Профессиональный спорт - самоубийство или...

• Автор темы Автор темы alexx1969
A

alexx1969

Посмотрите на спортсменов-профессионалов. Несколько лет спортивной жизни делают их инвалидами - пусть не сразу, пусть к старости, но.. Я был в шоке, когда увидел Мохаммеда Али в Атланте на Олимпиаде! Футболисты-хоккеисты - проблемы с ногами. Бегуны-велосипедисты - тоже ноги и огромное - почти в два раза больше нашего сердце, а значит гипертония и всё такое в старости. Мой отец, занимаясь профессионально фехтованием а потом бадминтоном заработал три серьёзных растяжения (2 месяца потом с костылем ходил) и больной коленный сустав. Да чего там - у меня самого время от времени возникают проблемы с коленями - результат постоянной игры в пейнтбол(целый год постоянных игр на относительно пересечённой местности и тренер-погранец). Возникает вопрос - какой из активных видов спорта (т.е. не шахматы и т. п.) наиболее безопасен для здоровья - как в процессе, так и после?

А что, где-то проводятся первенства по физкультуре?

Так и в шахматах можно руку островерхой фигурой пропороть

Не самоубийство, а способ заработать некислые бабки. Я согласен, что потом возникают проблемы со здоровьем, но во первых у кого нет проблем со здоровьем, а во вторых у них есть деньги, а это немало. Если бы спортсмен жил на среднестатистическую российскую зарплату, и не занимался бы спортом, у него небыло бы проблем с суставами мышцами, костями и т.д. , но были бы проблемы с желудком, кишечником, печенью, почками, просто потому что на такую зарплату, прокормить себя без вреда для здоровья невозможно. В последнем случае у него не было бы даже денег.

Мохаммеду Али его деньги не помогли.

Ничем не отличается от бега и пр. Такие же сумасшедшие нагрузки.

Ну не согласен , приимущества красивая фигура, меньше всяких заболеваний , да вообще много всего.
А по поводу сумашедших нагрузок, тогда проще белый саван и на погост, просто так с неба не чего не падает.

Н-ну, возьмём скажем, фехтование. Фигуры красивые? Красивые. Но шибко много бегать и прыгать им не приходится (т.е. нет продолжительных нагрузок, как в том же плавании). Да, есть нагрузка на колени, но гораздо более меньшая, чем, скажем, в лыжном слаломе.

Но шибко много бегать и прыгать им не приходится

Ага как же нагрузок у них нет, по мимотренеровок фектования общая физическая нагрузка (бег, штанга и прочее).
А вообще были случаи и летального исхода протыкали.

Я сам занимался плаваньем профессионально, так там нагрузки бешенные, трое приятелей ушли из плаванья из-за проблем с сердцем и гипертонией. И это в 18 лет!!!

От фехтование очень портится зрение.

Ну, тренировки это само собой. Но фехтовальщики же не убиваются как марафонцы или там гребцы.
А то что протыкали... Ну да, бывает, и ватерполисты иногда тонут.

Немного ОФФа.
Всех агитриую встать на горные лыжи.
У профессионалов одна опасность - травмироваться от падения, в физическом плане тело укрепляется гармонично и без переборов.
Я конечно не профессионал и не спортсмен, но раз встав на горные лыжи в 1994 году, теперь с них не слезаю.
Обкатал все Кавказские турбазы, был на Эльбрусе, в этом году еду в Альпы в Австрию.
Поверьте, оно того стоит

нет. Фраза есть такая, что спорт это физкультура, доведенная до абсурда

я с ней полностью согласен.

А сломать ногу и на улице можно

Назад
Сверху