С возрастом у всех людей кожа источается в силу различных факторов - уменьшение коллагена и эластина, фотостарение и т.д., причем кожа источается везде, а под глазами особенно. Под истонченной кожей вены становятся особенно заметны. Кроме того, этому явлению в большей степени подвержены те, у кого в принципе тонкая просвечивающаяся кожа.У меня вены стали ощутимо заметны после 25 лет, и заметив это, я присмотрелась и увидела, что у меня везде на теле просвечивают вены. То же самое у моей сестры и нескольких подруг, которым после 25.
Год назад я сделала трансконъюктивальную блефаропластику, и я очень надеялась, что если у меня уберут мешки (хотя у меня они были очень маленькие) вены станут менее заметны, так как даже небольшие мешки вены слегка "выдавливают" ближе к поверхности. Но это ничего не дало, вены остались прежними.
Пластические хирурги говорят, что с этим ничего нельзя сделать. Вены под глазами удалять нельзя ни лазером, ни операционно, ни склеропластикой.
Я искала информацию о способах борьбы с этим на американских сайтах и пришла к выводу, что и в США эта проблема тоже не решаема несмотря на их значительно более высокий уровень развития кометологии и пластич. хирургии.
Я для себя пришла к выводу, что, чтобы частично решить эту проблему надо постараться утолщить кожу под глазами. В принципе считается, что утолщению кожи способствуют разные процедуры: пилинги, фотоомоложение, лазерная шлифовка, биоревитализация.
Исходя из своего опыта могут сказать: мезотерапия не помогла, гликолевый пилинг слабоват для этого, видимо надо делать срединный (за это кстати не каждый косметолог возьмется - зона глаз очень деликатная). Сегодня сделала 1-ую процедуру фотоомол. под глазами. Планирую сделать 8-10 сеансов. Если поможет хоть чуть-чуть, напишу обязательно.
Что касается того, что я написала Галапендре - то это относиться только к людям, у которых большие глазные впадины.
Единственное, что я не сделала - не обсуждала эту проблему с врачами - флебологами и др. специалистами.
В вашему случае мне непонятно почему у вас видны вены у крыльев носа, там кожа обычно толстая у всех. Может быть вы путаете и это у вас видны капилляры, если так то это можно убрать склеропластикой.