Здравствуйте. В Армии заработал левосторонную пневнонию, в ходе чего образовался в добавок левосторонний гайморит. В военном госпитале сделали пунцию. После чего заложенность носа прошла, но только примерно на несколько месяцев. После чего моя жизнь превратилась в ужасный кошмар, я вспоминю те дни когда я мог спокойно вдохнуть глаток воздуха не задумываясь об этом. Сейчас же я постоянно чувствую усилие легких при вдохе. Это сводит с ума. Друзья и знакомые говорят что та пункция, сделанная в госпитале была напрасна, нужно было лечить всевозможными прогреваниями, антибиотиками и тд. Говорят, что если один раз сделал прокол, то гайморит замучает на всю жизнь... Помогите!!! Что мне делать, я готов отдать любые деньги, лишь бы избавится от этой старшно мучительной болезни... Лор в моей поликлинике сказал что у меня искревление перегородки и направила опятьже на пункцию... С перегородкой все вроде впорядке, а на пункцию просто идти страшно, что это не поможет, и конечно это жутко неприятно!!! Что мне делать! Посоветуйте куда обратится? Возможно выличить этот недуг раз и навсегда! Огромное спасибо!