Проблемы вокруг глаз

• Автор темы Автор темы Людмила.В.
Мне 21, и есть подозрение, что кожа на веках потеряла тонус, может такое быть?? Боюсь, что глаза состарятся. Выглядит так: когда наношу тени (легкими промакивающими движениями), над ресницами явно видны морщинки-складки. потом они выравниваются. Вообще кожица какая-то.... легко мнущаяся что ли. Под глазами в районе внешних уголков, когда улыбаюсь, еле видна сеточка мимических морщинок. Может быть, кожа вокруг глаз просто обезвожена? Специальными кремами не пользовалась, только лицевой крем размазываю по глазам. Посоветуйте, надо ли что-то предпринимать. Косметолог говорит, что кожа молодая, и никакой особый уход не нужен, но я сомневаюсь.

Увлажняющий для век нужен, имхо. Плюс сейчас же зима, тем более у вас морозы. Кожа век очень тонкая, вот и страдает. Масочки поделайте.

Маски на глаза? Это которые гелевые, или которые чайная заварка в мешочках? Я планирую гель для век Лакрима купить...

крем размазываю по глазам

... а еще советуют не размазывать, а наносить прихлопывающими движениями подушечкой пальца. У Kanebo есть тоже хороший гель-маска для глаз.

Боюсь, Канебо мне недоступно. Ну а насчет похлопывания это я знаю. Не люблю правда - не верю почему-то в большую разницу между похлопыванием и намазыванием. я же все-таки не тру до умопомрачения, кожу не растягиваю...

Да нормально у вас все

Там же кожица тоненькая, вот и морщится при нажатии. Это естественно. Или вы там хотите упругие бицепсы увидеть?

Если активно пользуетесь декоративной косметикой, вам надо просто тщательно и бережно очищать кожу и использовать нежирный увлажняющий крем для этой зоны. А волноваться по поводу морщин вам рано, поверьте

Не, бицепсы не хочу. Просто я не знаю - может быть, кожа на веках должна быть гладкая, шелковистая....у меня не такая. Боюсь морщины прокараулить

для глаз еще компрессы с укропом хороши

а может просто витамины попить?

У меня масочка с маслом авокадо Аптекарь Шеллер

Да я сомневаюсь в том, что витамины заметно улучшают здоровье и состояние кожи.

Ну и как масочка-то, удачная? у нас продается немного Аптекаря. можно поискать, если стоящая вещь...

Боюсь морщины прокараулить

Эльза, ....ну по дереву постучите

Пасиба за советы. Мои глаза и веки выражают вам признательность.

Шеллер - натур. косм. и очень неплохая

Про витамины - зачем сомневаетесь? Весной крем меняют на какой? Прав., на витаминизированный. А первые лучи солнечные что делают? Потому и капсулы пьем с каротином.

А еще хорошо... да не про веки это, но весна ж "на носу". Взять щепотку липового цвета, залить кипятком, размешать 1/2 ч.л. меда (на чайн.чашку). Пока принимаете душ, чистите зубы, чай/ кофе завариваете остывает ваш настой. Умываетесь этим настоем каждое утро. Снимает покраснения, сухость, зуд, раздражительность. Проверено.

Угу, угу. Как раз ввиду весны хотела сменить крем с антиморозного на... увлажняющий. с ромашкой. Лучше наверно витаминный да? Про витамины - зачем сомневаетесь? Мне кажется, что витамины искусственные, и плоховато усваиваются организмом

все лишнее "уйдет", все нужное "останется"

попробуйте МултиВита или Поливитамины, всего-то 1 пилюля в день

работаем/ учимся с утра до вечера, часто недосыпаем, перекусываем на ходу, стресс постоянно "в затылок дышит"...

ох...

у Yves Rocher есть новинка на весну - увлажняющий, освежающий (наверно правильнее тонизирующий) крем с витаминами gel vitaminé, серия Pure Calmille

в этой же серии есть успокаивающие компрессы для глаз (3 пары, цена 8,40 евро)

для увлажнения серия Bio Spécifik Ré-Hydration

потом еще у Synergie был такой крем в оранж. баночке с витамином C

Ой. Ив Роше в моей деревне нету. А Синержи мне кажется не очень правильной косметикой - слышала, что их потрясающие внешние эффекты достигаются за счет нехорошей химии. Я наверно лучше Лакриму, или ДеБон, или Шеллера попробую !

Назад
Сверху