Прогноз медицины на ближайшие 30 лет. Такое возможно?

• Автор темы Автор темы makarrr
M

makarrr

Буквально сегодня прочитала статью о том, что можно ожидать в ближайшие тридцать лет от медицины в пределах здравого смысла.Больше всего поразили следующие аспекты:2003 год - Новый прибор для очищения крови, который может отфильтровать все вредные вещества, находящиеся в крови.2004 год - В хирургии начнет применяться телемедицина: хирург оперирует пациента при помощи джойстика и сможет управлять операцией дистанционно (например, не выезжая в сельскую местность, а из рабочего кабинета).2009 год - Действенная терапия против мышечной атрофии.2025 год - Генная терапия начнет вылечивать такие болезни, как инфаркт, аполептический удар, диабет, рак и даже болезнь Альцгеймера.2030 год - Будет решена загадка старения человека. А также появится первый человек, рожденный искуственной маткой.Мне не верится, что такое возможно в такие сжатые сроки. Может кто-то просветит столь темную личность как я?

2003 год - Новый прибор для очищения крови, который может отфильтровать все вредные вещества, находящиеся в крови.Приборы, которые "фильруют" кровь - уже есть, см. гемодиализ, гемосорбция, гемодиафильтрация, вопрос в другом; до конца не ясно, что считать вредными продуктами, т.к. многие метаболиты в крови присутствуют и в норме, а вредными становятся при превышении концентраций.Имхо, скорее появятся генно-инженерные вакцины и лекарства против некоторых форм рака и Альца, чем окончательно исследователи определятся, что вредно, а что - не очень в крови.

незнаю как там и что там, а эту статью я читал еще ГОД назад, причем цифры начинались с 2005 и заканчивались в 2050 году п.н.э...в общем все тоже, но там писали о микроорганизмах, которые будут поддерживать самое реальное состояние человека при его рождении, а это увеличит продолжительность жизни до 300 лет, в общем те же яйца...но все равно - я рад что мы наконец то боремся со смертью з.ы. и такими темпами, в дальнейшем, мы будем бороться с жизнью перенаселение...мда.

А также появится первый человек, рожденный искуственной маткой.Ага от резиновой женщины.А если бы у бабушки был .... она была бы дудушкой.P.S. Вообщем очередная фантастика.

Ведь стали клонировать людей (хоть я это не поддерживаю), значит возможно не только это.

2003й год - приватизация медицины.Дальнейшее уже будет неактуально.

а что это значит - "приватизация медицины"?у меня вот все врачи - частные, это приватизация?

стали потихоньку принимать заказы на клонирование в нейтральных водах, а это еще не само клонирование.

2004 год - В хирургии начнет применяться телемедицинахAFAIK, такой эксперимент уже проводился и закончился вполне успешно.

Вопрос финансирования и моральных приоритетов. самое страшное то, что во многих ведущих научных конторах работающих по проблемам генной инженерии/генома человека, синтеза ОВ и иже с ним связанного и т.д. уже по многу лет подрят все вновь приходящие сотрудники имеют базовое образование типа ФизФака/МатМеха Универа или ФизМеха Политеха. В Москве -- аналогично. У этих ребят нет базовой медицины или химии (на моём факультете такого предмета как химия просто нет, так она за науку не совсем считается, а я кончал ФизТех), там есть только отморозки, которым всё равно чем заниматься, если это интересно и может принести пользу Науке. Во всех передовых направлениях начинают привлекать людейц с очень специфическими взглядами на науку. Ведь фундаментальная физическая/математическая наука строится на безпринципности и безжалостности её созидателей.И здесь появляется огромная брешь между тем что можно технически реализовать ("любой ценой") и тем что может себе позволить профинансировать государство. В плане начать разворачивание того что уже имеется, а не только развитие этих заделов.

2004 год - В хирургии начнет применяться телемедицина: хирург оперирует пациента при помощи джойстика и сможет управлять операцией дистанционно (например, не выезжая в сельскую местность, а из рабочего кабинета).Показывали недавно по TV такую операцию. Пациент был в Европе, врачи в СШАОборудование стоит $100'000'000Когда подешевеет хотя бы до $100'000, тогда можно будет говорить о реальном использовании этой технологии.Ведь фундаментальная физическая/математическая наука строится на безпринципности и безжалостности её созидателей.Хочешь сказать, что все ученые - полные отморозки ?

Хы. Медицина многое может уже сейчас. Только производители лекарств и техники не дают этому вылезти дальше лабораторий, им прибыль получать надо (сверхприбыли!), а новые методы их ее лишат. Тут не останавливаются ни перед чем: запугивают, покупают, убивают.

Ну, бывает и наоборот - чтобы выкинуть на рынок новое средство - не останавливаются ни перед чем: запугивают, покупают, убивают. У Хейли есть такая вещь - СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛЕКАРСТВО (http://www.serann.ru/win/texts/t48_0.html)

Назад
Сверху