проблемы с сосудами

Валер

🟢
Активность
2
Мне 42 года. Примерно с полгода назад началась отдышка. Содержание эузинофилов в крови-12. Был поставлен диагноз - атопическая бронхиальная астма. использование препаратов для купирования приступов особо не помогали.Примерно четыре года назад подобное уже было, но тогда были хрипы в легких. Давление при отдышке бывает 110/90, пульс доходит до 100. Иногда ночью бывают судороги левой ноги(лет 20 назат была операция с варикозным расширением вен)Бывают дни когда состояние нормальное. Бывает, что и под нагрузкой отдышки нет. Провёл обследование у пульмонологов, те уверяют- атопическая бронхиальная астма и гипертония.
Проводил обследование сердца - повышенное давление (35мм)в легочной аорте, говорят проблемы с лёгкими. Првели сцинтирование лёгких - на самом краю правого лёгкого маленький очаг, тромба нет. Причина очага по мнению врачей- ТЭЛА в анамнезе, хотя и не гарантировано, возможно последствия травмы (удара). Назначили кардиоманган Вместе с тем отдышка со временем почти перестала беспокоить (надеюсь что это всё таки была астма). Вроде бы и всё на этом
Но тут помимо давления 140/100 нчали проявляться признаки цианоза ( синеют губы и немеют кончики пальцев)Помимо этих исследований проводил сканирование сосудов нижних конечностей, ЭКГ сердца, велотренажёр. Каких либо серьёзных паталогий не выявлено.
Буду признателен консультации, готов сообщть любые данные проводимых обследований.
С уважением, Валерий.

Здравствуйте!
Сообщите подробнее какие исследования Вы проводили и каковы "незначительные" изменения. Проводили ли Вы ЭХО сердца? (если нет - обязательно проведите!).

КОНСУЛЬТАЦИЯ

МНЕ 28 лет. поставили диагноз: Хрионический первичный лимфатический отек нижних конечностей 1-2 ст. Гипоплазия лимфатических сосудов. Была проведена операция в 2000 году - наложение лимфовенозных анастомозов. Рекомендованы таблетки Детралекс и Курантил. Отек остается, улучшений нет. Что делать?

LUBASHA!
Все новые вопросы необходимо задавать раздельно от других участников. Это на будующее.
Что касается Вас, то могу посоветовать лишь специальные методы, которые снижают отеки. Посоветуйтесь с лечащим врачем - можно ли Вам применять аппаратный (физиотерапевтический) метод снятия отеков.

Назад
Сверху