ПРОФИЛАКТИКА "ПЯТАЧКА"

• Автор темы Автор темы Anita
А вот никто не слышал - бывает такая процедура... по-моему, "соляная пещера" называется? Я слышала, что очень помогает людям, подверженным простудным заболеваниям в холодное время года.

Слышал кто-то... Но поскольку доступ до соляных пещер не всегда имеется, то промывать солью, как писала Сахаринка будет не менее полезным

Я даже проходила эту процедуру - комната, а в ней вентилятор соляной воздух гоняет, сидишь себе песенки поешь.Помогло в сочитании с УВЧ и ингаляциями

А вот никто не слышал - бывает такая процедура... по-моему, "соляная пещера" называется? Я слышала, что очень помогает людям, подверженным простудным заболеваниям в холодное время года.

Соляные пещеры очень помогают чтобы не простывать, но насморк (правда в меньшей степени) сохраняется. Зато я после 15 сеансов соляных пещер 2,5 года вообще не болела)

Аналогично

Выличилась я медовыми тампонами! Делаешь из ваты тампончик или накручиваешь ее на зубочистку. Обмакиваешь в меду и...зрелище не для слабонервных...запихиваешь в нос. Минут 15 ходишь(а лучше - сидишь, лежишь )с зубочистками в носу. Затем вытаскиваешь всю эту Г(Р)адость, нос хорошо прочишаешь...И дышишь свободно.

Зато помогает!

Только вот это ужасно противно и боольно!! Мне прям первые несколько минут от боли кричать хотелось

Выличилась я медовыми тампонами! Делаешь из ваты тампончик или накручиваешь ее на зубочистку. Обмакиваешь в меду и...зрелище не для слабонервных...запихиваешь в нос. Минут 15 ходишь(а лучше - сидишь, лежишь )с зубочистками в носу. Затем вытаскиваешь всю эту Г(Р)адость, нос хорошо прочишаешь...И дышишь свободно.

Зато помогает!

Только вот это ужасно противно и боольно!! Мне прям первые несколько минут от боли кричать хотелось

Это первый раз! Вторая процедура уже не вызывает такой реакции, хотя бы потому, что ты уже к ней морально готов!

Вообще, мед обладает прекрасным рассасывающим свойством. Я после этого 2 года не мучилась! Правда я ещё добавила к этому дыхательную гимнастику.

Выше (Гость) писала я!

А следов не остается наутро?

сегодня днем прилепила пластырь на нос - моментально всё откладывает! Отлепила через два часа - следов не осталось!

Сперва есть небольшое покраснение - от тепла(так же если греть нос солью, яйцом и т.п.), но сразу проходит!

И дышится легко...

По поводу пластыря! Докладываю о результате!

На следующий день - платочек мне уже не понадобился! Всё, как говорится в рекламе, сухо и комфортно!

Думаю ради такого эффекта - можно один разочек на лицо пластырь наклеить

Этот метод - хорошая экспресс-помощь!

сколько лет я страдала храническим гайморитом ..эх..помогает реально сок лука разбавленный водой ..два нраза закапаю и усе как не бывало

Я тоже когда-то мучилась с гайморитом, ни больницы, ни прогревания не помагали. Так и ходила с платочком с осени до весны

Конечно, нужно пройти курс этих процедур, от одной процедуры от гайморита не вылечишься!

Зато помогает!

В след раз попробую но пока тьфу тьфу нету..а на счет тампонов..да неприятно помница делала как то турунды(так вроде они называются) пропитанные всякими кремами...тоже хорошего мало

Тоже всегда мучалась насморком -если заболевала, то все! Ничто не помогало, кроме нескольких капель лукового сока, разбавленных растительным маслом. А недавно выяснилось, что это у меня вазомоторный ринит, поэтому и лекарства никакие не помогают. И лечить его надо с помощью жуткого средства - прижигания азотом. Я попробовала - еще раз вряд ли решусь на такую экзекуцию, но уже почти год как насморк меня не беспокоит, даже если я и простыла слегка.

Еще слышала про способ - промывать нос хозяйственным мылом при первых признаках насморка и в качестве профилактики.

Сейчас стараюсь в предгриппозное время пить иммуностимуляторы, а нос при выходе на улицу мазать оксолиновой мазью.

А как вы относитель к каплям для носа, по типу нафтизина и др.?

Мне как-то ЛОР сказал, что ими лучше не пользоваться, т. к. они сушат нос и обжигают носоглотку! Выходит, что от них ещё хуже!

Мне как-то ЛОР сказал, что ими лучше не пользоваться, т. к. они сушат нос и обжигают носоглотку! Выходит, что от них ещё хуже!

Навтизин ..это вообще убойная штука к нему идет сильное превыкание..злоупотреблять нельзя сушит слизистую сильно а если переборщить то и обояние пропадет..он как наркотик к нем быстро идет привыкание..и потом не закапать не возможно..ез него не дышиться.

Навтизин ..это вообще убойная штука к нему идет сильное превыкание..злоупотреблять нельзя сушит слизистую сильно а если переборщить то и обояние пропадет..он как наркотик к нем быстро идет привыкание..и потом не закапать не возможно..ез него не дышиться.

Полностью согласна! Раньше я без него не могла! А сейчас тьфу-тьфу, он ни к чему

Насчёт профилактики не знаю, у меня редко бывает настоящий насморк, обычно когда с холода в тепло захожу, нос несколько минут "тает". Я его не выдуваю, а запихиваю в ноздрю бумажную салфетку, и не тру нос со страшной силой, а аккуратно промакиваю. Но не знаю поможет ли это при насморке

я так же спасаюсь, и не знаю, насморк ли это, просто подичка какая-то, я в шутку называю это "конденсат"

Насчёт профилактики не знаю, у меня редко бывает настоящий насморк, обычно когда с холода в тепло захожу, нос несколько минут "тает". Я его не выдуваю, а запихиваю в ноздрю бумажную салфетку, и не тру нос со страшной силой, а аккуратно промакиваю. Но не знаю поможет ли это при насморке

я так же спасаюсь, и не знаю, насморк ли это, просто подичка какая-то, я в шутку называю это "конденсат"

Прикольно

Морская соль классно помогает даже тем, у кого еще не гайморит, ЛОРы часто советуют такое промывание.

Насчет медовых турундочек - я вообще фанатка меда! - думаю, стоит попробовать, мед ведь вообще уникальное средство для разных болячек. А то две недели провозилась с ухом-горлом-носом а нос вот все равно о себе знать дает, особенно по утрам..

дело тут серьезнее, похоже на нарушения в аэродинамике носа (есть южный и северный типы) надо найти хорошего ЛОРа, иначе дело перейдет в хр.синусит, а это уже чревато.Вот тут посмотрите:

http://www.airsilver.net/ch8A.html

Дамы!

Нашла статейку про гайморит. Может, кому пригодится рекомендация,

как определить признаки гайморита.

Существуют определенные признаки гайморита. Среди них длительный насморк, эаложенность носа или одной половины, желтоватые или зеленоватые выделения из него, особенно обильные по утрам. Так же это чувство тяжести, давления справа или слева от переносицы в области глаз. Оно появляется, как правило, по вечерам. Возможны неприятные ощущения и боль, которая отдает в скулы и может изменять тембр голоса.

Назад
Сверху