Профилактика варикоза

• Автор темы Автор темы maksimov
Ответ: Профилактика варикоза

Бегать нужно побольше и спортом заниматься - никакого варикоза не будет и близко ))

Re: Ответ: Профилактика варикоза

Бегать нужно побольше и спортом заниматься - никакого варикоза не будет и близко ))

Вы не правы, влияет на варикоз наследственность, и занятие спортом, я занималась спортом (бег) варикоз обострился... Так-то. Вообще советуют упражнения равномерно сокращающие мышцы (плавание, бег, велосипед, ходьба, аэробика)

излишний труд наоборот провоцирует варикозную болезнь. правильный режим труда- не сильно долго стоять, не сильно долго сидеть!!

Для того, что бы поддерживать вены в здоровом состянии необходимо соблюдать определенные правила в подборе продуктов, очень полезно делать не сложные гимнастические упражнения, не перегружать ноги, но и не давать им бездействовать. Вот здесь полезная информация о том, какие профилактические меры можно предпринимать самостоятельно.

Здравствуйте. Я думаю по поводу покупки компр.трикотажа.Производителей много и они отличаются по цене (ERGOFORMA и SAMILAST,Компания medi (Германия),Медицинский компрессионный трикотаж SIGVARIS,трикотаж ORTO (Испания) Я даже потерялась в ассортименте...Они продаются от 700 руб до 4500 руб.Соорентируйте,пожалуйста,может есть какой либо средний ценовой сегмент высокого качества. Заранее спасибо

Наиболее качественный трикотаж производят Medi и Sigvaris. Но стоимость соответственно выше всех остальных фирм.

Лучше потратиться и купить хороший трикотаж, чем носить плохой и дешевый, который во многих случаях не только не выполняет своих функций, но и наносит вред.

Прфилактика вркоза - очень сложный и индивидуальный вопрос. По последним научным данным основными факторами риска возникновения варикозной болезни являются : генетика и ожирение. В первом случае избежать проявления болезни крайне сложно, но в любом случае активный образ жизни и компрессионный трикотаж снижают этот риск.

Мне 22, у отца в свое время были большие проблемы с венами на ногах, пока не сделал операцию. Какие меры мне нужно принимать сейчас? Стоит ли обратиться к врачу сейчас?

Ничего специально предпринимать не нужно, если замечаете какие-то изменения в венах, тогда обратитесь.

Не следует путать влияние нагрузок при уже имеющемся варикозе и у совершенно здорового человека. Речь шла о профилактике и убедительных, т.е. доказанных данных по этому поводу не существует.

Мне 22, у отца в свое время были большие проблемы с венами на ногах, пока не сделал операцию. Какие меры мне нужно принимать сейчас? Стоит ли обратиться к врачу сейчас?
Если у вас нет варикоза, зачем сейчас нужно принимать какие-то меры?

Если у вас нет варикоза, зачем сейчас нужно принимать какие-то меры?
Для того, что бы варикоза не было в будущем. Правильный вопрос. Меры - это не обязательно таблетки. Это удобная обувь, свободная одежда, правильная поза при сидении и др.

Согласна. К тому же в дальнейшем варикоз так же связан и с другими болезнями, такими как геморрой допустим

Назад
Сверху