Профилактика или коррекция?

• Автор темы Автор темы Maximus25
витамины пить - только баловать организм и он сам перестанет все это вырабатывать,

ну ващет организЬм, бедный, не так уж много может сам выработать - ну, вот вит. Д. Да и то, для этого нужен солнечный свет в достаточном количестве и нормальный уровень кальция... Витамины и микроэлементы в основном только извне можно получить. Другое дело, тут народ делится на два лагеря: одни считают, что для получения всех необходимых витаминов достаточно нормального питания (причем это понятие как правило оказывается растяжимым ), а другие пьют витамины из баночки пожизненно (я- во втором лагере )

А еще мне кажется, если генетика подкачала (в плане предрасположенности к достаточно раннему старению), тем более надо ухаживать за собой - отвоевывать то, что можно отвоевать.

, а у меня бабуля, 80-лет от роду, как раз такая девушка-молодушка: "а разве у меня вообще есть морщины?" (причем, вроде бы, искренне) . При этом дочке своей, моей тете, очень любит указать: мол, что-то ты вся в морщинах, то ли дело я . Выглядит для своих лет объективно не плохо, и гордо утверждает, что никогда никакой косметикой не пользовалась (при этом давно мажется Дарфеном)

Вообще разговоры прекрасно выглядящих дам не первой юности о том, что они ничего-ничего не делают для поддержания своего цветущего вида, за все спасибо маме-папе и генетике надо воспринимать, имхо, трезво. По старому доброму анекдоту: "вот и вы говорите" (с)

Я заметила, что многие девушки.женщины из моего окружения мыслят как-то странно (ИМХО). Не пользуются крмом под глаза, потому что "ещё молодая, вот стукнет 30 тогда и начну, а пока заморачиватся баночками-бутылочками лень". Солнечные очки покупают дешёвые и не качественные по этой-же причине, хотя на шмотки денег тратися просто немеряно. Такая же история с питьём витамин. У меня есть подруга у которой проблема с герпесом: довольно часто на губах высыпает не по-децки и тогда она сломя голову бежит к врачу и он прописывает какие-то таблетки, но когда я спрашиваю почему бы тебе не попить витамины чтобы укрепить свой организм, она просто отмахивается.

Это только у меня такие знакомые? И как вы считаете чтоит ли "готовить сани летом"?

Cчитаю это налевательским отношением к себе . Маму за такие дела гоняю нещадно

Я в профилактику верю, но считаю самым главным в правильном уходе умение "слушать" свою кожу и менять режим ухода в соответствии с ее потребностями.

самым главным в правильном уходе умение "слушать" свою кожу и

Подписуюсь

Я согласна со . Если мама была морщинистой в 25 лет, дочери вряд ли помогут какие-либо кремы

Вообще, моя глубокая ИМХА, 3/4 наших "познаний" о нуждах кожи почерпнуты из рекламы (явной или скрытой), поэтому

самым главным в правильном уходе умение "слушать" свою кожу , и еще - не создавать ей дополнительных травмирующих факторов: использовать темные очки на солнце вне зависимости от времени года, лечить заболевания глаз (почти все они сильно влияют на состояние кожи век) и следить за весом (однажды похудевшая кожа может и не "стянуться" назад на маленький размер ).

Витамины - по назначению врача (неангажированного , только где ж такого взять )

Если мама была морщинистой в 25 лет, дочери вряд ли помогут какие-либо кремы

Это смотря как повезёт с раскладкой генов. Мне, вот, например, досталась кожа в точности как у моего отца: светлая, гладкая и тонкая, на мамину совсем не похожая.

Если мама была морщинистой в 25 лет, дочери вряд ли помогут какие-либо кремы

Дык может пользуйся мама кремом , не была б 25 годам такой морщинистой. А дочка тем более .

У моей коллеги в 29 лет довольно сильные и заметные морщины под глазами, но сильных кремов она не покупает, считает, что "рано очень". Кислот и всяких таких мер боится как огня. Зато злоупотребляет солярием. А мама у нее оч. хорошо в 60 лет выглядит. Я даже думала намекнуть ей, но не решилась... не удобно как-то.

