Прокомментируйте РЭГ

  • Автор темы Автор темы Катя Ст
К

Катя Ст

Жалобы на настоящий момент:

Общая слабость, быстрая утомляемость, головные боли, отсутствие аппетита, тошнота, переливание жидкости в животе, периодически понос, чувствительность к яркому свету и громкому звуку, неприятные ощущения в области сердца и желудка (непостоянно), перепады АД и пульса. АД max. 160/100 и min. 80/40. (Рабочее давление 110/80.) Пульс 48-120 в течении суток.

2 дня назад при приеме ТЕПЛОЙ ванны было предобморочное состояние – упало АД до 80/40, через 3 минуты АД 160/100 (измерял муж электронным тонометром),вызвана «03», по их данным (через 20 минут) АД 140/100. Лечение: анальгин+димедрол+дибазол+папаверин (в/м), per os Феназепам в порошке.

При проведении ЭЭГ ухудшение самочувствия (в ответ на мерцание лампы, на пробу с гипервентиляцией) – сильнейшая тошнота, усиление головной боли, головокружение, похолодание конечностей, легкая дрожь в теле.

Результаты ЭЭГ будут на руках в ближайшие дни ( сейчас на расшифровки у врача).



Проведено РЭГ.

См. в прикрепленном файле.
 
Снимок 2 по размеру не входит,посылаю только таблицу к нему.



Заранее благодарна.
 
Основной вопрос (учитывая, что Вы врач) - на кой .... была сделана РЭГ??? Хотя, как не странно, она показала практически норму.



Проблема случившаяся в теплой ванной вполне соответствует "нормальному" коллапсу на фоне депонирования крови в мягких тканях.



Все остальные описанные Вами жалобы к головному мозгу имеют еще меньше отношения чем РЭГ.



Дурнота при ЭЭГ с провокацией - это несколько более специфично. Жду результатов описания ЭЭГ.



С уважением,
 
РЭГ и ЭЭГ назначена ГИНЕКОЛОГОМ.



Причина - постоянные головные боли,частые предобморочные состояния, перепады ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ (не только в ванной) АД после выкидыша в 1995 г.



Спасибо что откликнулись.

С уважением, Ирина.
 
Я считаю,что пациентка,в первую очередь должена обследоваться терапевтом,для выявления генеза артериальной гипертензии.Может быть мы имеем дело с вторичной артериальной гипертензией ?Для уточнения необходим гинекологический анамнез:1.были -ли нормальные роды?2.случались-ли еще выкидыши?(антифосфолипидный синдром)3.важен возраст больной 4.если возможно,элементарные анализы-общая кровь,моча,биохимия.Исключена -ли у больной патология желудочно-кишечного тракта(поджелудочной железы и кишечника),обследована -ли она эндокринологом?
 
Пациентка - сама эндокринолог. Именно поэтому, я не делал никаких терапевтических рекомендаций ;)



С уважением,
 
А я подозреваю, что пациентка уже все это прошла и все, что могла, обследовала. Вот только еще нейрохирург и психиатр остались.
 
1. как таковой арт.гипертензией не страдаю, чаще давление наоборот пониженное 100/80, бывают эпизоды повышенного давления

2. антифосфолипидный синдром исключен

3.глазное дно N (старые данные, в ближайшее время собираюсь вновь сходить к окулисту)

4.КТ (старые данные)- патологии нет

5. Ренген черепа (старые данные)- выраженные пальцевые вдавления, усиление сосудистого рисунка.

Сейчас прохожу обследование, скоро будут более свежие анализы.



Психиатр мне не требуется уважаемый Виталий Эмильевич, уверяю Вас.

С нейрохирургом.....- пока что просто помолчу....
 
Да ладно Вам Ирина…. Не зарекайтесь. Я не подразумевал «большую» психиатрию, может Вам «пограничник» нужен? И если вам психотерапевты в «Светлане» не помогли, то это ни о чем не говорит.



С ув., Виталий.
 
"И если вам психотерапевты в «Светлане» не помогли, то это ни о чем не говорит."

Ваши слова.



Я согласна с Вами. Хороших психотерапевтов мало.

Хороший психотерапевт,психоаналитик...это как семейный врач. Он должен полностью владеть информацией о данном пациенте- начиная от мелочей и заканчивая глобальным...И только зная все это врач психотерапевт сможет квалифицировано помочь данному пациенту...а наши же психотерапевты ( не в упрек им, просто в России не грамотно организовано большенство психо- служб) зная данного пациента всего пару часов еще пытаются ему как то худо бедно помочь...

Я думаю Вы поняли мою мысль ?



С уважением, Ирина.



Кстати насчет пограничных состояний, вы имеети ввиду невроз. Если это, то в следующем сообщении я продолжу свое мысль если желаети.
 
Сфера пограничной психиатрии слишком широка, что бы это все сводить в неврозу…. Окончание …оз – вряд ли соответствует понятию завершенного клинического диагноза. Так же как и окончание «оид». Обозначая лишь патологию в данной сфере; а далее развернутый клинический: по симптомный, синдромальный, этиопатогенетический, патоморфологический, структурный, в конце концов – личностный диагноз с отражением степени тяжести и формы течения. Уместишь ли все это в одно слово НЕВРОЗ?…..

Это все равно как просто сказать заболевания ВНД. Заметьте даже не ЦНС.



А насчет психотерапии……

В отношении любимых всеми современных методов НЛП, сеанса гештальт-терапии, психогенного транса….. Ведь это все – одноразовые встречи, где психотехник (не могу сказать психотерапевт) даже не утруждает себя изучением проблем больного и уж тем более его дальнейшей судьбы. А ведь именно эти психо-«терапевтические» техники (слово то какое: не лечение, а именно техники) хлынули к нам в 90-х, и именно оттуда.

А в США тоже психотерапия организована не качественно, как Вы считаете?



С ув., Виталий.
 
И не только в США , но и в других странах.

Вообще в любой стране есть как плохие специалисты, так и хорошие. Даже у нас в России есть хорошие специалисты (в том числе психотерапевты, психоаналитики..., но к сожелению большинству больных они не по карману,т.к. за КАЧЕСТВЕННУЮ (вставать ночью по звонку больного,....) работу действительно приходиться ПЛАТИТЬ и не малые деньги.) Про то что таких специалистов мало я вообще молчу.



Ирина.
 
Назад
Сверху