Продукты с точки зрения красоты, молодости и здоровья

• Автор темы Автор темы Юлия Литвиненко
подскажите пожалуйста,как овес по английски и где его можно купить в америке ?

Я себе купила отруби - добавляю в биокефир или йогурт, оставляю на минут десять, чтобы они разбухли и ем потом. Наслышана много о полезности всего этот дела, но подозреваю что нужно подходить комплексно. У меня нет проблем с желудком и поэтому как то незаметно, но у кого всякие язвы и гастриты, эффект был

, встречала мнение, что от невкусной и нелюбимой пищи толку мало, она плохо переваривается и усваивается.

встречала мнение, что от невкусной и нелюбимой пищи толку мало, она плохо переваривается и усваивается.

угу, зато любимая пища оставляет о себе воспоминания на бедрах и животике!

Я в последнее время увлеклась аюрведой, приобрела пару книг, набираю информацию, так сказать. Так вот, авторы не рекомендуют есть йогурт с фруктами. Почему - не знаю. Кроме того, продукты, полезные одному типу людей, совершенно не подходят другому типу.

Теорий, конечно, сушествует множество, поетому считаю, что нужно остановиться на одной из них и придерживаться рекомендаций.

Как пример - моему типу не советуют употреблять острое и кислое, тогда как моему другу, наоборот, необходимо перчить пишу, но не есть сладкого.

Главное правило, которого стараюсь придерживаться - минимум консерв и полуфабрикатов, максимум натуральных продуктов и свежеприготовленных блюд.

Я в последнее время увлеклась аюрведой, приобрела пару книг, набираю информацию, так сказать. Так вот, авторы не рекомендуют есть йогурт с фруктами.

А кто эти авторы? В связи с чем они не рекомендуют? Принимайте их профессиональный статус во внимание, а то обьявится какой нить Вася Пупкин и руководствуясь своим многолетним опытом в области судостроения начинает давать советы по питанию, вставляя цитаты "Мариванне помогло, Сансаныча спасло..."

Нет-нет, все в порядке. Я далеко не легковерный человек :-)

Автор - Dieter Scherer, закончил Мюнхенский медицинский университет, более 10 лет работает врачом (традиционная медицина). После нескольких лет изучения аюрведической медицины в 1998 открыл праксис.

Я согласна, что ехта ветка медицины привлекает шарлатанов, но с определенной долей сознания можно разобраться, где плоды, а где шелуха. :-)

Почему тУлапия? тИлапия Tilapia.

Интересно... распространенные рецепты рыбы под сливками... наскоко ж это жирно и неполезно?..

Да-да... Я тоже ничем не страдаю, поэтому никакого эффекта не наблюдаю... Обидно даже... Вроде бы жую поледзное, а все как-то по барабану...

Аха, неполезДно... А что делать? Сухую рыбу лопать? Я лосось еще туда-сюда... Делаю в соусе из шерри, лимонного сока, соевого соуса и меда... Белая рыба сносно идет, приготовленная в белом вине... Но все равно, пряности нужны, если не изощряться со сливочными соусами...

во-во!!!

но это психологически полезно... типа, вот вы там все жрете жаренную картошку и котлеты, а я тут на йогуртах и салатиках...

подскажите пожалуйста,как овес по английски и где его можно купить в америке ?

овес будет "оаts". Посмотрите в супермакете в том отделе, где продают всякие хлопья.

я посмотрела Ваш профайл - вы в Маями живете, у вас там есть замечательный магазин натуральных продуктов (кстати под названием Дикий овес - Wild Oats). Там овса и прочей полезной пищи должeн быть очень большой выбор.

http://www.wildoats.com/app/cda/oat...ils&storeId=174

Но все равно, пряности нужны, если не изощряться со сливочными соусами...

Вот как раз этим вопросом я сейчас озадачена. Ищу в разных рецептах - какие специи подходят для каких сортов рыбы и морепродуктов. Хочется здорового разнообразия. Самое элементарное - это лосось с лимоном. Но надоедает ведь, как бы вкусно-полезно ни было б Уже муж взмолился - пожарить ему картошки.

Назад
Сверху