Проблемы с шеей.

  • Автор темы Автор темы Julianna
Я могу составить целый список того, что в Германии, в отличие от России, делают, а чего - нет. Но я работал, в том числе, пять лет нейрохирургом в России, поэтому МНЕ РЭГ тоже кое о чем говорит. Нельзя не пользоваться предоставляемой информацией. Я прекрасно знаю, чего стоит, например, ЭЭГ в руском поликлиническом варианте, поэтому пропускаю эти заключения между глаз, но РЭГ в данной ситуации, с моей точки зрения, вполне информативен, хоть я и рекомендовал бы допплер в сгибании-разгибании.

Честно говоря, в Германии много чего не делается, что делается у нас, и это не всегда хорошо. Очень много радикализма, проволочек... Зав. нейрохирургическим отделением запросто может лажаться при клиническом определении уровня поражения спинного мозга, ведь у него есть рентгенолог - поправит. Меня такие вещи, как бы это сказать, расстраивают. У нас за подобные ляпы насиловали коллегиально.

Да и никто здесь собственно пациентом не занимается - конвейер. И все равно, какая у тебя страховка - государственная или частная. У меня, например, была и та, и другая, и я смог насладиться всем...

Но это уже другая тема :)
 
У меня к вам 2 вопроса, если вас не затруднит.

1)Вы говорили про нестабильность. (Врач больному - :mad: Больной, вы нестабильны!) :)

Что это такое?



2)Вы сказали проблема решаема.

Как решаема. Я понимаю, что нужно очно общатся с врачем, но все таки, какие есть пути решения.



Отказатся от компьтера не могу, я программист по профессии.



И последнее замечание. Уже года 2 ежедневно перед тем как ложится спать

тренирую шею, если не ошибаюсь, это называется статические упражнения.

За это время, чисто физически, шея стала намного сильнее. Раньше в положении леже я с трудом несколько раз отравал голову, теперь могу сделать то же самое с 5-ти кг "блином" ("закачкой" шеи не занимался, врач запретила - толко статические упражнения). Шея, в результате, стала болеть чуть поменьше чем 2-3 года назад, но зато вот стало трудно держать голову.





2 yananshs - Про остеоартроз, мне никто ничего не говорил, без понятия, что это такое, но звучит страшно и если он сомнителен - это радует.
 
Про остеоартроз, мне никто ничего не говорил, без понятия, что это такое, но звучит страшно и если он сомнителен - это радует.Это то, что в России называют остеохондроз.

По этому поводу обратился к невропатологу...диагноз – остеохондроз
 
Пишу об этом с таким интересом, поскольку сам испытываю такие же проблемы.

Изометрической зарядки вечером мало.

Невролог прав, отговорив Вас от "закачки" шеи - возможны осложнения, которые часто возникают у профессиональных спортсменов - пережатие сосудов и нервов перенапряженными мышцами.

Нестабильность предполагает излишнюю подвижность позвонков, при которой могут травмироваться сосуды, нервы, расположенные в непосредственной близости от позвоночника, либо даже само содержимое позвоночного канала. Происходит это при слабости мышечного и связочного аппарата шеи, иногда - при нарушении межпозвонковой фиксации в области дисков - тогда говорят о спондилолистезах - и здесь, действительно, чаще всего показано хирургическое лечение.

Подобрать адекватный комплекс упражнений может только врач на месте. Лучше, если это будет сочетаться с мануальной терапией, поскольку сейчас Ваши мышцы либо перенапряжены (прямое следствие работы за компьютером), либо наоборот, атоничны - те, которые не участвуют в поддержании головы перед монитором :) Заставить работать мышцы синхронно, нарастить недостающую мышечную массу - задача врачей, специалистов по лечебной физкультуре, мануальной терапии.

А с компом надо что-то делать - это гарантированные проблемы в будущем.

На сегодня все.
 
Скажите пожалуйста, а откуда вдруг у молодого человека в 17 лет появляется "слабость мышечного и связочного аппарата шеи"?
 
Книжки, книжки читать надо. Вопрос-то не просто банален, а вопиюще глуп.
 
Бывают, когда с самого начала либо не предполагают никакого ответа, либо исключают нормальную реакцию на последующий ответ.

К какой категории относится Ваш вопрос, можете выбрать сами.
 
Бывают, когда с самого начала либо не предполагают никакого ответа, либо исключают нормальную реакцию на последующий ответ.

К какой категории относится Ваш вопрос, можете выбрать сами.



А какие сосуды в шее передавливаются мышцами с появлением клиники? Страшно тренироваться :confused:
 
"... пережатие сосудов и нервов перенапряженными мышцами".



Длинная мышца шеи, лестничные мышцы, нижняя косая мышца головы - там, где позвоночная артерия не идет через отверстия поперечных отростков, а находится в соприкосновении с мускулатурой шеи. При спазмировании на фоне перегрузки компримируются позвоночные артерии и нервы шейного сплетения. Чаще неприятности происходят в межлестничном промежутке.
 
Назад
Сверху