Я уже как-то этот аргумент приводила, но повторюсь. Я всегда могу определить женщин, которые регулярно делают массаж лица (профессиональный). У кожи другой, более здоровый тон.

ну вот я на этой генетике ..нну можно сказать - погорела.

В нашей семье все женщины выглядели сильно моложе своих лет. И мама, и тетя, и бабушки...

Ну и я не заморачивалась на счет всякой профилактики - а зачем? Плюс еще и кожа смешанная, т.е. морщинок вроде как не предвиделось. И в начале прошлого года - в 30 лет - выглядела на 25.

А потом пересушила кожу в хлам и заимела носогубные складки + морщинку в одной из них. И под глазами побежали лучики.

Так что теперь хочу-не хочу , а приходится кремы на себя мазать и все такое.

Я встречала такую логику и для себя её не приемлю. Конечно, все мы так или иначе под действие времени подпадаем, но при прочих равных выглядят лучше те, кто за собой следит. кроме того, на данный момент я всяких операций по перетяжкам, отсасываниям и глаз-на-попу-натягиваниям боюсь, вот и "оттягиваю жуткий конец", пользуясь всякими увлажнителями-защищателями-питателями. Короче, для меня профилактика рулит. Полагаю, тут сильно влияние моей мамы, которая за собой следит, сколько я ее помню, и выглядит тьфу-тьфу-тьфу, что с тонкой и очень сухой кожей не так и просто в возрасте... старше 40.

Ну Вы знаете, я Вам тоже могу сказать, что у Вас непродвинутый взгляд на вещи!

Витамины - это все мертвый груз для организма. Надо все потреблять только из натуральных продуктов, отказаться от любых переработанных, и покупать фрукты-овощи-сыры-мясо-чаи в органик сторс... Сыроедение тоже рулит! Косметика - только натуральная, от самых супер-бупер фирм, с вытяжками из черной икры и светофильтрами хрен знает какого поколения...

В общем, я надеюсь, Вы уловили мой стеб и идею о том, что у всех нас понятия уход и забота о себе очень различны. У меня одна подружка наяривает донатсы по утрам с шоколадным молоком, а другая говорит мне - как ты можешь есть сливы из обычного супермаркета - они же захламлены пестицидами? Первая правда попухлястее будет второй... Но, цвет лица у нее лучше! Чес говоря, конечно это не ее заслуга - это генетика... Так что... Критиковать других дело простое до изнеможения. Но гарантий, что уход даст вам возможность выглядеть лучше ровестников, нет никаких!

Но, цвет лица у нее лучше!

Это до поры до времени. Организм позащищается-позащищается, да и сдастся!

Про то что мысли о будущем отнимают настоящее это интересно НО, из личного опыта могу сказать, что даже при мазанье лица кремом эффект увлажнения наступает сразу, т.е. просто лицо "чувствует" себя комфортно и не стянуто. Какие же при таком раскладе мысли о будущем?

А про пенсионный фонд я тоже задумываюсь, вот только на работу выйду и сразу в банке специальный счёт открою

Согласна, что производители косметики сейчас как никогда гребут деньги лопатой, но я веду речь немного о другом. Я за здоровый образ жизни, а не только за использование косметических средств. Ведь можно ухаживать за кожей и с помощью натурльных продуктов - клубнички там, например

Я просто имела ввиду, что возможно те кому наплевать на состояние своего организма хоть из-за стадного чувства будут этим заниматься

Абсолютно согласна, что от генетики никуда не денешься, но по поводу витаминов с вами не соглашусь. Ко всему нужно подходить с умом, а то ведь, как известно, с дуру можно и ... сломать Если пить правильно подобранный комплекс витаминов то никаких аллергий и побочных эффектов бфть не должно. В конце концов витамины это пищевые добавки в концентрированой форме.

Назад
Сверху