Проблемы с весом

Активность
70
Здраствуйте, доктор. У меня проблема с весом. Мне 24 года,рост 164, а мой вес 38 килограмм, выгляжу как вешалка, худющая просто жуть. На диете никогда не сидела, кушаю все, но не всегда (скорее вот это моя проблема).Просто приходит время садиться за стол, а я не хочу еть. Примерно вот так я питаюсь: 8.00-чай (кофе)с булочкой (печеньем), 11.00-чай с бутербродом(хлеб, майонез, колбаса или сыр или свежие овощи), 13.30-овощной суп на мясном бульоне, кусочек мяса, салат из свежих овощей, чай со сладким мучным(вместо супа может быть что-нибудь другое, но не на жидкой основе), 18.00-снова чай со сладким или без, 20.30-чай с бутербродами или суп(оставшийся после обеда). Несколько раз за день могу пропустить прием пищи, потому что не хочу. Иногда за весь день могу поесть один раз. Подскажите как бороться с этой проблемой, как начать питаться правильно? И еще укажите чего в каких количествах в день надо съедать, что бы вес увеличить. Заранее спасибо.

К сожалению я поздно увидила ваше сообщение, поэтому в обсуждении принять участия не смогла. Если не сложно, напишите ответ конкретно по моему вопросу. Буду очень благодарна.

Шуршунчик, зайдите все таки по указанной мной ссылке и постарайтесь воспользоваться тем же советом, что я там дал девушкам и через пару недель дайте знать о результате. Пожалейте, пожалуйста, мое время, чтобы я не набирал весь текст заново потому, что рекомендации для начала абсолютно одинаковые. Очень надеюсь на понимание и жду новостей. С уважением,

Спасибо за то, что вы все разъясняете таким непонятливым как я. Ваше сообщение я прочитала постараюсь выполнить все ваши рекомендации. Ждите отчета о результатах.
P.S.:кстати у меня тоже ВСД.

Шуршунчик, конечно, супы можно есть и не обязательно вместо овощного гарнира. То есть, Ваш обед может состоять из суповой тарелки (если в нем еще есть кусочки мяса или рыбы (или фрикадельки), то это по сути является полноценным обедом. Если суп без мяса, рыбы - то плюсом еще необходимо съесть "второе блюдо", например, кусочек рыбы и свежий огурец с зеленью. Не бойтесь экспериментировать, особенно во время обеда и завтрака. С уважением,

Спасибо. Я очень люблю супы, щи, борщи поэтому ваши слова для меня как бальзам. А мясо вообще мой любимый продукт, поэтому я каждый день его кушаю. Вы можете написать сколько грамм (примерно) мяса можно съедать в день? А то вдруг я переборщу.

мясо в Вашем случае можно кушать в обед обычный порционный 150-200 гр. кусочек. Этого вполне достаточно. Главное, правильно распределите рацион на 5 приемов (3 основных и 2 промежуточных). Перебарщивать даже в обед не стоит, так как потом долго не захочется есть, а соблюдать режим питания надо. С уважением,

Вы действительно хорошие советы, ответы даете доктор
smile.gif
"Совесть " это что-то чистое, что есть в душе каждого человека, оно не должно быть подлым, это самоконтроль человека. ...

Набор веса применопаузе

Добрый день, доктор! Мне 48 лет, и меня очень беспокоит, что с начавшимся, так называемым, климаксом, у меня сильно увеличился вес. Очень хочется сбросить эти ненужные 15-20 кг! Что посоветуете? Заранее благодарна!

у мужчин бывает климакс

Ludmila написал(а):
Добрый день, доктор! Мне 48 лет, и меня очень беспокоит, что с начавшимся, так называемым, климаксом, у меня сильно увеличился вес. Очень хочется сбросить эти ненужные 15-20 кг! Что посоветуете? Заранее благодарна!

ой ... какой хороший вопрос, интересный. ... что посоветуете? не нравится и дряблость мышц, скажите у мужчин бывает климакс ???...:confused:

Благодарю!:-)

VIP - написал(а):
Вы действительно хорошие советы, ответы даете доктор
smile.gif
"Совесть " это что-то чистое, что есть в душе каждого человека, оно не должно быть подлым, это самоконтроль человека. ...
Благодарю за приятные слова в мой адрес. С уважением,

Климакс - достаточно сложный период для организма именно потому, что идет перестройка гормонального фона и отсюда есть некоторое изменение в различных системах организма, в том числе обмена веществ. В случае, когда идет набор веса при климаксе, необходимо с гинекологом исключить всевозможные "женские проблемы" - я имею ввиду миомы растущие, кисты, эндометриоз и другие. А далее ничего нового вы не услышите - на несколько лет, пока идут климактерические изменения в гормональном статусе поменьше сидеть - побольше двигаться, поменьше есть и !!! - не ужинать поздно!!! Мы забываем с годами, что наши привычки поесть в 20-30 лет остаются и в более позднем возрасте, но при этом забываем, что с возрастом двигаемся меньше и обмен веществ тоже замедляется. По поводу климакса у мужчин - его не бывает в том понимании, что у женщин происходит. У мужчин чаще говорят о кризисе среднего возраста, имеющим психологическую подоплеку, но изменения гормонального профиля, как у женщин, у мужчин не происходит. С уважением,

Тема вообще очень широкая. Проблемы с весом могут быть разного порядка - кому-то надо сбросить, кому-то набрать.

Назад
Сверху