пролапс клапан и магний

Активность
132
Здраствуйте у меня пролапс 2х клапанов.

митрального 8 мм. Можно ли как-нибудь уменьшить его прогибание ?

И мне скзали принимат препараты с Магнием ... можете подсказать каккие препараты можно использовать ?

Спасибо если ответите

И еще почему У трикуспидального клапана не пишут на сколько миллиметров прогибаются створки.

У меня просто написано регуугригация

Доброго времени суток! По данным ЭХО-КГ (т.е. УЗИ сердца) регургитация классифицируется по степеням (чем выше, тем хуже прогноз). Клапанная регургитация происходит в результате неполного смыкания створок клапана, которое в свою очередь может быть обусловлено их пролапсом, отрывом хорд, расширением кольца клапана (митрального, аортального и трехстворчатого), дефектами клапана, например при инфекционном эндокардите , и другими причинами. Поэтому "уменьшить" прогибание клапана с помощью таблеток невозможно. Возможна симптоматическая терапия, которую Вам назначил Ваш врач. Мой совет: встать на учет к кардиологу и как минимум 1 раз в год проходить УЗИ сердца (чтоб отслеживать состояние клапанов сердца в динамике) и стараться не болеть простудными заболеваниями.
С уважением Марина Владимировна

У меня сейчас часто случается такакая ситуация: пульс 90 -100, давление 90\60 , что можно с этим делать.

Это как я понимаю только из-за пролапса ...

Доброго времени суток! Возможно, но чтоб с уверенностью говорить по какой причине у Вас такое АД и ЧСС, я советую Вам выполнить ЭКГ, суточное ЭКГ (холтеровское мониторирование) и УЗИ сердца.

Назад
Сверху