают того всплеска, которые могут дать только пробившиеся, к тому же они способны тормозить пищеварение. В холодильник прятать тем более не стоит, никакой пользы не останется.

Вообще, ничего сложного ведь нет - промыли хоть полгорсти, много же не надо, положили в марлю, подождали - получите готовый завтрак

точного рецепта я не знаю - у меня всегда эти лепешки папа пек. Сама я делала так: проросшие зерна пропускаете через мясорубку, добавляете немного теплой воды и из полученной массы делаете лепешки. Которые готовите на небольшом количестве слив.масла на медленном-медленном огне на сковороде. Лепешки не должны жариться, а как бы греться.

а можно прорастить их побольше (чтоб не заморачиваться каждый день) и хранить в холодильнике?

_____

где-то читала, что хранить пророщенные зерна нельзя - якобы они начинают выделять токсины (?)

не знаю, правда, насколько эта информация правдива :о)

Назад
Сверху