Продукты с добавлением сои

Активность
55 660
В составе многих продуктов, особенно колбасных, можно встретить "растительный белок", который ассоциируется пока только с соей. Многие производители, наоборот, не добавляют сою и крупно пишут "Не содержит сои", что воспринимается почему-то как будто этот продукт полезнее и питательнее других. Почему все так боятся и не уважают сою и продукты с ее добавлением?
Мы уже затрагивали косвенно эту тему, предлагаю обсудить более подробно.

на мой взгляд. допустим, колбаса должна состоять из мяса со специями-зачем там соя, т.е. - в принципе зачем, если есть мясной фарш для этих целей?

Мясо в колбасе есть способ удешевления сего продукта
Ведь есть такая категория граждан как пенсионеры, например, которые полностью мясную колбасу просто не могут себе позволить
А содержание белка, как я понимаю, в сое еще больше, чем в мясе?

Мясо в колбасе есть способ удешевления сего продукта
Ведь есть такая категория граждан как пенсионеры, например, которые полностью мясную колбасу просто не могут себе позволить
А содержание белка, как я понимаю, в сое еще больше, чем в мясе?

вот это удешевление за счет суррогата мяса с мясном продукте мне и не нравится.
кто не может себе позволить, пусть не ест. а засовывать в продукты непонятные заменители незачем.

Почему непонятные? Я как раз пытаюсь разобраться, почему люди так негативно относятся к сое?
Совершенно понятные добавки, написано, что они там есть, цена ниже - хочешь покупай, не хочешь не покупай

Почему непонятные? Я как раз пытаюсь разобраться, почему люди так негативно относятся к сое?
Совершенно понятные добавки, написано, что они там есть, цена ниже - хочешь покупай, не хочешь не покупай

там обычно написано, что добавлена соя, а что есть соя - не написано)))

Вообще, насколько я знаю, ничего плохого в сои нет. Ее даже отдально продают, есть и специальные соевые полуфабрикаты. Что касается колбас, обычно всеже многие хотят есть мясо, а не добавленную сою.

Вообще, насколько я знаю, ничего плохого в сои нет. Ее даже отдально продают, есть и специальные соевые полуфабрикаты. Что касается колбас, обычно всеже многие хотят есть мясо, а не добавленную сою.
Вы думаете, многие хотят есть именно мясо из-за вкусовых ощущений или все-таки просто потому, что сою не уважают?
А про соевые полуфабрикаты - лет 10 назад я их пробовала, мне понравились всякие продукты-заменители из нее, хотела бы найти, да не знаю, где их продают
В обычных супермаркетах не видела, в аптеках не видела
Это специализированные какие-то магазины должны быть или диетические отделы?
Думаю, в отделах диетического питания, скорее всего
А вы где видели в последний раз?

Видела в простом магазине. Вообще, думаю, они должны продаваться в отделах диетического питания.
Кстати, многие плохо относятся к сои в колбасах из-за того, что туда добавляют ГМО сою (по крайней мере так считают).

Крайне негативно отношусь к такого рода продукции и вообще подбешивает эта тенденция производителей, сделать всё ради удешевления себестоимости продукта, итог,в погоне за выгодой-количество в ущерб качеству.:cool:

Видела в простом магазине. Вообще, думаю, они должны продаваться в отделах диетического питания.
Кстати, многие плохо относятся к сои в колбасах из-за того, что туда добавляют ГМО сою (по крайней мере так считают).
О том, что продукт ГМО ведь указывают обычно на упаковке
Хотя, кстати, читала и о том, что в плане ГМО не так страшен черт, как его малюют

Крайне негативно отношусь к такого рода продукции и вообще подбешивает эта тенденция производителей, сделать всё ради удешевления себестоимости продукта, итог,в погоне за выгодой-количество в ущерб качеству.:cool:
Одно дело, когда сою добавляют, но ничего об этом не пишут и продают по цене мясного продукта, и совсем другое, когда ее добавляют, об этом честно пишут и снижают цену
А под ущербом качеству что подразумеваете?
Чем колбаса с добавлением сои некачественная?

Одно дело, когда сою добавляют, но ничего об этом не пишут и продают по цене мясного продукта, и совсем другое, когда ее добавляют, об этом честно пишут и снижают цену
А под ущербом качеству что подразумеваете?
Чем колбаса с добавлением сои некачественная?

"зачем нужно искусственно фабриковать человека, когда любая баба может его родить когда угодно"(С) почти точно из повести "Собачье сердце")
также и здесь-ну нафига в колбасе соя если можно сделать колбасу полностью из мяса?)))

Последнее редактирование:
Затем, что колбасу из мяса может купить не каждый человек
Есть на дешевую колбасу свой потребитель, это слои с низким уровнем дохода, те же пенсионеры, как я уже писала
Просто я не понимаю, почему колбаса с соей считается некачественной
Она просто другая, но считаю, что она не вредит здоровью и имеет право на существование, потому что у нее есть свой потребитель

Затем, что колбасу из мяса может купить не каждый человек
Есть на дешевую колбасу свой потребитель, это слои с низким уровнем дохода, те же пенсионеры, как я уже писала
Просто я не понимаю, почему колбаса с соей считается некачественной
Она просто другая, но считаю, что она не вредит здоровью и имеет право на существование, потому что у нее есть свой потребитель

опять же, во все времена нищие питылись отбросами, и если поддельная колбаса делается для тех, у кого на нормальную денег нет, значит, она уже не может считаться колбасой высшего сорта)
соя-это соя, а не мясо. может ты считаешь, что она лучше мяса?))

Назад
Сверху