Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
..интересно,а кто-нибудь задался вопросом : А впитываются ли все полезные элементы организмом??Данным организмом.

Ведь как практика показывает,иногда можно хоть обжираться морковкой,и все равно будет недостаток витамина А.

Мож лучше сначала восстановить имунную систему,пищеварительный тракт и т.д. и т.п.? Зрит в корень,так скааать...

Ну а как определишь впитываются организмом али нет?

И восстановление всех этих систем тоже относительно...

просто мне кажется что не нужно зацикливаться на полезном питании - от этого эффекта точно не будет!

Ищу в разных рецептах - какие специи подходят для каких сортов рыбы и морепродуктов

Ginger (особенно свежий, натёртый на тёрке) подходит практически ко всем сортам. Также кориандр, паприка, cajun seasoning, таррагон. Также такой соус - столовую ложку мёда и столовую ложку горчицы (Dijon style) смешать в апельсиновом соке. Вообще, посмотри вот тут (search Fish & Shellfish) - много интересных идей с рыбкой и морепродуктами:

http://www.reynoldskitchens.com/Rey...ction/index.asp

Действительно, трудновато будет определить что там "впитывается", а что нет. Но вот только я перестаю правильно питаться - как эффект в худшую сторону я замечаю сразу... Например, если начинаю есть меньше злаковых и овощей (обычно, когда в гостях у родителей мужа) - ЖКТ начинает работать, хм, проблемно, и далеко не так периодично. Если перестаю есть фрукты (пробовала как-то) - постоянно тянет в сон, не хватает энергии. Пробовала сокращать белок по неразумности - сразу же теряет тонус кожа, волосы растут не так быстро! Когда мы говорим о полезных продуктах надо помнить, что полезны они не только содержанием витаминов, но и "качеством" и кол-вом более обыденных, но необходимых нам составляющих: белками, жирами, углеводами, клетчаткой...

а где взять неочищенный овес? и как понять, что он неочищенный?? неужели он только на рынке с комбикормами продается???

он должан быть зернышками, а не хлопьями, да?

вопрос дурацкий... но хочется знать

Лично моему организму полезны:

- гречка

- печеночка

- овсяный

Лично моему организму полезны:

- гречка

- печеночка

- овсяный отвар и каша из цельного овса

- помидоры (но только с грядки)

- печеный картофель в мундирах

- лосось (в т.ч. консервированный)

- салат из морской капусты

- кефир и простокваша

- твердый сыр

- лук и чеснок (в свежем виде)

- подсолнечное масло кустарного приготовления (специально привожу из Крыма)

- мед

- грибы в любом виде

Я почти каждый день ем ореховое масло, от 1-4 чайных ложек. Очень его люблю и знаю, что оно полезно, но во все ореховое масло, которое продают в магазине, входят трансизомеры (partially hydrogenated vegetable oils). Они там в небольшом кол-ве, но все же присутствуют! Я знаю, что Вы ореховое масло тоже едите. Мне просто захотелось услышать ваше мнение по этому поводу , или Вы покупаете натуральное масло, которое без сахара и консервантов?

Stila

Мне очень нравится арахисовое масло, но я действительно покупаю натуральное (в магазине Trader Joe's). Мне оно и на вкус больше нравится, хотя его нужно перемешивать и хранить в холодильнике.

Слышала, что арахисовое масло можно сделать самой - в блендере. Но сама не пробовала

Значит то, которое я покупаю неполезно?

Из натурального я пробовала только Laura Scudder's. Мне оно совсем не понравилось. Как называется то, которое Вы покупаете? Может оно вкуснее ?

Stila

Да, не очень полезно из-за трансизомеров. То, что я покупаю, так и называется - Trader Joe's, продаётся в магазинмх Trader Joe's, есть несколько видов - cruncy, creamy, и т.д. Только предупреждаю - оно несолёное! (чем мне и нравится...) Можно ещё в магазине Whole Foods посмотреть, у них всё без трансизомеров.

но во все ореховое масло, которое продают в магазине, входят трансизомеры (partially hydrogenated vegetable oils).

-------------

Stila,

в любом супермаркете можно найти Smucker's Natural Peanut Butter. Ingredients: peanuts, salt.

Или можно пойти в Whole Foods, Wild Oats или Trader Joe's, как Ledka советует. Там и выбор побольше будет. Меня вот Smucker's вполне устраивает по вкусу и хорош тем, что даже в Wal-Mart его продают.

Эх, жаль у меня поблизости нигде Trader Joe's нет! Когда проездом туда попадаю, загружаю полный багажник.

Да именно зернышками и я точно знаю что именно на рынке можно купить.

Назад
Сверху