Пророщенная пшеница

для кути на Рождество..еще ее можно молоть и делать крупу самостоятельно..ну и для корма животных
 
а что такое "кути"... просветите, пожалуйста.
Наверное, речь про "куттю"..Куття -(вообще как правильно пишется не знаю) - на украине по крайней мере ее готовят на Рождество, а также на похорона (традиция?) - а вариантов ее видимо -не видимо : и рис с маком, и пшеница- вообщем крупы, сваренные с маком, изюмом, суш.абрикосом,орехом и т.п. - типа сладкого плова,жидковатого..
 
Мерси, спасибо за разъяснения. А кутью, по-моему, варят из риса???
 
у нас кутья - пшеница с маком, сахаром и халвой))на Рождество готовят
 
Спасибо за ссылку, рецепт посмотрела
В принципе, возникает желание попробовать ))
Судя по всему, это десертное блюдо, только приготовленное максимально из полезных продуктов
 
Назад
Сверху